ссылка

Донбасский фронт: цель наших атак – выйти к Константиновке

Увеличить шрифт
А
А
А

На Донбассе пал смертью храбрых Алексис Кастильо - воин-интернационалист, коммунист, комсомолец. Погиб от осколочных ранений при артобстреле, защищая поселок Пески от украинских националистов.

 Алексис Кастильо (позывной «Альфонсо») — коммунист по убеждениям и колумбиец по происхождению, долгое время жил в Испании. Верил в мир во всем мире, в коммунизм, в победу континентальной революции в Латинской Америке, о которой мечтал Че Гевара. 8 лет назад, после того как националисты утопили в крови протесты в Одессе, Алексис приехал добровольцем защищать мирных жителей Донбасса.

* * *

В Совете Федерации торжественно установили флаги четырёх новых субъектов Российской Федерации – ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей!

В преддверии Дня народного единства символы новых субъектов во время торжественной церемонии установили солдаты роты почётного караула.

«У нас теперь 89 регионов, и, по сложившейся традиции, их флаги займут своё законное место в галерее флагов палаты регионов. На мой взгляд, символично, что сегодняшняя церемония проходит в преддверии Дня народного единства – праздника, который объединяет всех жителей нашей многонациональной страны и напоминает о важнейших страницах российской истории. Не сомневаюсь, что воссоединение Донбасса, Запорожья и Херсонщины с Россией на века войдёт в летопись истории нашего Отечества как очень важное, очень радостное и долгожданное событие»,

– заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

* * *

Фронтовая сводка на 2 ноября от военкора Семёна Пегова.

На Угледарском участке Вооружённые Силы России вели обстрел самого города. Также они били по плацдарму ВСУ на левом берегу реки КАШЛЫГАЧ в районе ПАВЛОВКИ.

На Донецком фронте российские войска атакуют со стороны НОВОМИХАЙЛОВКИ. Цель – выйти к КОНСТАНТИНОВКЕ и таким образом отрезать участок рокады УГЛЕДАР-МАРЬИНКА. По укрепрайону ВСУ в последнем из перечисленных населённых пунктов работала артиллерия. Такая же картина и в КРАСНОГОРОВКЕ. Северо-восточнее российские войска продвинулись у НЕВЕЛЬСКОГО.

На Луганском направлении Вооружённые Силы РФ вели плотный артиллерийский огонь на широком участке фронта. Удары по КУПЯНСКУ, МЯСОЖАРОВКЕ и НЕВСКОМУ. Со стороны последнего с плацдарма на левом берегу ЖЕРЕБЦА ВСУ не оставляют попыток выйти к КРАСНОПОПОВКЕ и перерезать трассу СВАТОВО-КРЕМЕННАЯ, но безуспешно, сообщает военкор в своём Telegram-канале WarGonzo.

* * *

Обстановка на Угледарском направлении по состоянию на 18.00 2 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– После успехов первого дня наступления темпы продвижения снизились. ВСУ стянули резервы с других участков и пытаются контрактовать.

– В ПАВЛОВКЕ продолжаются бои в застройке. Подразделения морской пехоты ВВО совместно с бойцами оперативно-боевого тактического формирования ДНР пытаются установить контроль над северной окраиной населённого пункта, куда противник перебросил подкрепления.

– За сутки столкновений в ПАВЛОВКЕ ВСУ потеряли 2 БМП и как минимум 35 человек убитыми.

– К востоку российские войска ведут бои под НОВОМИХАЙЛОВКОЙ. Подразделения ВС РФ окапываются на взятых в предыдущие дни позициях и отражают контрудары противника.

– Ближайшая цель — продавить оборону ВСУ в районе ВОДЯНОГО и НОВОМИХАЙЛОВКИ и выйти к УГЛЕДАРУ с востока для дальнейшего штурма города одновременно с двух направлений.

* * *

Опорные пункты ВСУ на Авдеевском направлении уничтожаются управляемыми снарядами «Краснополь».

Для обеспечения продвижения штурмовых групп Народной милиции ДНР на Авдеевском направлении наша артиллерия задействовала высокоточное оружие – 152-мм управляемые снаряды «Краснополь», с помощью которых был уничтожен целый ряд ключевых опорных пунктов противника. Наступление продолжается.

