ссылка

Бундесвер не спасёт ВСУ

Шольц взобрался на «Гепард» во время встречи с военнослужащими ВСУ.
Увеличить шрифт
А
А
А

Президент США и спичрайтеры Пентагона не скупятся на обещания новых оружейных поставок. Украинская армия обеспечивается американскими налогоплательщиками всем – от флисовых шапочек и носков до современных ракетных и артиллерийских систем с целеуказанием из космоса.

Военная помощь Евросоюза тоже очень важна. Война с Россией на украинском поле, как справедливо полагают в Вашингтоне, не должна быть исключительной заботой США. Пресловутые «евроатлантические партнёры» тоже обязаны внести свою лепту в ослабление Москвы, осмелившейся бросить вызов западной глобальной гегемонии.

Германии отведена в милитаризации Украины ключевая роль. 23 августа канцлер Олаф Шольц пообещал ВСУ «военной помощи» на более чем полмиллиарда евро. При этом он сослался на Джозефа Байдена, отметив: «Президент США сформулировал это достаточно чётко: он сказал, что не будет поставлять оружие, с помощью которого можно обстрелять территорию России. Я считаю это принципом, который мы все соблюдаем».

Зато американское и немецкое оружие обстреливает мирные города Донбасса, Херсонщины, Запорожья, Слобожанщины – и США, и Германия по этому поводу помалкивают, как будто так и надо.

Минобороны ФРГ в лице статс-секретарши Зимтье Меллер на встрече министров обороны и глав МИД Евросоюза подчеркнула: немецкие военнослужащие не поедут на Украину («это исключено»). При этом и Берлин, и другие союзники по НАТО обязались максимально долго оказывать военную и иную помощь режиму Владимира Зеленского.

Тема отправки иностранных военнослужащих на Украину возникла не случайно. Главная проблема ВСУ сейчас – вовсе не дефицит новейших вооружений или боеприпасов, как утверждают завравшиеся официальные лица Киева. Квалифицированные и опытные командиры, численность которых на Украине была невелика и до СВО, а также высококлассные специалисты – вот ахиллесова пята защитников необандеровского, насквозь коррумпированного и антигуманного олигархического режима Украины.

Поэтому «Хаймарсами» и другими высокотехнологичными образцами оружия фактически зачастую управляют западные специалисты. Украинцы нужны в качестве обслуживающего персонала. При этом обывателю демонстрируются постановочные фотографии с военнослужащими ВСУ на фоне западной техники – вот, мол, кто на самом деле воюет немецкими Panzerhaubitze 2000 и французскими Caesar, американскими HIMARS и прочим подобным вооружением.

САУ Panzerhaubitze 2000. Источник: Минобороны ФРГ (Бундесвер)
САУ Panzerhaubitze 2000. Источник: Минобороны ФРГ (Бундесвер)

Ввиду этого Меллер отметила также, что бундесвер четыре месяца обучает украинских военнослужащих обращению с системами ПВО и артиллерией.

Правительство ФРГ на своих официальных сайтах публикует информацию о том, сколько и каких вооружений передаётся Киеву. Не поясняются детали поставок, однако общее представление о помощи со стороны бундесвера обыватель сформировать может.

По состоянию на 24 августа правительство Германии направило Украине из бундесвера или по линии производителей 10 САУ Panzerhaubitze 2000 (совместный проект с Нидерландами) и запчасти к ним, 54 американских бронетранспортёра М113 из Дании (немецкое финансирование), 3 РСЗО MARS с боезапасом, 15 зенитных самоходных установок Gepard и 53 тысяч зенитных боеприпасов, 3 тысячи гранатомётов Panzerfaust, почти 15 тысяч противотанковых мин, 100 тысяч ручных гранат и 10,5 тысяч 155-мм артбоеприпасов (отдельно – 255 артбоеприпасов Vulcano), 500 зенитных ракет Stinger и 2,7 тыс «Стрела», 100 знаменитых пулемётов MG3 с запчастями, 10 антидроновых пушек.

