ссылка

ДНР снова в огне, в ЛНР разминируют Северодонецк и Лисичанск: ситуация на 6 июля

Увеличить шрифт
А
А
А

Трое суток водили за нос украинских военнослужащих. Батальон под командованием майора Сергея Кузьминчука тихой сапой овладел частью населённого пункта, обеспечив наводку наплавного моста. Когда подошли основные силы, это стало огромной неожиданностью для ВСУ!

В ролике Герой России рассказывает о своих бойцах, и о том, что награда на самом деле принадлежит не только ему. Смотрите!

* * *

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 06.07.2022 г.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

Так в результате обстрела вооружёнными формированиями Украины из ТРК «Точка-У» по населенному пункту СТАХАНОВ повреждено шесть жилых домов, административное здание Первой транспортной компании и ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания».

Жертв и пострадавших нет.

Инженерно-сапёрные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики.

Так, вчера сапёры НМ ЛНР очистили более 3 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населённых пунктов Лисичанск и Северодонецк.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.

Волонтеры Русской гуманитарной миссии при поддержке НМ ЛНР доставили гуманитарную помощь для нуждающихся жителей Лисичанска.

* * *

Телеграм-канал Народная милиция ДНР: обстановка на утро 6 июня

– За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 500 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120 и 82-мм миномётов.

Огонь велся по районам 11 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов 12 мирных жителей получили ранение, также 4 мирных жителей погибли, в их числе ребёнок. Повреждено 25 жилых дома и 16 объектов гражданской инфраструктуры.

– Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооружённых Сил Российской Федерации уничтожены: две установки РСЗО БМ-21 «Град», две гаубицы М-777, грузовой автомобиль и более 30 человек личного состава противника. Подавлены две огневые точки противника в районах Авдеевки и Курдюмовки.

* * *

По Харцызку был нанесён удар из РСЗО Himars. Это видно по характерным осколкам найденным на месте. Сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко V

Реактивный снаряд был сбит ПВО, но при детонации успел раскрыть кассеты. В результате разрыва пострадало три дома и предприятие «Техснаб».

* * *

В Элисте открыли бульвар имени Александра Захарченко.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил вклад лидера Республики в развитие Донбасса и объяснил значение роз на новом бульваре.

«Сегодня открыли бульвар имени Александра Владимировича Захарченко – первого Главы Донецкой Народной Республики. Он сыграл большую роль в судьбе своей Родины. Делал все, чтобы она процветала и была свободной. А еще он мечтал, чтобы Донецк называли городом роз, поэтому решили украсить бульвар этими цветами», – рассказал глава региона.

Бату Хасиков также добавил, что в рамках дружбы народов в Мариуполе в ближайшее время появится улица уроженца Калмыкии, майора спецназа ГРУ Андрея Кунакова, который погиб в прибрежном городе в ходе спецоперации, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

* * *

Проект UKR LEAKS опубликовал видео с белорусскими коллаборационистами из вооружённого формирования "Полк им. Калиновского", принимавшего участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Имена наёмников, которые сдались в плен Освободительным силам — Сергей Дёгтев по кличке «Клещ» и Ян Дюрбейко по кличке «Тромболи».

По их словам, украинские и западные спецслужбы втягивали белорусскую молодёжь в оппозиционную деятельность задолго до начала СВО. А с началом боевых действий его и других членов группировки заставили воевать на стороне ВСУ под угрозой выдачи белорусским властям.

Также боевики рассказали о боевой подготовке, похождениях в Лисичанске и полном хаосе, который предшествовал их пленению, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

На заглавном фото: В Элисте открыли бульвар имени Александра Захарченко, руководителя Донецкой Народной Республики, погибшего от рук террористов 31 августа 2018 года

367
Поставить лайк: 139
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/dnr-snova-v-ogne-v-lnr-razminiruyut-severodoneck-i-lisichansk-situaciya-na-6-iyulya