ссылка

ЦРУ обучает украинских военных «убивать русских»

ЦРУ обучает украинских военных «убивать русских»
Увеличить шрифт
А
А
А

Западным СМИ стали известные тайные факты существования секретной программы по подготовке сотрудников украинской разведки, а также военных украинских спецслужб.

Оказывается, эта секретная «Программа интенсивной подготовки элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки» начала действовать на территории Соединённых Штатов ещё в 2014 году по распоряжению администрации президента Обамы. При президентах Трампе и Байдена программа расширялась и дополнялась. Начиная же с 2015 года, в рамках этой программы военные ЦРУ начали выезжать на Донбасс, на линию разграничения и проводить прямо там консультации с командованием ВСУ.

Программа ЦРУ по подготовке украинских спецслужб включает в себя обучение обращению с огнестрельным оружием, методам маскировки, наземной навигации, таким тактикам, как «прикрытие и перемещение», разведке и другим воинским наукам.

Несмотря на то, что на территории Соединённых Штатов вот уже восьмой год действует секретный центр по подготовке украинского спецназа, все три американских президента вели длинные дискуссии на тему – нужно ли предоставлять Украине военную помощь и в каком объёме. Хотя, как пишут некоторые западные СМИ, подготовка военных специалистов – это не поставки вооружения. А официальные лица в Вашингтоне после появления в прессе информации о действующей секретной программе уверяют, что эта учебная программа ЦРУ никогда не была ориентирована на наступление, а только на защиту.

Однако как украинские военные на практике будут использовать полученные знания и умения, никто не может заранее предсказать и тем более гарантировать. С таким же успехом украинский спецназ может использовать приобретённые навыки при налёте на магазины в серой зоне Донбасса, что практикуется все почти уже восемь лет вооружённого конфликта на Востоке Украины. Тем более что сами бывшие сотрудники этой секретной программы, рассказавшие о её существовании журналистам, признают – украинские военные получили «очень специфические навыки, чтобы дать отпор русским».

А один из бывших сотрудников программы уверен, что Соединённые Штаты занимаются обучением не регулярной армии, а повстанцев, главная задача которых будет состоять в том, чтобы «убивать русских».

Хотя официально, безусловно, всё выглядит вполне прилично – только защита «территориальной целостности и суверенитета Украины», и ничего более. Однако в числе предметов, которым обучают украинцев, есть такие как «поддержание защищённой связи в тылу врага», «действие во враждебной среде», «проведение секретных операций».

Действующий высокопоставленный сотрудник разведки Тэмми Торп, к которому обратились журналисты с просьбой прокомментировать новость, уверяет – ни о каких повстанцах не идёт речь, это ложные сведения.

Журналисты западных изданий выяснили, что подготовка украинских разведывательных подразделений проводилась давно, практически сразу же после обретения Украиной независимости. Однако эта подготовка была ограниченной. Всё изменилось после 2014 года, было решено программу подготовки расширить и увеличить количество украинских военных.

Конгресс же настоял на существенном увеличении финансирования программы, в результате этого удалось увеличить количество украинских групп, ежегодно привозимых в США.

Обучение специалистами ЦРУ ведётся не только на территории США, но и непосредственно на территории Украины. Это означает постоянное присутствие на Украине военизированных формирований ЦРУ, признал Торп.

В ЦРУ считают своей заслугой тот факт, что Россия до сих пор не захватила Украину – по их мнению, именно обученные в США военные специалисты защитили украинские территории.

Тем не менее, в ЦРУ признают – украинская армия не сможет противостоять крупномасштабному вторжению армии российской. Поэтому в Киеве уже готов план партизанской борьбы, план этот разрабатывался при участии американских специалистов.

О чём очень сильно переживало руководство ЦРУ все эти годы, так это о том, что в секретной программе смогут принять участие «российские шпионы», ведь, как известно, отличить свидомого украинца от украинца пророссийского, который захочет этот факт скрыть, практически невозможно. В Киеве тщательно проверяли всех направлявшихся в США стажёров, чтобы не допустить «шпионов», однако украинская проверка не могла успокоить американскую сторону. Доходило до того, что часть стажёров из каждой партии отправляли назад на Украину, если что-то в их поведении могло показаться руководству программы подозрительным.

В целом же в ЦРУ уверены – украинские военные, прошедшие подготовку в США, станут тем самым «чеховским ружьём», которое сделает решающий выстрел, именно они сыграют главную роль в будущей «войне с Россией».

Подтвердил информацию западных СМИ и бывший сотрудник СБУ, который перешёл на сторону Республик Донбасса Василий Прозоров. Он напомнил, что неоднократно ранее сообщал о фактах подготовки западными специалистами сотрудников разведки и спецподразделений Украины.

«Мне также известно, что и оперативно-боевые группы 5 управления Департамента контрразведки СБУ, и бойцы Сил специальных операций проходили подготовку на военной базе Форт-Брегг в штате Северная Каролина, а также в учебном центре ЦРУ в районе города Уильямсбург, штат Вирджиния, который в среде спецслужб именуется «Ферма». После зарубежного «обучения» украинские разведчики проводили диверсионные операции в республиках Донбасса, в том числе «осуществляя ликвидации руководителей ЛДНР, проводили диверсии против инфраструктуры»,

прокомментировал новость Прозоров.

О секретной программе ЦРУ написали YahooNews, AniNews, WashingtonPost, Prenca Latina, PRESS TV и многие другие

1373
Поставить лайк: 799
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору