Информационно-аналитический портал
ссылка

Дети Донбасса – на сайте «Миротворец»

Дети Донбасса — на сайте «Миротворец»
Увеличить шрифт
А
А
А

На скандальный украинский сайт «Миротворец» в список врагов Украины была внесена 12-летняя девочка из Луганска, которая, по мнению украинских «патриотов», представляет угрозу для безопасности страны.

Что же такого сделала Фаина Савенкова из Луганска, чем она угрожает Киеву?

Оказывается, для занесения в базу «Миротворца» достаточно её обращения в ООН, сделанное в канун Дня защиты детей, с просьбой не забывать о детях Донбасса, которые уже 7 лет растут в условиях войны.

Фаина, несмотря на юный возраст, пишет фантастические сказки, рассказы, пьесы и эссе, чем также, несомненно, «угрожает» Украине.

«Украина внесла на «Миротворец» ещё одного «врага» – 12-летнюю писательницу и драматурга Фаину Савенкову из ЛНР. Фаина – автор целого ряда рассказов, пьес и эссе. Она, как обычный ребёнок, пишет о том, что видит»,

прокомментировал ситуацию постоянный представитель делегации ЛНР в ТГК Родион Мирошник.

Он отметил, что девочку обвиняют «в распространении неправдивой информации и своих собственных домыслов» – достаточно странное обвинение в адрес писателя, пишущего сказки и фантастику, а ещё в том, что Фаина принимала участие в писательских конкурсах в России.

Что же такого ужасного написала она?

«Я живу в Луганске и мне известно, что такое артобстрел или авианалёт. Половина моей жизни – война. Я не знаю, что чувствовали такие же дети, как я, в том тяжёлом и страшном 41-м году, но мне кажется, что это похоже на всё то, что испытывают сейчас дети Луганска и Донецка».

Вот в этих строчках украинские «патриоты» увидели «неправдивую информацию» и «собственные домыслы»?

По словам Мирошника, украинским националистам, которые так сильно верят в свою правоту, «очень неприятно читать подобное», и ещё неприятнее, если это будут читать на территории Украины, и не просто читать, а вдруг поверят? Что тогда делать с многолетними историями о том, что «сепаратисты обстреливают сами себя», а взрываются в республиках только кондиционеры?

Сама же Фаина заявила, что даже гордится тем, что теперь присутствует на «Миротворце», однако из-за публикации личных данных ей это не совсем приятно.

«Ничего такого я не делала, чтобы я попала в базу сайта. Мне написали многие знакомые, что я есть на «Миротворце». Я была удивлена, но думаю, что это почётно, потому что там есть много известных людей, писателей и не только»,

говорит девочка.

На внесение ребёнка в списки «Миротворца» уже отреагировали и в ООН. В офисе официального представителя генсека ООН заявили, что жители конфликтующих сторон, а особенно дети, не должны быть использованы в политических целях.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский надеется, что девочку и её близких луганчане смогут защитить от безумных украинских «патриотов» и у неё всё будет хорошо.

«А вот украинцы в очередной раз поразили и ужаснули, а заодно ещё и показали своё истинное лицо, лишний раз продемонстрировав, с кем они на самом деле воюют на Донбассе: с женщинами, детьми, мирными жителями. Для них юная Фаина – всего лишь «сепаратист», живущий на «украинской земле». А что она думает, о чём мечтает, за что выступает – никого в Киеве не волнует. Какое будущее может быть у страны, воюющей с собственными детьми?»,

написал Полянский в своём Telegram-канале.

Случай с Фаиной – не первый в истории украинского «патриотизма», ещё в 2014 году первым ребёнком, попавшем на «Миротворец», стала Ариана Васильева, тоже 12-летняя девочка. Но для безумной Украины она была не ребёнком, а «пособницей террористов и боевиком НВФ», которая принимала участие «в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков» – это текст с «Миротворца».

А Фаина Савенкова тем временем подготовила ещё одно видеообращение – теперь к президенту Украины Владимиру Зеленскому, она искренне верит, что президент страны, которая восьмой год пытается уничтожить детей Донбасса, не только закроет сайт «Миротворец», но и войну остановит.

«Я хочу, наверное, обратиться к президенту Украины, чтобы этот сайт закрыли, и чтобы поскорее остановить войну… Я хочу, чтобы войны никогда не было не только у нас, в нашем регионе, но и вообще никогда и нигде её не было»,

просит Фаина.

154
Поставить лайк: 1241
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору