ссылка

Что там по Киеву и не только? Ситуация на 16 марта

Увеличить шрифт
А
А
А

– Эвакуация в среду не проводилась из-за комендантского часа. Днём власти назвали новую причину ограничений — ловят «ДРГ». К вечеру отчитались о результатах — словили аж 105 «диверсантов».

Если верить нацполиции Киева, то портрет типичного диверсанта выглядит так: он пользуется российской симкой (!), активно переписывается с российскими абонентами, использует личный кабинет налогоплательщика (!) и фотографирует объекты ВСУ.

Таким образом можно предположить, что нацполиция Киева либо никогда не сталкивалась с реальными диверсантами, либо считает киевлян идиотами.

– Пауза в эвакуации, к слову, стала очередным примером наплевательского отношения команды Кличко к киевлянам. Примеров тому масса. Возьмем самый яркий.

Несколько дней назад Минобороны России объявило, что увеличит число ударов по военным объектам на территории Украины и попросило граждан, которые живут вблизи этих объектов, спрятаться в безопасные места.

Что должен сделать в такой ситуации мэр здорового человека?

Во-первых, взять в руки карту военных объектов и прикинуть, какое количество домов возле них расположено.

Во-вторых, оповестить людей о том, что им угрожает опасность, так как рядом с их дворами находится, например, НПО «Киевский завод автоматики», то есть мишень для российский ракет.

В-третьих, необходимо оперативно эвакуировать людей в безопасные места. Если вы реально заинтересованы в спасении людей — вы найдёте способ это сделать, тем более в относительно спокойном Киеве.

Что делает в текущей ситуации мэр курильщика? Правильно: мычит на камеру о произошедшем, иногда выезжает на место событий под камеры западных СМИ, и в любой непонятной ситуации говорит «Слава Україні». Виталий Владимирович, может пора заняться делом?

Внешний контур:

– Берлин устами Анналены Бербок заявил, что не может «наколдовать» оружие для Украины. «Если бы мы могли колдовать, мы бы отправили больше оружия», — сказала глава МИД Германии.

– Вашингтон устами Джен Псаки вновь сообщил об отказе закрывать небо над Украиной из-за риска спровоцировать Третью мировую войну. При этом Вашингтон собрался держать в секрете суть переговоров по поставкам систем ПВО в интересах ВСУ.

– Белый дом устами Джо Байдена сообщил, что передаст ВСУ 9 тыс. противотанковых комплексов, 800 систем ПВО, немножко БПЛА, 7 тыс. единиц стрелкового оружия и 20 млн боеприпасов. Тем самым президент США обновил список целей для ВКС России.

Кроме того, президент США анонсировал «длительную и трудную борьбу», намекнув на готовность воевать с Россией до последнего украинца. В соцсетях, кстати, напомнили Байдену о том, как он предлагал бомбить Белград.

Прогноз: Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рискует повторить судьбу Эммануэля Макрона. Если помните, в начале февраля президент Франции сперва прилетел в Москву, где больше 6 часов вел переговоры с Владимиром Путиным, а затем улетел в Киев, где ему померещился прогресс вокруг Донбасса. В итоге Зеленский просто обманул Макрона и это привело к известным событиям.

Аналогичный маршрут предстоит и Чавушоглу: сегодня в Москве на встрече с Лавровым он заявил о принятии неких решений по прекращению огня на Украине. А завтра он отправится в Киев...

P.S.: Просьба к киевлянам и жителям других городов: пожалуйста, проверьте еще раз, нет ли возле ваших домов объектов военной инфраструктуры. Если есть — уезжайте. Ваша задача — выжить, а не погибнуть из-за неадекватной организации эвакуации мирного населения. Берегите себя!

Телеграм-канал Нечаев

161
Поставить лайк: 483
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Атаки ВСУ на ЗАЭС и перспектива окружения Авдеевки: ситуация на 12 августа

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Южный фронт: ситуация к 9 августа

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-i-ne-tolko-situaciya-na-16-marta