ссылка

Будут ли продолжены «транспортные репарации»?

Увеличить шрифт
А
А
А

После ракетного удара 27 ноября по станции Моисеевка, что находится в десяти километрах от Кривого Рога, ободрённые комментаторы заговорили о начале так долго ожидаемой системности разрушения транспортной и логистической системы Украины, этого основного элемента снабжения ВСУ.

Результатом удара по Моисеевке стало разрушение станции, железнодорожных путей, что сорвало переброску под Запорожье 17-й танковой бригады ВСУ, которая как раз находится в составе группировки украинских войск на правом берегу Днепра.

Удар по Моисеевке
Удар по Моисеевке

Во время погрузки якобы были уничтожены 100 вэсэушников, 8 единиц бронетехники и 5 автомобилей. Как сообщил тамошний руководитель администрации Евгений Ситниченко, работа железной дороги в Кривом Роге приостановлена на длительное время: «Возможность передвижения железной дорогой сейчас — не имеем такой возможности. И что касается восстановления – это будет большая работа и долгая работа».

Днепропетровщина – один из самых загруженных участков железнодорожной переброски войск, однако удары по этому виду транспортной структуры можно пересчитать по пальцам. В апреле был частично поражён железнодорожный мост в Новомосковском районе области, в мае ракета попала в опору Амурского мост Днепропетровска, 8 августа «Искандер» поразил эшелон с украинскими резервистами на станции Чаплино.

Удар по Амурскому мосту
Удар по Амурскому мосту

 

Происшествие в Чаплино
Происшествие в Чаплино

Кроме того, на слуху серия прилётов в мост в одесской Затоке, одно попадание в Преображенский мост в Запорожье. 26 июня 2022 года был серьёзно повреждён (обрушился пролёт) железнодорожный мост через Днепр возле Черкасс, движение по которому ещё не началось.

Кроме того, летом Министерство обороны РФ отчитывалось об ударе по Бескидскому тоннелю, правда с неизвестным результатом, а также о попаданиях в железнодорожные узлы в Стрые, Ковеле, Радивилове, Виннице и неоднократные разрушения подстанций, питающих электрифицированные линии железных дорог.

Последствия ударов в Затоке и Черкассах
Последствия ударов в Затоке и Черкассах

17 ноября глава Сумской области сообщил, что «ВС РФ в течение суток нанесли удары по железнодорожным узлам на территории области, добившись существенных повреждений железнодорожной инфраструктуры, а сейчас идут спешные восстановительные работы».

Кроме того, недавно сообщалось, что некие диверсанты или «пророссийские партизаны» взорвали пути в Одесской области на перегоне Берёзовка – Рауховка.

Странно, что остаются нетронутыми автомобильные трассы, мосты на этих трассах, сопутствующая инфраструктура. Скажем, повреждение или ликвидация автомобильного моста через реку Псёл на трассе М-3 Киев-Харьков, фактически парализует важнейшую магистраль, а на протяжённости всей этой трассы есть мосты поменьше, для которых достаточно одной ракеты. Согласно официальным данным, на автомобильных дорогах общего пользования на Украине располагаются 16150 мостов и путепроводов. Из них железобетонных – 15472 штуки, металлических – 624.

Судя по заявлениям ряда экспертов, именно дефицит ракет не позволяет россиянам атаковать большие мосты, для разрушения одной опоры которых, по их мнению, необходимо более трёх ракет. Именно потому сегодня обосновывают необходимость обстрелов железнодорожных станций и уничтожение подвижного состава. К слову, парк магистральных тепловозов (до 300 единиц) Украины не столь велик и изношен, а электровозы из-за исчезновения напряжения бесполезны. То есть логистика усложняется.

Сторонники разрушения мостов уверяют, что было бы логичнее бить по системам мелких мостов, особенно в зоне Карпат и Прикарпатья, где рельеф будет серьёзно осложнять ремонтные и восстановительные работы. Скажем, высказывалось мнение об одновременном ударе по мостам по всей линии реки Стрый, а это более десятка сооружений – Ходоровский Моршанский мосты, путепровод и виадук в селе Турка, мост возле села Верхнее Синовидное Львовской области, 900-метровый автомобильный мост в селе Крушельница и другие. Их разовое поражение приведет к недельному (а то и более продолжительному в условиях зимы) транспортному коллапсу.

Последствия ударов по транспортным узлам
Последствия ударов по транспортным узлам

В Генштабе ВСУ понимают значение фактически нетронутой транспортной системы страны, отчего сегодня в рамках формирования «поясов ПВО» украинцы стремятся обезопасить важнейшие мосты и путепроводы, размещая возле них сколько-либо эффективные системы ПВО. Тем не менее явная нехватка радиолокационных средств и систем противодействия российским БПЛА и ракетам пока что делает логистические объекты не слишком защищёнными.

Исходя из этого и уже имеющегося опыта преодоления последствий разрушения энергетической инфраструктуры, в последнее время Киев предпринимает попытки договориться с западными партнерами о поставках восстановительных средств или техники для создания понтонных мостов. К примеру, в октябре Германия передала Киеву 16 танковых мостоукладчиков Biber и десять понтонно-мостовых машин.

22 ноября, как сообщает Радио Прага, в ближайшие дни Чехия передаст Украине две тяжёлые мостовые конструкции, для транспортировки которых будут привлекать пожарных. Передача конструкций будет проводиться в рамках оказания Украине гуманитарной помощи.

«Загрузка элементов конструкции будет производиться в поселке Велке Альбрехтице, в Моравско-Силезском крае. Для перевозки двух мостов пожарным понадобится семь тягачей с прицепами, пять грузовых автомобилей и два автомобиля сопровождения», – сказано в сообщении.

Как оказалось, ранее Чехия уже передавала подобные конструкции Украине, поскольку в ходе боевых действий многие мосты были разрушены. Таким образом, следует учитывать и возможности относительно оперативного строительства аварийных переправ. Кстати 27 ноября ВСУ навели переправу через реку Ингулец в районе Дарьевского моста, который при выводе подразделений с правобережной части Херсонщины был уничтожен ВС РФ. Причем наведена именно там, где ранее была переправа россиян, дабы обеспечивать логистику из Крыма в Херсон в обход уничтоженного Антоновского моста. Теперь ВСУ имеет непрерывную логистическую связь между Николаевским и Криворожским направлением, что даёт возможность снабжать Херсон, как со стороны Николаевской области, так и со стороны Днепропетровска.

Не первое столетие известно, что лучший способ уменьшить свои потери – это лишить врага возможности их наносить. И главный шаг в этом направлении – изоляция театра военных действий. Пока он не сделан.

2203
Поставить лайк: 165
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

https://odnarodyna.org/article/budut-li-prodolzheny-transportnye-reparacii