ссылка

Днепропетровск: бронежилеты из металлолома и охота на диверсантов

Увеличить шрифт
А
А
А

В Днепропетровской области – критическая нехватка бронежилетов. В ход идут различные, порой опасные для жизни самоделки, изготовленные из металлолома в подвалах Днепропетровска и Кривого Рога. И если наличие таких самоделок в отрядах территориальной обороны уже ни у кого не вызывает удивления, то наличие подобной кустарщины в рядах ВСУ – верный признак того, что со снабжением войск в Днепропетровской области всё очень плохо. По всей видимости, деньги собранные пособниками националистов на помощь ВСУ, бесследно растворились на иностранных счетах преступного руководства области. Глава военно-гражданской администрации Александр Вилкул пытается свалить вину на заграничных поставщиков и проблемы с логистикой: «Я понимаю, что брони не хватает, у нас висит предоплата, сделанная частными деньгами, за границей и за бронежилеты, и за каски. Такая же проблема у всех моих коллег, с которыми я общаюсь. Мы обязательно затянем их к нам, но на это надо время». Но времени остаётся всё меньше.

Между тем, местные мошенники придумали новый способ наживаться на войне. Так, 27-летний житель Днепропетровска размещал в интернете объявления о продаже бронежилетов. Покупатели перечисляли 100% предоплаты, но «кидалы» и не думал выполнять заказ.

В Кривом Роге, ещё 3 марта оккупационные власти остановили работу крупнейшего металлургического комбината ArcelorMittal. Теперь на его базе пособники националистов пытаются организовать изготовление «ёжиков» для остановки колёсного транспорта. На данный момент прихлебателям военных преступников удалось изготовить 8 защитных цепей по 15-20 метров. Подобного рода поделки никоим образом не смогут помешать российской армии, но запросто могут быть использованы для остановки гражданского транспорта нацбатами и прочими уголовниками.

Маразм и паника крепчают: в центре Кривого Рога были замечены агитационные листовки с призывами к русским сдаваться. В то же время власти дружным хором, надрывая глотки, кричат о том, что в Днепропетровской области российских войск нет. А раз нет российских войск в области, то для кого тогда расклеены листовки? По всей видимости руководство допускает, что Кривой Рог в скором времени перейдёт под контроль российской армии.

В Днепропетровской области ни дня не обходится без фейков о поимке диверсантов. В течение суток полицаи задержали восемь человек, которым срочно шьются статьи за диверсионную деятельность. Так, в Днепропетровске на на улице Курчатова схватили двух владельцев смартфонов, в которых якобы были обнаружены изображения с символикой ДНР, а в Кривом Роге во время проверки маршрутного такси вообще  задержали двух женщин – гражданок РФ. Любой здравомыслящий человек понимает, что настоящие диверсанты не носят никакую символику ни на одежде, ни в смартфоне и не ходят ни с российским, ни с донецким паспортом в кармане. Подобные задержания делаются оккупационной властью исключительно для того, чтобы держать население в страхе и создавать иллюзию жёсткого контроля.

ВС России нанесли успешный удар по складу ГСМ, расположенному между населённым пунктом Алексеевка и Никополем в Днепропетровской области. Насквозь дырявая ПВО области не только пропустила очередной ракетный удар, но ещё и сирену включила не вовремя. Местные жители сообщают, что оповещение об обстреле было в 21.00, тогда как сам удар произошёл в 21.40. По всей видимости сирена используется оккупационными властями исключительно для запугивания мирных граждан, а вовсе не для предупреждения о возможной опасности.

По материалам Телеграм-канала WARZONE со ссылкой на днепропетровские источники

2989
Поставить лайк: 749
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Об истории освоения и заселения Новороссии (I)

В Днепропетровске профессор уволен за лекцию на русском

Украина: кто хозяин на местах

На кону пост президента: о лицемерии, подлости и трусости

Украина. День Победы 2018-го. Новые тенденции

История Донецко-Приднепровского экономического района не окончена

Украина: узаконенный грабёж преступными структурами

Август-2017: урожай майданного украинского национализма

Порошенко правит, а Аваков зачищает: на Украине нарастает протест

https://odnarodyna.org/article/dnepropetrovsk-bronezhilety-iz-metalloloma-i-okhota-na-diversantov