ссылка

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Увеличить шрифт
А
А
А

«Этот день мы приближали как могли! С утра проливной дождь, но это никого не останавливает, все спешат сказать «ДА"! Я с такой радостью, 18 лет назад в ЗАГСе "да" не говорила, с какой говорю сегодня "ДА", миллион раз ДА!!! Русские всегда идут до конца!!!», – говорит Эльмира Керимова, которая с 2014 года помогает своим землякам в ЛНР выжить. Детям. Старикам, которых бросили их великовозрастные дочки-сыночки. Инвалидам. Людям, которые живут в прифронтовых посёлках… Многим и многим… Трудно даже сообразить, сколько их – людей, которым сумела помочь Эльмира. Она из тех, благодаря кому стал возможен этот великий день – день, когда крейсер «Луганск» уплывает к родным российским берегам.

«Красивый у вас народ», – говорят иностранные наблюдатели. И не поспоришь – красивый. И душой, и лицом.

* * *

«Сейчас Запад закатил истерику из-за проходящих в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях Украины референдумов, но проживающие там люди лишь реагируют на то, что им в одном из своих интервью в августе 2021 рекомендовал глава киевского режима Зеленский. Тогда он посоветовал всем, кто чувствует себя русскими, ради блага своих детей и внуков «уходить» в Россию. Жители упомянутых регионов сейчас так и поступают, забирая с собой при этом свои земли, на которых столетиями жили их предки», – заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 25 сентября, донецкое направление:

– Ударом высокоточного оружия ВКС России по пункту ремонта и восстановления техники 72-й механизированной бригады вооружённых формирований Украины в районе населённого пункта АННОВКА Донецкой Народной Республики уничтожено до 50 боевиков и 28 единиц военной техники.

– Сосредоточенными огневыми ударами российской артиллерии сорваны попытки наступления 79-й десантно-штурмовой бригады вооружённых формирований Украины в направлении населённого пункта МАРЬИНКА Донецкой Народной Республики. Потери противника составили свыше 50 боевиков.

– Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражён пункт временной дислокации иностранных наёмников и 10-й горно-штурмовой бригады вооружённых формирований Украины, в том числе в районе Дружковки Донецкой Народной Республики.

– Уничтожены склады боеприпасов в районах АНТОНОВКИ и АНДРЕЕВКИ, радиолокационная станция ПВО в районе КРАСНОАРМЕЙСКА Донецкой Народной Республики.

– Российскими средствами ПВО за сутки сбиты беспилотники в районах населённых пунктов Ясиноватая, Старомлиновка, Новотроицкое, Кирилловка, Егоровка Донецкой Народной Республики.

– Также перехвачены в воздухе: 21 снаряд реактивных систем залпового огня, в том числе 18 реактивных снарядов «HIMARS» в районе населённого пункта ВАЛЕРЬЯНОВКА и три реактивных снаряда «Ольха» в районах населённых пунктов ГУСЕЛЬСКОЕ и НЕСКУЧНОЕ.

– В районе СВАТОВО Луганской Народной Республики сбиты три американские противорадиолокационные ракеты «HARM».

* * *

Военнослужащие ВКС РФ оказывают поддержку союзным войскам с воздуха, уничтожая живую силу ВСУ.

Артиллерийские подразделения Народной милиции ЛНР во время проведения референдума продолжают выполнять боевые задачи по уничтожению противника.

* * *

Военнослужащие Народной Милиции ДНР говорят России «ДА», пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Защитники Республики приняли эстафету референдума и говорят «Да» вхождению Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации. И это - событие, которое они ждали долгие восемь лет.

* * *

Союзные силы продолжают продвигаться на Марьинском направлении, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

При помощи 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С» военнослужащие Южного военного округа продолжают уничтожать позиции украинских боевиков. Точные удары по военным целям отбивают у противника желание сорвать проведение референдума.

«Цели получаем от беспилотников, самая главная задача – это поддержать ребят, которые на передке.  Уже со второго снаряда, как правило, уничтожаем», – делится успехами на Марьинском направлении российский военнослужащий «Кама».

* * *

В Стаханове третий день референдума по вопросу о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ проходит в штатном режиме, пишет Телеграм-канал СтахановV Администрация города.

Все 19 участков открылись вовремя, жители активно голосуют.

«Я жду от референдума спокойствия на душе и на всем Донбассе. Референдум – это хорошо, а Россия – еще лучше», - делится своими впечатлениями житель Стаханова.

* * *

Белоруссия примет решение по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области, исходя из национальных интересов – глава МИД Белоруссии.

* * *

Международный наблюдатель назвал народ Донбасса красивым, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Наблюдатель из Италии Джузеппе Лука Дженовезе, который сейчас работает на референдуме в ДНР, тепло отозвался о жителях Донбасса.

«У вас на самом деле очень красивый народ. Ваша красота не только физическая, не только со стороны видна, она еще заключается в вашем духе борцов за свободу. За таким народом нужно наблюдать и брать пример. Красивый народ у вас», – сказал он.

* * *

При поддержке Москвы в Донецке идет строительство асфальтобетонного завода, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Коммуникации уже подведены, в течение недели будет подключено электро-, газо- и водоснабжение. В ноябре ожидается поставка оборудования, на монтаж которого отведено 50 дней.

Предприятие будет производить 160 тонн асфальтобетона в час.

307
Поставить лайк: 158
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Новые регионы РФ: мирные новости

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-inostrannye-nablyudateli-o-krasote-lyudey-donbassa