ссылка

Донбасский фронт: Над Павловкой поднят российский флаг

Увеличить шрифт
А
А
А

Вечером в четверг военкоры сообщили – над ПАВЛОВКОЙ поднят российский флаг. 

Населённый пункт ПАВЛОВКА полностью взят под контроль силами ОБТФ (оперативно-боевое тактическое формирование) «Каскад» совместно с подразделениями (155-я и 40-я бригады) морской пехоты Тихоокеанского флота.

ПАВЛОВКА является стратегически важным населённым пунктом на так называемом «Угледарском выступе», за неё шли тяжёлые бои. Нашим бойцам пришлось иметь дело с сильным укрепрайоном, были потери.

Противник после водружения в населённом пункте флагов ДНР и РОССИИ, а также Андреевского флага, предпринимает попытки вернуть утраченные позиции, рассказывает военкор Семён Пегов.

* * *

Старобельское направление, обстановка по состоянию на 11.00 11 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На данный момент изменений обстановки на Старобельском направлении нет. ВСУ малыми силами безуспешно пытаются штурмовать рубежи ВС РФ.

– На Купянском участке командование 14-й омбр оборудовало передовые наблюдательные пункты западнее КИСЛОВКИ. Операторы БЛА 14-й бригады вскрывают огневые позиции российской артиллерии.

– На Сватовском участке штурмовые отряды 92 механизированной бригады ВСУ в очередной раз атаковали опорные пункты ВС РФ в КУЗЁМОВКЕ. Огнем артиллерии формирования ВСУ вытеснены назад. На рубеже ПЕСЧАНОЕ — СТЕЛЬМАХОВКА проведена ротация личного состава.

– На Лиманском участке отдельные украинские подразделения 25-й воздушно-десантной бригады трижды за сутки попытались закрепиться в районе западнее КРАСНОПОПОВКИ.

Российские войска отбили наступление. Командование украинского соединения, несмотря на значительные потери, запретило покидать позиции до выполнения поставленной задачи.

Ситуация на Старобельском направлении пока остаётся стабильной. Однако вывод российских войск из Херсона открывает возможность для переброски освободившихся ресурсов на другие участки не только для ВС РФ, но и для ВСУ.

Поскольку в нынешней обстановке форсировать Днепр украинским формированиям невыгодно, вероятнее всего, некоторые соединения ВСУ будут переброшены на остальные направления.

Учитывая, что Донецкое и Соледарское направления ВСУ удерживают относительно малыми силами благодаря наличию мощных укрепрайонов, «Николаевские» бригады ВСУ следует ожидать именно на Старобельском направлении.

Соледарское направление, обстановка по состоянию на 13.00 11 ноября года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Бахмутском участке ВСУ силами ударных групп 53-й механизированной бригады при поддержке артиллерии предпринял попытку контрнаступления на направлениях ЗАЙЦЕВО и ОТРАДОВКИ.

– Расчеты БЛА ВСУ вели разведку и обеспечивали целеуказание для украинской ствольной и реактивной артиллерии в районе КЛЕЩЕЕВКА – ЗАЙЦЕВО – ОПЫТНОЕ.

Попытка закрепиться в районе населенных пунктов была отбита, а ответным огнем подразделения 53-й омбр оттеснены на исходные рубежи. Не менее восьми человек убиты, а свыше семи получили ранения.

– В связи с интенсивными боями и продвижением бойцов «ЧВК Вагнера» инженерные группы 53-й бригады экстренно оборудовали три новых опорных пункта в районе ОПЫТНОГО.

– Командование ОТГ «Соледар» также ожидает наступление российских войск на МАЙОРСК. Для поддержания оборонительных рубежей на северо-восточную окраину ТОРЕЦКА переброшены мобилизованные.

– ВКС России нанесли удары управляемыми ракетами по опорным пунктам ВСУ в Торецке, Александрополе, Бахмуте, Соледаре, Яковлевке и Верхнекаменском. 

* * *

Бойцы армии ДНР теснят ВСУ в посёлке ПЕРВОМАЙСКОЕ под ДОНЕЦКОМ.

Об этом рассказал каналу «Донбасс решает» командир 7-й роты 11-го полка.

«Продвигаемся. Не торопимся, дабы сберечь жизнь личного состава и здоровье. Всё стараемся сделать грамотно и максимально выгодно для нас»,

– говорит командир.

По его словам, в их роте, помимо солдат с большим боевым опытом, с весны служат мобилизованные и добровольцы из ДНР, которые отлично себя проявили, некоторые даже заняли командные должности.  Сам он приехал на ДОНБАСС в 2014 году из МУРМАНСКА.

* * *

Офицер батальона «Восток» по имени Юрий рассказал корреспонденту канала «Донецкое время» о том, как обстоят дела на фронте под УГЛЕДАРОМ.

«Начали, слава Богу, вперёд двигаться, сейчас там парни ПАВЛОВКУ зачищают»,

– говорит военнослужащий.

По его словам, на данный момент противник ведёт себя не так активно, потому что на других направлениях терпит поражение.

Из-за смены погодных условий, союзным силам приходится тщательнее маскироваться, чтобы украинские боевики не раскрыли наши позиции.

То, что у ВСУ вооружение натовского образца, Юрия не пугает. Он говорит, что нам есть чем дать достойный ответ противнику.

«У нас самое лучшее вооружение. Надёжное, проверенное. Плюс ещё много чего есть интересного, нового, есть чем сильно удивить противника»,

– уверен Юрий.

* * *

Посёлок БЕЛОГОРОВКА, за который сейчас идут бои, находится на трассе Бахмут – Лисичанск и расположен в десяти километрах северо-восточнее СОЛЕДАРА. Боевики регулярно предпринимают попытки атаковать российские позиции на данном направлении.

Однако бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают продвигаться вперёд с южной части посёлка, откуда они недавно выбили украинские подразделения.

«Музыканты» продвинулись в сторону АНДРЕЕВКИ и КЛЕЩЕЕВКИ на Бахмутском направлении, сообщает канал «Оркестр Вагнера».

* * *

Город СТАХАНОВ (ЛНР) в четверг, 10 ноября, подвергся обстрелу со стороны нацистов.

Удар нанесли по жилым домам из американского РСЗО HIMARS (противником выпущено 4 ракеты типа M31 GMLRS).

В результате обстрела города есть повреждения уличного газопровода и линий электропередач, также повреждены цеха строительной компании.

По поручению главы города из работников коммунальных предприятий создаются бригады для оказания помощи жильцам повреждённых домов в ликвидации последствий ночного обстрела.

Всего разрушено шесть жилых домов, сообщает Представительство ЛНР в СЦКК.

Ещё две ракеты американской РСЗО M142 HIMARS были выпущены по н.п. КРИНИЧНОЕ (ЛНР). В результате обстрела погибли два сотрудника шахты «Криничанская», ещё четыре человека получили ранения. Повреждены и шахтные сооружения.

* * *

Из украинского плена в Луганскую Народную Республику вернулись 35 защитников ДОНБАССА.

Продолжающаяся совместная работа министерств и ведомств Республики и Российской Федерации по освобождению из украинского плена защитников ДОНБАССА обеспечила возвращение очередной группы военнослужащих.

Из 35 вернувшихся 33 – военнослужащие Народной милиции ЛНР и 2 жителя республики, защищавших братскую ДНР. В таком составе в ЛУГАНСК прибыла группа в сопровождении Уполномоченного по правам человека в ЛНР Виктории Сердюковой.

Встречали вернувшихся защитников их родные и близкие. Теперь им предстоит серьёзнейший осмотр и, вероятно, длительная реабилитация после истязаний в украинском плену.

* * *

Принудительно вывезенные на Украину мирные граждане ЛНР, перестали выходить на связь с родственниками, пишет в своём Telegram-канале Marochko Live представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

После захвата украинскими боевиками населённого пункта НЕВСКИЙ, по распоряжению гауляйтера Гайдая всех оставшихся мирных жителей принудительно вывезли на оккупированную территорию для работы с ними представителей ЦИПсО.

Сделав ряд материалов на тему «как они рады освобождению», по истечению недели люди исчезли, и перестали выходить на связь с родственниками.

667
Поставить лайк: 389
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

Донбасский фронт: ВСУ безуспешно пытаются сдержать наступление ВС РФ и «Группы Вагнера»

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-nad-pavlovkoy-podnyat-rossiyskiy-flag