ссылка

Daily Mail: Британия не должна вооружать Украину

Увеличить шрифт
А
А
А

Ежедневная британская газета Daily Mail снова пишет о ситуации на Украине, советуя властям срочно пересмотреть свою политику по этой стране, в противном случае мир очень скоро окажется на грани ядерной катастрофы. Раздувание пожара войны не отвечает интересам британцев, считают авторы Daily Mail.

«В чём состоят интересы Великобритании на Украине? Почему мы заваливаем её оружием и техникой, в то время как наш национальный бюджет трещит по швам, а наши собственные вооружённые силы уже много лет испытывают дикий голод в деньгах, людях и снаряжении? И это при том, что военный конфликт на Украине угрожает воспламенить всю Европу и уже подвёл нас к реальной ядерной войне ближе, чем мы когда-либо к ней были»,

– пишет Daily Mail.

 

 

Издание поясняет, что ни в коем случае не имеет в виду предательство союзника или же трусость и уклонение от битвы за справедливость, однако не понимает, почему Лондон специально и целенаправленно разжигает этот конфликт вместо того, чтобы хотя бы попытаться установить мир. Так же, как не понимает, откуда у Лондона вдруг появилось увлечение украинским национализмом, ведь не так давно Маргарет Тэтчер отказывалась даже вести переговоры с украинскими националистами.

В июне 1990 года Тэтчер во время своего визита в Киев выступила перед «тогдашним украинским провинциальным собранием», на котором её попросили открыть в Киеве – столице Украинской социалистической республики, входившей в состав СССР, – британское посольство.

«У нас существуют дипломатические отношения на уровне посольств с Советским Союзом, с Соединёнными Штатами, с Канадой, с Австралией. У нас нет посольств в Калифорнии, Квебеке или в штатах или территориях Австралии. И не пытайтесь меня втянуть в свою политику»,

– цитирует издание резкий ответ премьер-министра Британии.

Да и американский президент Джордж Буш-старший в 1991 году прибыв с визитом в Киев, отказался встречаться с активистами движения за независимость Украины и выход из состава Советского Союза. И предостерёг этих активистов от такой независимости, при которой место далёкого деспота займёт деспот местный. Тогда Буш особо подчеркнул, что такой исход для Украины вполне возможен, напоминает издание.

По мнению авторов Daily Mail, в 1991 году Запад хотел получить реформированную, либеральную версию Советского Союза и никак не рассчитывали на взрыв в регионах дикого национализма в самом худшем его проявлении. Однако нельзя не отметить, что и тогда были некоторые американские политики, которые приветствовали этот национализм, поскольку боялись, что Россия снова поднимется и станет сильным государством. Именно с их подачи и началась политика расширения НАТО, приветствуемая в Пентагоне. Тогда как многие политики от Джорджа Кеннана до Генри Киссинджера выступали против.

«Я полагаю, что русские будут реагировать на расширение всё более негативно, и это повлияет на их политику. Я думаю, что это трагическая ошибка», цитирует издание предупреждение Кеннана.

В то же самое время и российские либералы, такие как, например, Егор Гайдар, также просили Запад отказаться от политики расширения НАТО, однако их просьбы не были услышаны за океаном, ведь производство оружия означает большую прибыль, пишет Daily Mail.

«Затем в 2008 году Джордж Буш-младший, жалкая пародия своего отца-ветерана войны, предложил Украине членство в НАТО. Вероятно, именно в этот момент конфликт стал неизбежен. По мнению видного американского консерватора Роберта Кагана, нынешний конфликт был спровоцирован Вашингтоном. Так что наша нынешняя политика военной поддержки Украины на самом деле очень старая и очень спорная. Не менее важно и то, что на Украине просто нет прямого британского интереса, хотя этот факт практически никогда не обсуждается. У нас очень мало торговых, политических или культурных связей с Украиной или с Россией, если уж на то пошло. У нас нет территориальных споров с Россией»,

– пишет автор статьи Питер Хитченс (Peter Hitchens).

Он уверен: совсем недавно Украина вообще не имела для Британии никакого значения и вдруг внезапно всё изменилось, и в Лондоне решили приложить руку к вооружению одной стороны военного конфликта. Однако поставки оружия Киеву выводят украинский конфликт на новый уровень – на грань, за которой может последовать ядерная катастрофа. Новому правительству Британии пора бы задуматься о трагических последствиях своей преступной внешней политики, которую они почему-то считают единственно правильной, констатирует Питер Хитченс.

Наш комментарий. Что тут непонятного: «в 1991 году Запад хотел получить реформированную, либеральную версию Советского Союза», а ныне тот же Запад хочет получить реформированную, либеральную версию Российской Федерации – государство, которое можно спокойно и безнаказанно грабить. И только очень наивные люди могут поверить в то, что разрушители СССР «никак не рассчитывали на взрыв в регионах дикого национализма в самом худшем его проявлении». Ещё как рассчитывали! Потому и теперь подпитывают и лелеют украинский национализм, фактически уже оголтелый нацизм.

557
Поставить лайк: 109
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Великобритании уже 1565 украинских беженцев зарегистрированы как бомжи

Advance: Украине не обязательно побеждать, Лондону достаточно ослабления ЕС

Британия разжигает войну на Украине, а британцы указывают украинцам на дверь

Вашингтон и Лондон в подковёрной схватке за влияние на офис президента Украины

Endless war и Тройственный союз Лондон – Варшава – Киев

Британская «сенсация» о смене власти на Украине как подготовка провокации

Украина в цепких британских объятиях

Operation Orbital: британцы спланировали стратегию бегства с Украины

У истоков британского возбуждения Украиной

https://odnarodyna.org/article/daily-mail-britaniya-ne-dolzhna-vooruzhat-ukrainu