ссылка

Что там по Киеву? (ситуация на 7 марта 2022 г.)

Увеличить шрифт
А
А
А

- Утром команда Зеленского официально отказалась от эвакуации людей. В частности, вице-премьер Ирина Верещук сочла неприемлемым то, что жители нескольких городов могли бы выехать на территорию России. 

С другой стороны, внятную альтернативу Верещук и Ко не предлагают, поэтому ВСУ продолжат использовать людей в качестве заложников, всячески их запугивая и используя те же районы Киева для стрельбы по районам Киевской области (пример). 

• Отдельного внимания заслуживает провал эвакуации из столицы. Коллеги Коц и Поддубный прибыли в Бородянку под Киевом и констатировали: за весь день через этот населенный пункт не проехала ни одна гражданская машина. 

Это подтверждают и мои киевские коллеги: безопасно добраться до Бородянки практически невозможно из-за кучи блок-постов и разрушенной инфраструктуры. При этом на западе Украины цены на жилье скакнули до запредельных высот, что сокращает возможность эвакуации и на этом направлении. Даже мэр Львова теперь намекает на желание остановить эвакуацию. 

• Переговоры в Белоруссии не принесли результатов. По мнению Мединского, ВСУ на местах не выполняют приказов своего командования. В Минобороны РФ добавляют, что команда Зеленского утратила контроль над ситуацией в регионах. Тем не менее, Москва продолжит вести переговоры с делегацией Арахамии. В чем их смысл — для меня до сих пор загадка. 

• Внешний контур

1) Желание Макрона переизбраться на второй срок с помощью украинского кейса впечатляет. Утром Москва объявила, что установила режим тишины в том числе по личной просьбе Макрона. Видимо, сам Макрон взял на себя некие обязательства по давлению на Зеленского, но Зеленский его не услышал. 

И уже вечером Макрон заявил, что не ожидает урегулирования ситуации на Украине в ближайшее время. Других евро-переговорщиков у нас для вас нет. 

2) Цена на газ в Европе бьет рекорды ($3700). Это многих отрезвляет, включая Олафа «смешной геноцид» Шольца. По мнению канцлера ФРГ, Евросоюз не справится без импорта российских энергоресурсов. 

С ним в унисон поёт Макрон: «Европа столкнется с большими проблемами следующей зимой, если Россия прекратит поставки газа». 

Туда же и болгары.  «Мы можем запросить исключения, если новые санкции ЕС будут включать запрет на импорт нефти и газа из России», — заявил премьер республики. 

Рядом с ними венгры: «Тот, кто просит о расширении санкций, хочет заставить венгерский народ платить цену за войну. Венгерское правительство не поддержит такой шаг», — заявил минфин Венгрии. 

При этом транзит газа через ГТС Украины сохраняется в полном объеме. Боевые действия этому не помеха. Разве что ЛГБТ-депутат Рады Алексей Гончаренко предлагает перекрыть транзит, но ЕС пока явно не готов к такому шагу. 

3) Посол Британии на Украине Мелинда Симмонс покинула Львов. А ведь в прошлом году она вошла в топ-5 самых влиятельных женщин Украины по версии издания «Фокус». Полагаю, её отъезд в текущей ситуации крайне символичен. 

• Прогноз: ВС России повторно объявили режим тишины с 10:00 мск для эвакуации населения из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя. Не уверен, что эвакуация состоится. Поэтому рекомендую всем надеяться на чудо. 

По материалам: Telеgram-канал Нечаев
На фото: артиллерия ВСУ работает из жилых кварталов Киева

218
Поставить лайк: 463
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Атаки ВСУ на ЗАЭС и перспектива окружения Авдеевки: ситуация на 12 августа

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Южный фронт: ситуация к 9 августа

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-situaciya-na-7-marta-2022-g