Информационно-аналитический портал
ссылка

Что делают грузинские «аватары» в степях Донбасса

Что делают грузинские «аватары» в степях Донбасса?
Увеличить шрифт
А
А
А

Прорежимные украинские СМИ 18 апреля посыпали голову пеплом: на Донбассе погиб уроженец Тбилиси Давид Шартава, военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. На войну приехал в 2016 году. Командир Грузинского национального легиона (в составе ВСУ) Мамука Мамулашвили рассказал о нём следующее: «Давид – профессиональный военный. Защищал Грузию ещё во время войны с Россией. Потом приехал на Украину, так как был идеологически мотивирован, как и каждый наш легионер».

«Идеологически мотивированный» убивать жителей Донбасса грузин Давид Шартава
«Идеологически мотивированный» убивать жителей Донбасса грузин Давид Шартава

Старший сын погибшего Георг о смерти отца сказал: «Он видел войну в Абхазии, российскую агрессию против Грузии. Всегда у него была цель служить Грузии, бороться за её свободу».

Странные слова… Война в Абхазии (1992-1993) была развязана националистическим режимом Грузии после того, как абхазы отказались выходить из состава СССР вместе с Грузией. Сухуми заявил Тбилиси: хотите уйти из СССР – уходите, но мы остаёмся. Если речь о свободе, то здесь абхазы как раз заявили о совей свободе, но грузины решили абхазскую свободу задавить танками. Не получилось, война была Грузией проиграна.

Одновременно шла война Грузии против Южной Осетии. В советское время Южная Осетия была включена в состав Грузинской ССР, в то время как остальная Осетия оставалась в составе РСФСР. Южная Осетия тоже не желала уходить из СССР вместе с Грузией и сказала Тбилиси то же самое, что и Абхазия. Но и здесь грузинские националисты начали действовать силой, и опять проиграли.

Потерпев поражение на двух фронтах, Грузия заняла русофобскую позицию на международной арене. Тбилиси не мог простить Москве, что она положила конец гражданской войне, введя миротворцев. Грузинские политики почему-то думали, что Россия должна им помочь добить Абхазию и Южную Осетию.

В августе 2008 года Грузия попыталась провести молниеносную войну против Южной Осетии, начав её с массированного артиллерийского удара по позициям российских миротворцев. В ответ Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру, завершившуюся полным разгромом грузинских полчищ. Украинский волонтёр Сергей Матвейчук, комментируя гибель Шартавы, ляпнул то, что Киев всегда скрывал: «Когда мы встречались с Давидом, он говорил, что во время грузинской войны, когда Россия напала на них, много украинцев воевало за них. Они считают себя в долгу перед Украиной, поэтому приехали защищать нас».

Волонтёр Матвейчук плохо образован. Во-первых, не Россия напала на Грузию в 2008 году, а грузинская артиллерия убила в первые же минуты войны десять российских миротворцев. Во-вторых, и это главное, Москва всегда говорила, что располагает доказательствами соучастия Украины в грузинской агрессии против Южной Осетии. Киев яростно отрицал эти факты и всегда утверждал, что Москва лжёт. И вот грузинский каратель Шартава через украинского карателя-волонтёра Матвейчука нам всем рассказывает, что на стороне Грузии воевали в 2008 году украинцы! 

В 2008 году Россия Украине ничем не угрожала. И вдруг Украина тайком снабжает грузинское воинство вооружением и инструкторами и идёт войной против Южной Осетии и российских миротворцев, которые там находятся в соответствии с международными соглашениями. Если уж и оценивать текущие российско-украинские отношения в терминах агрессия/оборона/территориальная целостность, то Украина напала на Россию первой ещё в 2008 году.

Шартава воевал сначала в Грузинском национальном легионе, но затем боевиков легиона раскидали по разным подразделениям, и он очутился в 128-й горно-штурмовой. Ничем особенным этот легион не отметился. Не принёс украинскому горе-воинству никаких побед, нигде не привёл к перелому обстановки в пользу ВСУ. Дебальцево, Луганский аэропорт – список проигранных легионом боёв можно продолжать. Шартава стал пятым грузинским боевиком, нашедшим смерть в степях Донбасса.