Пулемёт МG-3 – модернизированный немецкий пулемёт Второй мировой войны MG-42. Источник: Минобороны Германии
Пулемёт МG-3 – модернизированный немецкий пулемёт Второй мировой войны MG-42. Источник: Минобороны Германии

Помимо этого, Украине направлены установки РЛС и РЭБ, десятки дронов и средств борьбы с ними, сотни различных автотранспортных средств (автопоезда, грузовики, внедорожники и т.д.), миллионы патронов, сотни тысяч детонаторов, более 400 тысяч солдатских пайков, запчасти к МиГ-29. В перечне также собственно немецкие бронемашины, услуги по обучению украинского персонала и многое другое.

Публикуя эти данные, бундесвер цинично пояснил: дополнительные бюджетные средства до 2 миллиардов евро на 2022 год «предназначены в первую очередь для Украины». Деньги потратят также на «финансирование повышенных обязательных взносов Германии в Европейский фонд мира (EPF), которые, в свою очередь, могут быть использованы для возмещения странам-членам ЕС расходов на оказание поддержки Украине». Такое представление об укреплении мира в Европе, под которой и в Берлине, и в Брюсселе, и в Киеве понимают Евросоюз.

Зенитная самоходка Gepard. Источник: Bundeswehr
Зенитная самоходка Gepard. Источник: Bundeswehr

Украина заведомо неплатежеспособна. Киевские временщики пытаются расплачиваться за поставки оружия, боеприпасов и многого другого созданными отнюдь не своими руками немногими украинскими ликвидными товарами. Чтобы оправдать эту преступную практику, ручными СМИ была запущена истерика вокруг экспорта украинского зерна – якобы для голодающей Африки.

Турция и Евросоюз скупают украинскую сельхозпродукцию по бросовым ценам. Ряд сделок оформлены по ценам гораздо ниже рыночных – при том, что обывателя едва ли не из каждого утюга пугали глобальным голодом.

Украина была и остаётся значимым производителем зерна, подсолнечного масла и другой сельхозпродукции. Однако она никогда не была главным производителем даже зерновых – на её долю в лучшие годы приходилось около 10% экспорта пшеницы. Она никогда не входила даже в ТОП-5 производителей этой культуры. Впрочем, как и зерновых культур в целом.

Поэтому если и могут западные пропагандисты кого-либо обвинять в искусственном дефиците продовольствия, то прежде всего – германских «зелёных» и их единомышленников в правительствах западных стран. Они выплачивают сельхозпроизводителям премии за отказ от производства. Они же вместо инвестиций в агросектор инвестируют в военно-промышленные комплексы, в новые технологии убийства, в более разрушительное оружие.

Министр обороны Украины Алексей Резников благодарит за поставки гаубиц коллег из Германии и Нидерландов. Источник: Минобороны Украины
Министр обороны Украины Алексей Резников благодарит за поставки гаубиц коллег из Германии и Нидерландов. Источник: Минобороны Украины

Лицемерие западных пропагандистов не знает границ. Они пытаются убедить своих обывателей в необходимости милитаризации Украины ради мира, в поощрении массовых убийств и разрушений ради демократии и благополучия.

Символичным стало начало германских оружейных поставок на Украину – 22 июня прибыли первые гаубицы. Именно в этот день 81 год назад гитлеровская Германия напала на советскую Россию. Началась Великая Отечественная война, в которой людские потри СССР составили 26,6 млн человек. Из них почти 3,3 млн человек было убито во время оккупации Украинской ССР – не только солдатами вермахта и СС, но и их союзниками из европейского союза по-гитлеровски, а также гитлеровскими холуями – мельниковцами, бандеровцами и обычными полицаями.

Идейные внуки полицаев в нынешнем руководстве Украины действуют теми же методами, что и их кумиры периода Великой Отечественной войны. Поэтому они испытывают огромный пиетет к символике III Рейха. Минобороны России не раз публиковало видеозаписи татуировок пленённых бойцов неонацистских формирований.

Бундесвер, конечно, не рвётся помогать потомкам «недочеловеков» (согласно теории германского нацизма) – даже тем из них, кто навсегда вбил себе в кожу портрет Гитлера, эмблемы СС и прочую нацистскую символику. Однако военные выполняют приказы, которые отдают политики.

Именно на политическом руководстве Германии лежит ответственность за передачу украинским неонацистам оружия, боеприпасов, разведывательной информации и многого другого для продолжения войны. Такую практику ничем нельзя оправдать.

На заглавном фото: Шольц взобрался на «Гепард» во время встречи с военнослужащими ВСУ. Источник – BerlinerNotizen

829
Поставить лайк: 155
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору