ссылка

Донбасский фронт: Песковское наступление и украинские опыты над людьми в Рубежном

Музыканты Вагнера в районе Артёмовска
Увеличить шрифт
А
А
А

Наступление в районе Песок, обстановка к исходу 8 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Батальон «Спарта» совместно с батальоном им. Архангела Михаила после длительных боев полностью заняли позицию «Большой Муравейник». Это был мощный укрепрайон на небольшой возвышенности с многоуровневыми ходами и бетонными убежищами, откуда ВСУ на протяжении восьми лет вели обстрелы города.

– Фактически подразделения НМ ДНР завершили зачистку опорных пунктов ВСУ в западной части взлётной полосы Донецкого аэропорта и вышли к кольцевой автодороге в районе Опытного.

– Восточнее Опытного идут бои за украинский укрепрайон на территории брошенной части ПВО. По позициям противника наносятся интенсивные артиллерийские удары. В перспективе взятие населенного пункта позволит развить наступление на Водяное и далее Орловское с целью окружения Авдеевки.

– Западнее Песок продолжаются бои за Первомайское, где также находятся хорошо укреплённые позиции противника.

* * *

«Не питайте иллюзий. Спрятаться не получится», – боец «Сомали» призвал украинских солдат сдаваться и продемонстрировал обугленные останки их побратимов в Песках, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Боец батальона «Сомали» с позывным «Философ» показал военкорам пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР обуглившиеся останки украинских военнослужащих в подвале одного из домов, превращенного в укрепление, которые были уничтожены огнём тяжёлых огнемётных систем  «Солнцепёк». Также он обратился к украинским военным с призывом сдаваться пока есть такая возможность.

* * *

Заместитель командующего 1-м Армейским корпусом о ситуации на линии фронта, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Началось окружение Авдеевки, наши подразделения вышли на Первомайское и Опытное, на севере ДНР бойцами Вагнер и Союзных сил взят город Кодема, бои идут в Соледаре.

При этом обстрелы мирных населённых пунктов не прекращаются – за сутки ранения получили пять человек, пятнадцать домов разрушено.

 * * *

Кадры подорвавшегося на минах, заложенных самими неонацистами, НАТОвского броневика М-113, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

Это американская бронемашина предназначена для эвакуации раненых с места боестолкновений. Несколько таких машин работают на Авдеевском направлении. Одна из них, как нам стало известно, заблудилась, пытаясь вывезти очередную партию раненых неонацистов под Авдеевкой и подорвалась на собственном минном заграждении.

* * *

В освобождённом Рубежном обнаружена биолаборатория — Украина испытывала «лекарства» на местных жителях под видом безопасного исследования, пишет Телеграм-канал Джинн из Пробирки.

Здесь в здании городской поликлиники была оборудована лаборатория «Фармбиотест», куда местных жителей за плату и питание за счёт компании приглашали поучаствовать в испытаниях лекарств. На поверхностный взгляд, всё было легально и, главное, якобы безопасно, пока «добровольцы» не начали медленно умирать.

После освобождения города русскими войсками в разбитом здании нашлась брошенная американская документация. Из находок стало ясно, что компанию, проводившую «исследования», интересовали больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, коронавирусом и дети с врождёнными аномалиями.

* * *

Украинский военный Виктор Осипенко, попавший в плен к Вооружённым Силам РФ в свой первый день на боевой позиции, рассказал, что никогда не служил в армии. Из-за этого он не думал, что его призовут, и что он будет участвовать в реальных боевых действиях, пишет Телеграм-канал Стаханов и мир.

«Был призван в военкомат, мобилизирован. Получил повестку, потом прошел медкомиссию, а дальше меня отправили в учебный центр. Месяц обучения. А потом меня распределили в 79-ю бригаду, поставили в 8-ю роту. И привезли вчера первый раз на позицию. Так попал в плен», – повествует он.

Осипенко добавил, что при отказе присоединиться к вооружённым формированиям Украины ему грозили тюремным сроком.

* * *

В Северодонецке заработали пять школ, пишет Телеграм-канал посла ЛНР в РФ РОДИОН_МИРОШНИК.

Среди 20 школ Северодонецка 15-я получила наименьшие повреждения во время боёв за город. Попаданий по самому зданию не было, несколько снарядов легли во дворе, фасад посекло осколками, почти 85% окон получили повреждения. Но конструкция выдержала. После экспертизы неделю назад на объект зашли российские строители из Пермского края.

Главная задача на сегодня – как можно быстрее закрыть тепловой контур, то есть заменить все повреждённые окна. Также строители обновят инженерные коммуникации и тепловые приборы.

* * *

Беларусь приняла на отдых и лечение еще 200 детей из Донбасса, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Этой осенью здесь отдохнут и оздоровятся дети от 6 до 15 лет из малообеспеченных семей, сироты или потерявшие кормильца, а также пострадавшие от военных действий ребята.

Из Минска дети отправятся в оздоровительный лагерь под Солигорском.

Накануне в столицу Белоруссии уже прибыли 150 ребят с освобождённых территорий. Всего до конца осени в стране отдохнут более тысячи детей.

* * *

Военстрой: Высоту взяли – мемориал «Саур-Могила» готов к открытию, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Саур-Могила – знаковый мемориал Донбасса, полностью разрушенный украинскими нацистами, восстановлен Военно-строительным комплексом Минобороны России совместно с Российским Военно-историческим обществом.

Команда из 270 человек завершила работы на объекте за 90 дней.

* * *

В Горловке почтили память воинов-освободителей, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

В день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков представители администрации вместе с жителями Горловки почтили память тех, кто отдал свои жизни за свободу родного шахтёрского края.

«В эти минуты идет освобождение Донбасса от новоявленных фашистских захватчиков. Храбрые защитники нашего шахтерского края проявляют истинный героизм на полях сражений, освобождая наши земли от оккупантов.

Мы надеемся, что ровно через год мы будем праздновать это событие на полностью освобожденной территории Донбасса в составе Российской Федерации», – отметил глава администрации Горловки Иван Приходько.

На заглавном фото: Музыканты Вагнера в районе Артёмовска

633
Поставить лайк: 37
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

Почему Украина воюет в комфорте?

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-peskovskoe-nastuplenie-i-ukrainskie-opyty-nad-lyudmi-v-rubezhnom