* * *

На Купянском направлении враг силами двух батальонов, усиленных иностранными наёмниками, предпринял попытку атаковать в направлении н.п. ЯГОДНОЕ, НИКОЛАЕВКА, ОРЛЯНКА Харьковской области и КУЗЕМОВКА ЛНР. Противник отброшен на исходные позиции.

На Красно-Лиманском направлении российские войска вели огневое поражение противника дальнобойной артиллерией, штурмовой и армейской авиацией на дальних подступах. Попытки ВСУ атаковать в направлении н.п. МАКЕЕВКА, ПЛОЩАНКА и ЧЕРВОНОПОПОВКА ЛНР пресечены, сообщает канал Минобороны России.

* * *

Бойцы ЧВК «Вагнер» стремятся прорвать оборону украинских гарнизонов в СОЛЕДАРЕ и БАХМУТЕ. Идут ожесточённые наземные бои на окраинах обоих городов.

Артиллерия «Оркестра» работает по позициям противника на Бахмутском направлении. Наступление под БАХМУТОМ продолжается.

* * *

Ситуация с иностранными наёмниками в зоне СВО выходит на новый, совершенно замечательный уровень. Кого только не встретили в последние недели. Вчера даже австралийца.

В районе КУПЯНСКА и СЛАВЯНСКА больше румын, британцев и негров. В основном представляют их «местные» ЧВК и Французский легион. В районе АРТЁМОВСК – СОЛЕДАР много поляков, румын и грузин.

С обмельчанием ВСУ, когда у генштаба Залужного заканчиваются бойцы возраста 50+, в ход наставниками из НАТО пущены собранные по всему миру «гуси», пишет канал «На марше Z».

* * *

Обстрелы ДОНЕЦКА не прекращаются – ВСУ обрушивают смертоносные удары на город из натовского оружия. Бьют по Петровскому, Куйбышевскому, Кировскому и Киевскому районам ДОНЕЦКА. В Петровском районе снаряды легли у детской больницы №4 по улице Карамзина, в больнице повреждены окна. В ходе обстрела Кировского района погибли два человека, один был ранен. В Петровском районе погибла женщина.

На месте работают следователи Следственного комитета РФ.

Обстрел вёлся снарядами 152 и 155 калибров, сообщает канал «Штаб теробороны ДНР».

* * *

2 ноября ВСУ открывали артиллерийский огонь также по МАКЕЕВКЕ, ЯСИНОВАТОЙ и ГОРЛОВКЕ в ДНР, а по СЕВЕРОДОНЕЦКУ (ЛНР) были выпущены две ракеты из РСЗО HIMARS, сообщает военкор Евгений Поддубный.

Ситуация в ЯСИНОВАТОЙ продолжает ухудшаться. Снова под огнём центр города, нацисты прицельно бьют по жилым домам, по больнице, по самому сердцу ЯСИНОВАТОЙ, которая полностью вытянулась вдоль линии фронта. Под огнём каждый день оказываются одни и те же адреса.

* * *

Известный российский сыровар Олег Сирота побывал на Донбассе и рассказал каналу «Донбасс решает» о своих впечатлениях:

«Главное впечатление – это, конечно, результаты отступления ВСУ с этих территорий. Дело в том, что при отходе ракетами американского производства всушники уничтожали всю инфраструктуру, до которой могли дотянуться. Более-менее крупные свинокомплексы, молочные фермы и зерновые элеваторы обстреливали в первую очередь. Почему? Всё просто – для того, чтобы на освобождённых территориях нечего было есть».

* * *

Стрельба без предупреждения по гражданским машинам и мирному населению – ещё одно признание военнопленного ВСУ о совершаемых преступлениях.

Офицер 501-го батальона морской пехоты Завалевский Олег признаётся в убийствах мирного населения.

Завалевский вместе с военнослужащими по кличке «Дед Мазай» и «Молдован» дежурили на заводе им.Ильича в МАРИУПОЛЕ и по команде командира лейтенанта Мирзы, открывали огонь по людям в гражданской одежде и движущимся гражданским автомобилям.

Заглавное фото: телеграм-канал «Уголок Ситха»

330
Поставить лайк: 399
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Донбасский фронт: Краснополье освобождено, наступление развивается

Донбасский фронт: Зачистка соляных шахт под Соледаром продолжается

Южный фронт: Битва за Орехов

Донбасский фронт: Бои на улицах Артёмовска

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-cel-nashikh-atak-vyyti-k-konstantinovke