ссылка

Что там по Киеву и не только? Ситуация на 17 марта 2022 г.

Увеличить шрифт
А
А
А

• В город начинают возвращаться семьи, которые ранее уехали на Западную Украину. Пока речь идет об отдельных случаях, но спустя время они могут стать массовыми, В чем причина?

Во-первых — неадекватные цены на аренду жилья. Эту проблему публично признали мэр Львова Андрей Садовой, и мэр Хмельницкого Александр Симчишин.

Во-вторых, даже если у вас есть деньги — это не гарантия успеха, потому что инфраструктура Западной Украины имеет крайне ограниченный ресурс.

В-третьих, страны Запада продолжают попытки тормознуть поток беженцев. Например, Макрон назвал текущую ситуацию «серьезным вызовом для Европы». Шольц — «большой проблемой», а Чехия говорит, что «достигла предела» в этом вопросе.

Тем временем число покинувших Украину граждан перевалило за 3,16 млн человек. ООН прогнозирует дальнейший рост этого показателя. При этом ВСУ и нацбаты по-прежнему не выпускают людей в сторону Белоруссии и России, хотя число желающих только по официальным данным составляет почти 2,7 млн человек.

• Началась активизация боев на северном направлении в районе Вышгорода и Мощуна, где прилетало и по артиллерии ВСУ, и «Байрактары» падали, и Гостомель по-прежнему дымит.

Также горели склады в районе Святошино, а осколки направленных в сторону Василькова ракет падали в на Дарнице из-за действий местной ПВО. И вот в такой ситуации команда Кличко все равно не спешит форсировать эвакуацию.

• Из забавного — 18 марта на Софиевской площади «активисты» выложат герб Украины из полутора млн цветов. Там же находится знаменитый памятник Богдану Хмельницкому, чей постамент когда-то украшали слова «единая недѣлимая Россія». Такая вот ирония судьбы.

Внешний контур

• Глава МИД Турции после визита в Москву отправился на Украину. Там он заявил, что Россия якобы не возражает против того, чтобы Турция оказалась роли гаранта безопасности Украины.

При этом вечером, как известно, Путин и Эрдоган пообщались по телефону. По итогам беседы Кремль и администрация Эрдогана опубликовали свои версии разговора. Намёков на роль Турции как страны-гаранта там нет. Одно сплошное посредничество.

• Макрон в рамках своей избирательной кампании продолжает набирать очки на украинском кризисе. Сперва позвонил Зеленскому, затем якобы собирается позвонить Путину. В целом его усилия на этом направлении вряд ли приведут к позитивному результату, но для французской аудитории и так сойдет.

Прогноз: 18 марта Джо Байден проведет телефонный разговор с Си Цзиньпином. Тема беседы — Украина и позиция Китая по вопросу санкционного давления на Россию.

Учитывая тот факт, что недавняя встреча помощников двух лидеров не принесла сюрпризов — ожидать каких-либо изменений в позиции Вашингтона или Пекина также не стоит. Все будут осторожничать.

Берегите себя!

По материалам: Telegram-канал НЕЧАЕВ

206
Поставить лайк: 724
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

Донбасский фронт: ВСУ безуспешно пытаются сдержать наступление ВС РФ и «Группы Вагнера»

Донбасский фронт: Украинская оборона Марьинки близка к обрушению

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Донбасский фронт: Армия России наступает в Марьинке, ЧВК «Вагнера» – в Бахмуте

Донбасский фронт: ВС России вошли в центр Марьинки

https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-i-ne-tolko-situaciya-na-17-marta-2022-g