ссылка

ДНР по прежнему на линии огня: от рук артиллеристов ВСУ гибнут дети

Увеличить шрифт
А
А
А

Медики ДНР спасают раненых, сами находясь под обстрелами – пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев.

Украина целенаправленно наносит удары по медучреждениям Республики, где проходят лечение люди, пострадавшие от огня ВСУ и нацбатов. Спасать жизни мирных жителей и бойцов врачам приходится прямо под обстрелами.

* * *

Только за последние два дня в результате обстрелов ВСУ в ДНР погибли минимум пять детей – всем им было не больше 10 лет – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

В Донецке – девочка Вероника, которую буквально собирали по частям после обстрелов Ворошиловского района НАТОвскими снарядами, в Макеевке – два мальчика и две девочки. Всем погибшим детям было не больше десяти лет.

Один мальчик скончался в машине скорой помощи, другой – в песочнице во дворе от осколков снарядов. Одна девочка погибла на месте, рядом со своим домом, другая – в реанимации, врачи до последнего боролись за жизнь малышки, но спасти её не удалось.

* * *

Снаряд пробил крышу и стену жилого дома, но не разорвался – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В момент обстрела в доме по улице Саврасова, 177 в Кировском районе Донецка находились муж и жена. По их словам, они слышали несколько разрывов недалеко от нефтебазы. Последний снаряд прилетел в их дом: пробил стену со стороны двора, крышу и вылетел во двор. Хозяева в этот момент находились в другой комнате. Повезло, что снаряд не разорвался.

Уличная собака спряталась в будке в двадцати сантиметрах от места, где обрушилась стена. Животное напугано, но тоже, к счастью, не пострадало.

* * *

«Камаз-Центр» построили в 2014 году, практически под обстрелами – пишет Телеграм-канал студия «Аврора». Все восемь лет он был вместе с нами. Работала заправка, магазин, на его территории появился музей техники Великой Отечественной войны, экспонаты которого каждый год принимали участие в параде. Пару лет назад умельцы из «Камаза» собрали и установили огромных роботов, которые сразу привлекли внимание жителей Донецка, вокруг них сделали детскую площадку, высадили деревья. Мы с детьми с их самого рождения гуляли вокруг центра, катались на коляске, потом на велосипедах, падали с лыж зимой...

Теперь всё это резко закончилось. «Камаз-Центр» полностью уничтожен, не осталось ничего. Я наблюдал, как горят и взрываются огромные грузовики, плавится метал, огненный смерч перекидывается с одной машины на другую. И вместе с ними уходит часть моей личной истории. Прощай, «Камаз-Центр».

* * *

Украинская сторона нанесла удар по городу Скадовск ракетой «Точка-У» – сообщает Телеграм-канал Южный Плацдарм. Есть пострадавшие, один человек погиб.

«Рядом с 3-х этажным жилым домом образовалась воронка глубиной почти 2,5 метра шириной 10х10. От дома и вокруг почти ничего не осталось, рядом были хозяйственные постройки. Сейчас люди разгребают завалы, ищут вещи, что от них осталось. Ребёнок и женщина в реанимации, состояние последней – тяжёлое. Ещё около 20 человек получили осколочные ранения», – корреспондент «Известий» Иван Литомин.

* * *

Телеграм-канал Readovka:

«Показывали на вырытые окопы и говорили, что в них мы и останемся», – житель Лисичанска рассказывает о том, как украинские военные угрожали «похоронить» их в окопах

На кадрах – Свято-Митрофановский храм в центре Лисичанска, который взорвали ВСУ за несколько дней до освобождения города. Как рассказал местный сторож Леонид Иванович, двое военнослужащих в украинской форме заложили взрывные устройства, которые сдетонировали после их отъезда. После взрыва начался пожар – огонь полностью уничтожил храм. Теперь церковная служба ведётся в подвальном помещении рядом стоящей пристройки.

Мужчина также поделился с военкорами Readovka, что при киевском режиме горожанам жилось несладко, особенно в последние месяцы. Военные, преимущественно представители националистических батальонов, грабили и издевались над людьми, били за русскую речь.

«Нам постоянно угрожали, что убьют, если мы не эвакуируемся на сторону Украины <...> Прям так и говорили: "Если не хотите, мы вас прямо тут и положим [в окопах]. Думаете, мы из-за вас гибнуть будем?". В общем, за людей они нас не считали», — вспоминает мужчина.

На вопрос чем мог помешать храм украинским военным, Игорь Иванович отвечает, что уже только само определение «русско-православный храм» вызывало у представителей киевской хунты неприязнь, как в прочем и всё, что было связано с Россией.

* * *

«Военкомат не может с нами справиться» – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

На Закарпатье приключился «бабий бунт» против моГилизации их мужчин.

Сотрудники военкомата пришли в горы раздавать повестки и столкнулись с непониманием местных жительниц.

Недовольные закарпатские женщины – это не так ОПАСНО, как отправка на передовую, но всё равно перепуганные военкомы вызвали на подмогу полицейских.

Закарпатская область демонстрирует «центру» нелояльность гораздо чаще соседней Галичины, да и стихийные митинги против моГилизации там происходят не первый и не второй раз

* * *

В Харьковской области заявили о стремлении войти в состав России – сообщает Телеграм-канал БелВПО.

Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Ганчев заявил о желании региона войти в состав РФ.

На заглавном фото: Глава ДНР наградил военнослужащих батальона «Сомали». Восемьдесят военнослужащих батальона награждены государственной наградой “За освобождение Мариуполя” и ведомственной медалью Минобороны РФ “За укрепление боевого содружества”. Двое из них награждены посмертно, пишет Телеграм-канал «Донецкое время»

155
Поставить лайк: 71
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мариуполь: мирные новости

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

В Мариуполь вернулся газ, будет и отопление

Зе-режим против Amnesty International

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Медицина Мариуполя: и скорая помощь, и российские мобильные бригады, и приём специалистов

Украина мстит Донбассу: ещё один чёрный день

Мариуполь: всё больше российских регионов включается в грандиозную стройку

Украина засыпала Донецк «лепестками»: записки на полях войны

https://odnarodyna.org/article/dnr-po-prezhnemu-na-linii-ognya-ot-ruk-artilleristov-vsu-gibnut-deti