ссылка

Донбасский фронт: Армия России наступает в Марьинке, ЧВК «Вагнера» – в Бахмуте

Увеличить шрифт
А
А
А

Фронтовая сводка на 22 ноября от военкора Семёна Пегова в его Telegram-канале WarGonzo.

На Донецком фронте Вооружённые Силы Российской Федерации вновь вели штурмовые действия в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ с целью выхода на КОНСТАНТИНОВКУ, где проходит важная автомобильная развязка. Также очередная наземная атака на укрепрайон ВСУ в МАРЬИНКЕ. Севернее российские войска пытались продвинуться у ПЕРВОМАЙСКОГО.

К югу от БАХМУТА бойцы ЧВК «Вагнер» на земле атаковали КУРДЮМОВКУ. Продолжаются ожесточённые бои и на восточных окраинах самого города. А к северу российские войска атаковали в направлении ПОДГОРОДНОГО. Таким образом, они пытаются взять украинский гарнизон в БАХМУТЕ в полукольцо. К северо-востоку от СОЛЕДАРА российская армия вела штурмовые действия у ЯКОВЛЕВКИ и БЕЛОГОРОВКИ. Не путайте последний из названных населённых пунктов с одноимённым в Луганской области. Цель – перерезать рокаду, сообщает WarGonzo.

* * *

Наши войска заняли накануне центр МАРЬИНКИ и удерживают ключевые позиции по проспекту Дружбы, продолжая вытеснять противника в западные кварталы. Наши бойцы контролируют большую часть укрепрайона ВСУ в центральной части населённого пункта, где в основном высотная застройка.

Несмотря на ожесточённое сопротивление нацистов, окончательное освобождение МАРЬИНКИ может произойти в ближайшее время. Отметим, что это один из важнейших укрепрайонов ВСУ на Донецком направлении, и занятие МАРЬИНКИ значительно ускорит освобождение всех оккупированных территорий ДНР.

Это важный тактический успех.

Освобождение МАРЬИНКИ упростит нам наступление на КРАСНОГОРОВКУ. Но не менее важным станет выход в тыл КОНСТАНТИНОВКЕ, через которую идёт логистика противника в УГЛЕДАР. А для этого надо сломить противника в другом укрепрайоне МАРЬИНКИ, находящемся на юге н.п., без взятия которого не обойтись.

Потому пока рано праздновать победу, хотя в связи с последними успехами нашей армии в этом районе она стала на один большой шаг ближе.

Также наши войска возобновили наступление в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ, что является как частью операции по взятию УГЛЕДАРА, так и частью наступления в районе МАРЬИНКИ, что позволяет связать всё это в единое большое сражение, пишет военкор Андрей Руденко в своём Telegram-канале. А к ночи вторника пришло сообщение от канала «Неофициальный Безсонов» (первый замминистра информации ДНР) о том, что: «Пятая бригада Народной милиции ДНР наступает в МАРЬИНКЕ, противник отступает, а две дороги снабжения из трёх перерезаны».

* * *

В районе ПАВЛОВКИ на Угледарском направлении Вооружённые Силы России уничтожили три диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника, которые пытались прощупать возможности для контратак в направлении посёлка, сообщает канал «Денацификация UA».

После потери ПАВЛОВКИ противник несколько раз пытался контратаковать, чтобы вернуть под свой контроль важный посёлок, но все атаки были отбиты. Особенно украинским нацистам досаждают наши БПЛА и корректируемые артиллерийские снаряды. Ввиду этого противник перешёл к тактике малых групп, прощупывая нашу оборону. Попутно идёт укрепление обороны УГЛЕДАРА.

* * *

На Донецком направлении подразделения российской армии продолжали наступательные действия, одновременно отражая контратаки противника.

На Южно-Донецком направлении российскими подразделениями нанесено огневое поражение механизированной роте противника в районе населённого пункта ВОДЯНОЕ.

На Купянском направлении в результате упреждающего огня артиллерии нанесено поражение мотопехотной роте ВСУ, выдвигавшейся для атаки в районе населённого пункта НОВОСЁЛОВСКОЕ Луганской Народной Республики.

Дальнейшими активными действиями российских войск подразделение ВСУ было остановлено и рассеяно.

На Красно-Лиманском направлении российскими войсками сорвана попытка мотопехотной роты ВСУ, усиленной иностранными наёмниками, атаковать из района населённого пункта СТЕЛЬМАХОВКА, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации от 22 ноября.

* * *

Отряды ЧВК «Вагнера» развивают наступление в направлении села КЛЕЩЕЕВКА к западу от трассы на БАХМУТ (АРТЁМОВСК). Кроме того, «музыканты» стремятся войти в городскую застройку и со стороны села ИВАНГРАД.

ВСУшники на Бахмутском направлении отказываются от наступательных действий и переходят в глухую оборону. Причины в больших потерях и в распутице. На данный момент украинские националисты создают огневые точки в жилых районах города и готовятся обороняться, сообщает канал «Оркестр Вагнера».

Каждый день под БАХМУТОМ украинцы теряют от 50 до 100 человек личного состава «двухсотыми». По сути, это означает, что каждые четыре дня на замену требуется новый батальон.

Сюжет военкора Олега Шишкина об остановке под БАХМУТОМ. Нечасто кто-то из корреспондентов готов работать в этом тяжёлом секторе.

Огненный репортаж из-под БАХМУТА (АРТЁМОВСКА).

Несмотря на тяжёлые условия и сопротивление ВСУ, бойцы «Вагнера» продвигаются вперед!

* * *

В Кировском районе ДОНЕЦКА ранены три человека. Боевики КИЕВА бьют по столице ДНР 155-м калибром с позиций в КРАСНОГОРОВКЕ, НЕТАЙЛОВО и ОРЛОВКЕ. Пострадала 16-летняя девушка в пос. РУТЧЕНКОВО (Кировский район ДОНЕЦКА) – снаряд ВСУ попал в жилой дом, также ранения получили мужчина 1956 г. р. и женщина 1960 г. р., сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.

Вёлся огонь и по Киевскому и Куйбышевскому районам из тяжёлой артиллерии калибра 155 мм.

* * *

В результате очередного обстрела со стороны Украины город ЯСИНОВАТАЯ обесточен. В Министерстве угля и энергетики ДНР сообщили, что специалисты приступят к работе по восстановлению электроснабжения сразу после прекращения обстрелов. Кроме того, поставлена задача проработать схему резервного электроснабжения ЯСИНОВАТОЙ, отметили в Минугля.

Обесточена вследствие обстрела со стороны вооружённых украинских формирований и Верхнекальмиусская фильтровальная станция, а дом-интернат в Ясиноватой получил повреждения.

На месте работают следователи СК РФ.

«За последние две недели не было ни одного дня, когда бы ни был разбит многоквартирный фонд, либо частный сектор. Но радуемся тому, что у нас последние две недели нет раненых и погибших. Даже в такой ситуации стараемся находить положительные моменты»,

говорит мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко.

* * *

Село ШИРОКИНО под МАРИУПОЛЕМ полностью очищено от украинских мин и снарядов – их оттуда вывезли 40 тысяч штук.

Об этом Telegram-каналу «Донбасс решает» рассказал глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

1155
Поставить лайк: 117
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Новые регионы РФ: мирные новости

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-armiya-rossii-nastupaet-v-marinke-chvk-vagnera-v-bakhmute