Информационно-аналитический портал
ссылка

Данилов крутит гидре хвост, но рейтинг «слуг» не хочет в рост

Увеличить шрифт
А
А
А

Начнем с позитива: при строительстве киевской обходной дороги нашли поселение древних украинцев-палеолитенцев, начавших создавать Украину более 10 тысяч лет назад.

Все довольны: Зеленский доказал пользу от «Велыкого будивныцтва», Вятрович пополнил аргументацию  в пользу существования древнейшего народа планеты, НАН Украины надеется теперь срубить денег на дальнейшие исследования.

Доказательства существования древних украинцев найдены!
Доказательства существования древних украинцев найдены!

Список перемог пополнил знаменитый торговец тюрьмами министр юстиции Денис Малюська. 21 октября он сообщил, что победил рейдерство на Украине. В прошлый раз он победил его же в 2019 году и можно не сомневаться – победит еще не раз!

Малюська побеждает рейдерство не реже, чем раз в два года
Малюська побеждает рейдерство не реже, чем раз в два года

Но были и печальные новости. Трагедию Алека Болдуина и Галины Хатчинс превратили в шоу «украинцев убивают в Голливуде» и не исключено, что найдут в деле «след Кремля». А чего ещё ждать от людей, радующихся гибели россиян в Рязани?

Случились и неприятности. Депутату Александре Устиновой, известной уклонением от правды в декларациях о доходах, на голову упал дверной засов. Интрига в том, что упал он прямо в Верховной Раде. Как это произошло, неизвестно, но после покушения на Шефира и гибели Полякова стоит опасаться летающих по парламенту засовов.

Летающие засовы как угроза жизни депутатов
Летающие засовы как угроза жизни депутатов

А если без шуток, то загадочные смерти множатся. На неделе был найден мёртвым родной брат убитого 15 августа градоначальника Кривого Рога Андрея Павлова. Задумаешься тут…

Недавно говорили о том, что украинцев оставили без яиц. Теперь их оставили без носков.

Ирония в том, что в «квартальную» бытность Зеленский и Ко, глумясь, пели, как пойдут в Европу в одних житомирских носках. Но не случится. В Житомире окончательно декоммунизировали знаменитую чулочную фабрику, которая начала выпуск чулков-носков при СССР – в 1935 году. В 1967 году фабрика получила название «Комсомолка», а в период разрушения Союза, в 1988 году, стала АО «Украина», потом снова поменяла название  на ОАО «Экотекстиль». Теперь всё, что осталось от производства, переехало в здание бывшей музыкальной фабрики, а новый собственник – торговый центр «Эпицентр» – активно разрушает бывшие производственные площадки.

К слову, фабрика прежде уже была разрушена – при фашистах.

У немцев были «пушки вместо масла», у Зеленского – «носки вместо баянов». Вот что значит клоун в президентах.

Кстати, потеснить Зеленского и «квартальных» собирается клоун № 2  Притула, собирающий под свои знамёна новых клоунов и старых олигархов. Или это олигархи Притулу под свои затягивают? Такая вот олигархическая клоунократия получается. Первая в мире!

Позитивной особенностью клоунократии есть постоянное нахождение страны в весёлом состоянии. Вот секретарь СНБО Данилов по кличке Ветеринар развеселил, рассказывая как он борется с гидрами и спрутами современности. Обнаружил полное незнание строения морских животных и полипов, у которых нет хвостов. Данилов жалуется, что только ухватит какого-нибудь «спрута» за хвост, «это как гидра – у неё вырастает новый хвост». Наверное, лекции прогуливал в Старобельском совхозе-техникуме. Ветеринару надо либо повторить строение спрутов и гидр, либо почитать мифы о Геракле и лернейской гидре, у которой отрастали не хвосты, а головы.

Но Данилову не до обитателей подводных миров. Теперь, в условиях, когда Украина осталась без газа и угля, когда даже «Киевтеплоэнерго» заявил о возвращении веерных отключений электричества из-за подорожания газа,  секретарь СНБО сообщил о решении на время кризиса временно предоставить собственный газ Молдове, «потому что можем себе это позволить». Не румыны будут помогать территории, которую они считают своей, а Украина.

Кстати, в большинстве областных центров отопление так и не включили – экономят, хотя, к примеру, в Самарканде, Алма-Ате и Бишкеке включили, как всегда, 14 октября.

Зеленский: обещать – не значит выполнять
Зеленский: обещать – не значит выполнять

Или вот 30 сентября Зеленский пообещал, что в этот отопительный сезон тарифы повышать не будут. Но Киевская государственная администрация уже объявила о резком повышении оплаты за отопление на 60-75%, а облгазы с  1 января 2022 года планируют поднять тариф на доставку газа. Обещают поднять стоимость проезда в общественном транспорте, а с 23 октября вверх рванули цены на бензин и топливо. А потом в ответ на вопросы населения скажут, что Зеленский не обещал, а просто шутил. Такое уже было.
Пошли слухи, что президент-шутник в отчаянии предложил «Газпрому» скидку на транспортировку газа в Европу до 50%, но торговец он так себе, а за газовыми зрадами следит не только леди Ю.

Увы, но клоунада коснулась и актуальной сегодня пандемии. Даже США поперхнулись, узнав уровень продажности реформированной Доктором Смерть системы здравоохранения Украины, которая торгует поддельными сертификатами о вакцинации, как азербайджанцы хурмой. Скоро на вес начнут. Добавились к этому и многочисленные мелкие «бизнесы», подделывающие всевозможные справки, коды и тесты. На подделке попались даже бывшая «Надежда нации» Савченко вместе с сестрой Верой.

NYT о фейковых сертификатах на Украине
NYT о фейковых сертификатах на Украине

Страна начинает бить антирекорды заражения и смертности (второе место в Европе),  Данилов вангует вскоре тысячу смертей от ковида за сутки, дают о себе знать внезапные «плановые» сложности с производством кислорода.  Как тут не вспомнить, как год назад Зеленский назвал себя и премьера Дениса Шмыгаля «чемпионами в борьбе с коронавирусом»?

Кстати, год назад, перед местными выборами он же заявлял об успехах в разработке своей украинской вакцины. Год прошел, но вакцины как не было, так и нет.

Казалось бы, ситуация в стране заставляет заняться делом. Но нет, запускается «Виртуальный музей российской агрессии», на свет появляется «глоссарий», где Великую Отечественную войну требуется называть «советско-немецкой» (вроде как Советы на немцев напали). Получается дед нынешнего президента воевал не в Великую Отечественную, поскольку по меркам внучка и его камарильи ныне это «фейк» и «клише»?

Делом Украине предлагает заняться и Европа. На неделе Венецианская комиссия порекомендовала изменить законопроект о переходном периоде в Крыму и на Донбассе. Сообщили, что «проект больше напоминает политические указания, чем нормативно-правовой акт» и напомнили, что Украина, конечно, «имеет легитимное право для формирования своего видения…», однако «такие положения должны быть либо убраны из проекта, или должно быть чётко указано, что они отражают только украинское прочтение международного права».

Опять же с западного направления намекают, что при наличии сонма антикоррупционных органов, где получают сумасшедшие зарплаты, пора бы закрыть хотя бы одного VIP-вора, но прошла вторая весна, а посадок нет. Хотя поводов для этого хватает, вот на неделе обнаружилось, что аэропорт в Ровно, откуда не летают самолёты, заказал ремонт забора на 143 млн гривен.

Реагирует на происходящее падающий рейтинг уже не только партии, но и самого «Генерального квартального». А впереди зима и тарифные бунты, которые уже начались…

135
Поставить лайк: 200
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору