ссылка

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Очередь желающих проголосовать на референдуме на одном из мобильных избирательных участков в Луганске, источник фото – Луганский Информационный Центр
Увеличить шрифт
А
А
А

На территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ 22 сентября освободила Жованку, пишет Телеграм-канал ШТАБ ТерО ДНР.

* * *

Луганск. Дождь никак не мешает референдуму. Какой там дождь! Люди пришли бы голосовать в любую непогоду – они ждали этого дня восемь с половиной лет. Не дней, не недель – лет!

* * *

Свой голос за будущее Донбасса отдают и военнослужащие ДНР, пишет Телеграм-канал Vестник Новороссии Z.

У военных всё чётко – явка 100% - голосовали даже раненные бойцы!

Настроение у ребят праздничное: сегодня свершается то, к чему кровью и потом Донбасс шёл долгие годы.

* * *

«С самого утра наш прифронтовой город Горловка голосует за вхождение Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта. Несмотря на обстрелы со стороны украинских террористов, горловчане голосуют целыми семьями за свое светлое, мирное будущее, в котором не будет войны, но будет счастье, благополучие и уверенность в завтрашнем дне!

Мы сделали свой выбор в пользу России еще в 2014 году, и сегодня для нас наступил долгожданный праздник!

Обними нас, великая Родина! Мы возвращаемся домой!», – пишет градоначальник Горловки Иван Приходько.


* * *

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области в цифрах и фактах

С 23 по 27 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также в Запорожской и Херсонской областях проходят референдумы о присоединении к России. В связи с этим мы собрали важнейшие ключевые факты о промышленном, социальном и экономическом потенциале данных регионов, пишет Телеграм-канал Изостат.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 23 сентября, донецкое направление:

– В результате высокоточного удара ВКС России по подразделениям 81-й аэромобильной бригады в районе города КРАМАТОРСК Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 220 украинских военнослужащих.

– В районах города СЛАВЯНСК и населённого пункта ОЗЁРНОЕ Донецкой Народной Республики нанесено огневое поражение подразделениям иностранных наёмников. Уничтожено более 100 боевиков.

– Уничтожен склад боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в населённом пункте ДОНЕЦКОЕ Донецкой Народной Республики.

– В районе населённого пункта НИКИФОРОВКА Донецкой Народной Республики уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «Бук-М1».

 – Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбит в воздухе один украинский истребитель МиГ-29 а также два Су-25 воздушных сил Украины, в том числе в районе населённого пункта КАМЫШЕВКА Донецкой Народной Республики.

 – Российскими средствами ПВО за сутки сбиты беспилотные летательные аппараты в районах населённых пунктов, Валерьяновка, Триполье, Владимировка, Горное, Харцызск, Новоалександровка, Евгеновка, Терны и Красная Поляна Донецкой Народной Республики.

* * *

Артиллеристы 6-го мотострелкового казачьего полка дают украинским нацистам в Артемовске последний шанс, пишет Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

За сутки с 06:00 22 сентября по 06:00 23 сентября Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 55 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Выпущено 297 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы семи пунктов Республики: Донецк, Гольмовский, Зайцево, Горловка, Новосёловка, Ясиноватая, Макеевка.

Погибли 7 мирных жителей, в том числе подросток 2008 года рождения в Донецке. Ранения получили 8 гражданских лиц.

Повреждены 15 домостроений и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Последствия обстрела Куйбышевского района. Азотный, пишет Телеграм-канал НОВОСТНИК Z ДОНБАССА.

 

* * *

Уничтожение командного пункта в районе Авдеевки, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Спецназ ДНР вычислил авто на котором передвигались командиры, проследив за ним определили дом в котором находился штаб. Затем в дело включилась артиллерия.

* * *

Боевая работа расчетов реактивных систем залпового огня «Смерч» Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции, пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают наносить ракетным оружием удары по объектам военной инфраструктуры и боевой технике вооружённых формирований Украины.

«Мы способны поражать выявленные объекты на дальности до 70 и даже до 90 километров. «Смерч» получает задачу, когда вскрываются какие-то резервы противника. … Всё, что нам необходимо, – это получить данные от разведки, и соответственно, нанести удар», – рассказал начальник расчета РСЗО Ураган Николай

«Получаю команду, получаю цель, ввожу специальные данные в программу, делаю расчет, заполняю всю документацию. В этой машине в основном происходит вся работа. Дальше передаю уже на командира, передаю на расчет боевой машины. Им остаётся навести и сделать пуск точный», – рассказал начальник расчёта автоматизированной системы управления Егор.

* * *

Результаты решений Верховного главнокомандующего от 21.09.22, пишет Телеграм-канал Дмитрий Медведев.

1. Референдумы состоятся, а донбасские республики и другие территории будут приняты в Россию.

2. Защита всех присоединившихся территорий будет существенно усилена Вооружёнными силами России.

3. Россия объявила, что для такой защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное и оружие на новых принципах.

Поэтому разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее.

А вот западному истеблишменту, вообще всем гражданам натовских стран нужно понять, что Россия выбрала свой путь. Обратной дороги нет.

Заглавное фото: Очередь желающих проголосовать на референдуме на одном из мобильных избирательных участков в Луганске, источник фото – Луганский Информационный Центр

923
Поставить лайк: 46
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Мариуполь голосует за будущее вместе с Россией

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-my-vozvraschaemsya-domoy