Украина и Грузия имеют выход к Чёрному морю. Пребывание у власти в этих республиках националистических режимов превращает их в лёгкий инструмент реализации планов посторонних держав в Черноморском регионе. В какие только геополитические блоки не затаскивал Запад Украину и Грузию – ГУАМ (Грузия – Украина – Азербайджан – Молдавия), Восточное партнёрство, ассоциация с ЕС, Балто-Черноморский союз. Всё с единственной целью – не позволить этим странам стать полноправными участниками процесса евразийской интеграции и создать геополитические проблемы России как локомотиву этого процесса.

Украина и Грузия, по замыслу заокеанских стратегов, ценой обнищания собственного народа и гибелью своих граждан в войнах против Южной Осетии, Абхазии и Донбасса должны служить плацдармом для милитаристского давления на Евразию. Украина и Грузия перекрывают доступ России к Чёрному морю, сужают протяжённость доступной для России береговой линии, отдавая её в распоряжение иноземных войск. Натовские инструкторы уже не единожды побывали на черноморском побережье Украины и Грузии. Воссоединение Крыма с Россией спутало Западу все карты, но и одновременно повысило в цене оставшийся в руках Киева и Тбилиси кусок береговой линии.

Официальному Тбилиси выгодно поддерживать миф о том, что русские и украинцы – это разные народы. Но аджарцев Тбилиси считает грузинами и только грузинами, хотя аджарцы говорят на своём диалекте, многие из них исповедуют ислам, и в Аджарии сильны автономистские настроения. Грузинский народ Тбилиси разделять не позволяет, но занимается разделением русского народа, ибо украинцы – это малороссы, одна из ветвей триединого русского народа (великороссы,  малороссы, белорусы).

Такой политикой Тбилиси лишь вредит Украине, подбрасывая дров в костёр гражданского противостояния. Тбилиси выгодно, чтобы пожар войны на Украине не затихал. Этим грузинские националисты надеются завоевать назад Южную Осетию и Абхазию. Это долгоиграющий план на дальнюю перспективу, и посему Грузия будет всеми силами препятствовать нормализации украинско-российских отношений.

Киев, как и Тбилиси, следуя в фарватере политики Запада, поддерживает русофобскую истерию в стране и ежедневно твердит о российско-украинской войне. При этом даже национал-патриотическая пресса задаётся иногда вопросом: «Кто пойдёт воевать, если война действительно начнётся?»  Пресловутая «узница Кремля» Надежда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов прямодушно заявила, что Украине будет больно и кроваво, потому как ушёл в песок наивный порыв добровольцев первой волны 2014 года. Всё меньшее количество граждан воспринимают всерьёз призывы политиков идти воевать против России в добровольческие батальоны территориальной обороны.

Сколько украинских мужчин готовы добровольно пойти на фронт в качестве «пушечного мяса»? Власти такие подсчёты не ведут, в то время как Союз добровольцев Донбасса, к примеру, называет чёткие кадровые единицы, которые первыми вступят в бой с украинскими карателями в случае наступления – две батальонно-тактические группы. Союз добровольцев Донбасса объединяет добровольцев России и Украины, вставших на защиту мирного населения от киевской хунты. Эта организация знает численность своих бойцов, уровень их профессиональных навыков и идеологической мотивации.

Не наблюдается сегодня у украинских военкоматов очереди из добровольцев. «Защищать Украину от России» мовными скандалами в магазинах и школах, строчить доносы на коллег и устраивать травлю инакомыслящих в интернете куда безопасней, чем пойти воевать с обозлённым смертью своих детей донбасским мужиком.

Украинское общество присвоило атошному воинству уничижительное прозвище – «аватары». О настоящих героях-освободителях так не говорят. В данном случае глас народа – это глас истины. И поднять моральный облик «аватаров» не помогут никакие заезжие грузины. Это – приговор общества тем, кто убивал мирных граждан собственной страны.

159
Поставить лайк: 12
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору