ссылка

Для чего в Киеве высадился иностранный десант?

В Киеве высадился британо-польский десант
Увеличить шрифт
А
А
А

На этой неделе Киев стал местом по высадке десанта иностранных глав правительств – столицу Украины посетили премьер-министры Польши (Матеуш Моравецкий), Великобритании (Борис Джонсон) и Нидерландов (Марк Рютте).

Британский и польский премьеры прибыли (по официальной версии) для обсуждения пресловутого «вторжения» российской армии. Но если «вторжение» рассматривается пока только как вероятное, то военная «помощь» Киеву при этом вполне реальная.

По неофициальной версии, собравшиеся должны были объявить о новом формате сотрудничества – Тройственном союзе Британии, Польши и Украины.

Джонсон и Моравецкий много говорили о том, как они готовы морально поддерживать Украину в «войне с Россией», о том, что Украина, конечно же, будет воевать до последнего украинца, а Польша с Британией обязательно помогут вооружением.

При этом британский премьер не забыл напомнить, сколько тысяч противотанковых ракет Лондон уже отправил для ВСУ и, по его мнению, эти ракеты одним своим видом обязательно остановят российскую армию. Ну а антироссийские санкции уже давно готовы, так что в Киеве могут не переживать – как только начнётся война, санкции тут же введут. Однако Джонсон всё-таки отметил, что войны может и не быть.

Выступление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого не очень отличалось от выступления британского коллеги – те же заявления о моральной поддержке территориальной целостности Украины, и о поддержке военной – польские фуры уже везут вооружение на Украину. Это пока лишь первая партия военной польской помощи, в которой будут несколько тысяч артиллерийских снарядов, патронов, ПЗРК типа «Гром», а также лёгкие миномёты и беспилотные летательные аппараты.

Кроме того польский премьер заявил, что его страна готова к наплыву беженцев в случае полномасштабной войны на территории Украины – в Польше всегда рады лишним рабочим рукам, а «дешёвая рабочая сила никогда не помешает».

«В случае самого худшего сценария Польша будет готова принимать раненых и эвакуировать людей. Украинцы знают, что в Польше они всегда найдут убежище. А польские предприниматели ценят украинских работников – ожидаем, что из года в год потребуется ещё больше рук»,

отметил польский премьер. Кому, как говорится, война, а полякам – чистая прибыль.

Ещё он рассказал о совместных польско-украинских планах построить между двумя странами газопровод, по которому Варшава сможет продавать Украине газ, что станет ответом на «российскую газовую агрессию», а вовсе не польский бизнес, как некоторые подумали.

Что касается официального объявления о создании Тройственного союза, то тут что-то пошло не так – на торжество не явилась глава МИД Британии, она заболела Covid-19, а без неё торжество получилось бы куцым, поэтому и решено было его отложить.

Кстати, британские СМИ не понимают, для чего Борис Джонсон отправился в Киев – неужели только для того, чтобы заверить в своей поддержке украинское правительство? В Англии допускают, что поездка была призвана отвлечь внимание от политического скандала, в который британский премьер попал накануне визита на Украину у себя на родине.

То ли дело Моравецкий – кроме планов о строительстве газопровода он дал понять, что Варшава очень хочет выкупить или взять в аренду одно из украинских месторождений цветных металлов. А украинская сторона «сочла предложение коммерчески интересным и выразила готовность рассмотреть вопрос в деталях». И все довольны.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ограничился заявлениями о поддержке территориальной целостности Украины, пригрозив России последствиями «в случае чего» и пообещав привлечь к ответственности всех виновных в катастрофе авиалайнера МН-17.

На Украине же дипломатический десант был воспринят как безусловная перемога.

«Суть в том, что мы не можем ждать безопасности и процветания когда-нибудь в будущем, когда станем членами ЕС и НАТО. Они нужны нам уже сегодня. Поэтому мы уже сегодня достигаем практического укрепления, сплачивая дружеские и близкие по духу страны в малые альянсы. Мы создаём пояс безопасности и процветания и усиливаем Балто-Черноморскую ось»,

пояснил во вторник глава МИД Дмитрий Кулеба для чего всё это затевалось.

А украинский политолог Вадим Карасёв уверен: Тройственный союз – это то, что необходимо Украине сегодня, причём создание такого союза вполне закономерно.

«Британия, Польша и Украина заинтересованы в сдерживании России, с одной стороны, а с другой – являются наиболее «антинемецкими» в Европе. Это малый союз на три страны. Вряд ли он когда-то расширится. Его формирование будет означать общую дипломатическую, энергетическую, внешнеторговую, внешнеэкономическую и военно-техническую координацию для того, чтобы сдерживать Россию и не допустить лидерства Германии в ЕС и Европе, в качестве главного союзника США»,

считает Карасёв.

То есть, Украина и Польша собрались не только Россию «сдерживать», но и Германию в компании с Британией!

В случае начала войны с Россией Польша обязательно прикроет северную часть Украины, а Британия поможет в Чёрном море и на юге, фантазирует Карасёв. Однако, в лучшем случае «партнёры» пришлют оружие и примут «дешёвую рабочую силу», в худшем – поддержат морально. Поляки, конечно, могут «прикрыть» кое-какие территории – те, которые они считают своими.

1271
Поставить лайк: 561
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

https://odnarodyna.org/article/dlya-chego-v-kieve-vysadilsya-inostrannyy-desant