ссылка

Что в Белоруссии?

Увеличить шрифт
А
А
А

Много слухов ходило о грядущей спецоперации. В том числе и среди белорусских обывателей. Но все равно она стала неожиданностью для многих. И вроде бы Белоруссия в стороне. Армия не выдвигалась за границы республики. Однако СВО многое изменила.

Социум интересуют реалии экономического быта: что может подорожать или стать дефицитом, какие ограничения на снятие валюты ввели банки, какие карточки оформлять вместо «оскопленных» санкциями Visa и MasterCard и тому подобное. Конечно, аудитория охотно ринулась читать и самые разные ресурсы, где пишут о ходе спецоперации. Но всё-таки экономико-бытовые вопросы – на первом плане. Например, люди активно переходят на карты «Белкарт-МИР», что показывает хороший уровень экономической интеграции в Союзном государстве.

В этих условиях оппозиция «в изгнании» в очередной раз демонстрирует полное непонимание обстановки в стране. Настроения масс она не чувствует. Весь этот месяц заграница бомбардирует белорусских пользователей интернета политической рекламой. Один из последних образцов – ролик, который принудительно включается в YouTube. Мечтательный голос рассказывает, что в 2023 году президентом Белоруссии станет Светлана Тихановская, что страну примут в Евросоюз и будет одно сплошное счастье. Без России, конечно. Чтобы идиллическая картина воплотилась в жизнь, нужно всего ничего. Поднять бунт с «антивоенной» темой. Широкого отклика данное предложение у масс так и не получило. Ранее «Одна Родина» уже сообщала, что лишь в день референдума по стране были жиденькие акции-пикеты. Буквально по несколько десятков человек собирались в Минске. В регионах и того меньше. В целом можно было насчитать примерно до тысячи «активистов».

Максимальное число сторонников Тихановской внутри страны, судя по данным об испорченных бюллетенях (именно к этому, напомним, призывала оппозиция), – около 233 тыс. человек. Это те, кто старше 18 лет. Возможно, есть ещё среди подростков. Но даже с ними не так много, так как население Беларуси – более 9 млн человек. Из них избирательное право в силу возраста имеют примерно 6,8 млн. Остальные – это дети или жители с иностранными паспортами.

Кучка людей на фото кричит: «Слава Украине!» Для Минска это  инопланетяне.

Местные спецслужбы неплохо помогают тем, кто на фронте. Пусть и косвенно.

Два ярких примера. Безработный житель Пинска, хоть ему и за 30, поверил в сказки о светлом будущем с Тихановской. Начал активно собирать данные о передвижении российских войск в Белоруссии и передавать их оппозиционным телеграм-каналам. Однако не учёл, что последние признаны экстремистскими. Пинчанина будут судить за содействие экстремистам.

Ещё более весомая новость. КГБ обнародовал данные: из 22 работников посольства Украины семь были работниками спецслужб. Дошло до того, что даже поставили фотоаппаратуру на крупном ж/д-узле, чтобы считать, сколько и какой военной техники из России перевозится. Вся эта сеть накрыта. Многих «дипломатов» попросили убраться восвояси.

На этом фоне украинские силовики обостряют ситуацию на границе. Устроили провокацию против посла Белоруссии. Портят белорусским гражданам паспорта надписями «Слава Украине»..

Провокация с послом и шпионский скандал/ Кампания «АНТИРОССИЯ»/ Хатынская трагедия || ОбъективНо

 Когда у пограничников нет ума, но есть умение писать. Источник: телеграм-канал «Заря».

…Оппозиция в «изгнании» продолжает провокации и пакости против своей родины. Видимо, часть беглых устроилась работать профессиональными пикетчиками. Группа граждан периодически мешает фурам ездить в районе польского пункта пропуска «Кукурыки» (с белорусской стороны «Козловичи»). Из-за этой помощи «соотечественников» Белоруссия несет потери как транзитная страна. Например, за одни из суток марта из Польши в Белоруссию через пункт проехали только 47 грузовых авто при пропускной способности в 1,2 тыс. Кстати, это урон и ряду бизнесов в ЕС. Интересно, как долго перевозчики и другие контрагенты будут терпеть такой цирк. А терпение, видимо, уже на исходе: очередь на выезд из Польши в Белоруссию растянулась на десятки километров.

972
Поставить лайк: 1213
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Бандеровцы в Белоруссии и их ликвидация

Что в Белоруссии: множество важных встреч и «Искандеры», всполошившие Запад

Что в Белоруссии: интеграции всё больше

Белорусская оппозиция рвётся облизнуть кость, брошенную Украине Европой

Чем живёт Белоруссия: торг за транзит, атака дронов и дружба регионов

Дремучая Тихановская ждёт войны в Белоруссии

Новые санкции Запада против Белоруссии и России как фактор дестабилизации всего мира

Что в Белоруссии: вызволение заложников из Украины, секретный лагерь оппозиции и посольство беглых

Белоруссия готовится

https://odnarodyna.org/article/chto-v-belorussii