ссылка

Что там по Киеву и не только? Ситуация на 18 марта 2022 г.

Увеличить шрифт
А
А
А

• «Через 2-3 недели киевляне смогут вернуться домой, потому что активная фаза войны будет закончена». «Мы отбросили россиян на расстояние до 70 км от Киева». Такие заявления прозвучали накануне из офиса Зеленского и в командовании ВСУ.

Можно ли им доверять? Едва ли. Во-первых, потому что нет ни единого намека на столь быстрое прекращение боевых действий. Во-вторых, никто никого на 70 км от Киева не отбрасывал. На это указывают и данные местных властей, которые дают порайонную раскладку событий, и данные генштаба ВСУ о боях в районе реки Ирпень, и данные сопровождающих ВС России военкоров.

Внимательный читатель, например, на этом ролике может заметить название одного населённого пункта, а затем самостоятельно прикинуть расстояние от него до окраин Киева.

Таким образом офис Зеленского и командование ВСУ банально врут, пытаясь выдать виртуальное контрнаступление за перемогу, пытаясь подбодрить своих сторонников и прикрыть провалы с эвакуацией населения.

• В спальных районах Киева постепенно начинают разбирать потешные блокпосты. Напомним, что ещё 13 марта МВД Украины подвергло критике их строителей, потому что блокпосты мешают эвакуации населения, создают пробки и тормозят движение гуманитарных грузов.

Позже МВД анонсировало сокращение количества блокпостов до 1,5 тыс., а теперь и вовсе до 1 тыс. сократят. Таким образом мы наблюдаем очередной пример управленческой некомпетентности всей команды Зеленского: сперва они призвали экзальтированную молодежь брать в руки оружие и возводить баррикады, а теперь не знают, что с этим делать и пытаются навести порядок на дорогах.

• Из позитива — в городе возобновили свою работу некоторые банковские отделения и учреждения мелких бытовых услуг. Из негатива — отдельные депутаты горсовета с целью пиара начали по второму кругу публиковать фотографии раздачи гуманитарной помощи. Наиболее яркий пример нам подарил депутат Сергей Артеменко. Зачем так позориться? Вопрос риторический.

Внешний контур

• Макрон и Шольц вновь звонили в Кремль, призывая ко всему подряд, но ничего не предлагая взамен. Создаётся впечатление, что Владимир Путин разговаривает с ними лишь из вежливости. Прорывов нет и не будет, потому что Берлин и (с некоторыми оговорками) Париж, похоже, окончательно утратили внешнеполитическую субъектность.

• Байден позвонил председателю КНР Си Цзиньпиню. Грозил последствиями в случае поддержки России и выступил против односторонних действий Пекина по Тайваню. В ответ Си предложил своему коллеге пообщаться с Москвой и урегулировать те вопросы, которые стали причиной текущего кризиса на Украине. На у по Тайваню там и вовсе тупик. Получился вполне себе разговор ради разговора.

Прогноз: Потеря контроля над Мариуполем приведёт к большой трещине во внешнем единстве украинской власти и оппозиции. На это намекают и нелепые попытки офиса Зеленского объяснить невозможность деблокады города, и громкие подозрения в адрес все того же Зеленского в готовности капитулировать перед Россией. Так им и надо.

Берегите себя!
По материалам:
Telegram-канал НЕЧАЕВ

2740
Поставить лайк: 1422
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О прошлом во время специальной военной операции РФ на Украине

Обмен 144 на 144, остров Змеиный и продвижение на Донбассе: ситуация на 30 июня

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Зачем Украине вопить о «большом наступлении» ВС РФ: ситуация на 21 июня

Экскурсия немца, француза, итальянца и румына в Киев на фоне применения оружия дальнего огневого поражения

Битва за Северодонецк: ситуация на 17 июня

Идёт продвижение к Славянску: ситуация на 10 июня

https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-i-ne-tolko-situaciya-na-18-marta-2022-g