ссылка

Британская «сенсация» о смене власти на Украине как подготовка провокации

Увеличить шрифт
А
А
А

Следом за транспортными самолётами Королевских ВВС с вооружением на Украину из Лондона прилетела сенсационная новость – Москва подготовила «оккупационное правительство», которое совсем скоро представят в Киеве. После того, как Россия наконец-то «вторгнется» на территорию Украины. В Москве могут сколько угодно делать заявления о том, что российская армия не собирается вторгаться на территорию соседнего государства – в Лондоне знают лучше. В конце концов, для чего самолёты возили оружие в Киев? Не пропадать же добру!

Эту сенсацию выдал не анонимный Telegram-канал, не новостной сайт и даже не Bellingcat, а Министерство иностранных дел Великобритании.

«У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство надеется поставить в Киеве пророссийского лидера после вторжения и оккупации Украины. В качестве потенциального кандидата рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев. У нас есть информация о том, что российские спецслужбы поддерживают связи со многими бывшими украинскими политиками, в том числе:

Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины с 2012 по 2014 год и исполняющий обязанности премьер-министра в 2014 году.

Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр с 2010 по 2012 год и руководитель аппарата бывшего президента Украины Януковича.

Владимир Сивкович, бывший заместитель председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Николай Азаров, премьер-министр Украины с 2010 по 2014 год.

У некоторых из них есть контакты с российскими разведчиками, которые в настоящее время участвуют в планировании нападения на Украину»,

– говорится в официальном заявлении министра иностранных дел Соединённого Королевства.

Сообщение на сайте МИД Великобритании

Таким образом, по заверениям МИД Британии, на пост будущего президента Украины уже назначен Евгений Мураев и сформировано будущее украинское правительство, в состав которого, по планам Лондона, должны войти как министры времён Виктора Януковича, так и некоторые украинские политэмигранты, проживающие сегодня в России.

Напомним, Евгений Мураев – экс-депутат Верховной Рады, лидер партии «Наши» и владелец телеканала «Наш».

Экс-политики из списка британского МИД давно не ведут активную медийную деятельность, разве только Николай Азаров регулярно отмечается постами в социальных сетях.

Глава МИД Британии Элизабет Трасс тут же заявила, что информация, полученная внешнеполитическим ведомством, «проливает свет на масштабы российской подрывной деятельности, направленной на уничтожение Украины» и никак иначе.

Вполне вероятно, что граждане Великобритании в заявление поверили. Не исключено, что поверили и в других странах как Запада, так и Востока. Вот только граждане Украины, причём как пророссийские, так и прозападные, наверняка сразу же поняли:   новость от МИД Британии – совершенная ложь.

Ну хотя бы потому, что Мураев находится под российскими санкциями, ему запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Что касается списка экс-политиков для будущего пророссийского правительства Украины, то это случайный набор фамилий людей, переехавших в Россию ещё в 2014 году. К тому же, жители Украины задались вопросом: а где же в списке «кум Путина» Медведчук, почему его-то нет ни в качестве кандидатуры на пост президента или премьера? Видимо, «британские учёные», составлявшие этот список просто забыли о такой важной фигуре, несмотря на то, что ранее про Медведчука вопили разве что не из утюгов и холодильников. Нет ни Царёва, ни  Бойко. Коммунистов обошли, а ведь в случае «вторжения» наверняка КПРФ имеет свои условия в части запрещённой ныне на Украине Компартии. Нет, что ни говори, унылый получился списочек, украинских граждан он не впечатлил. Британцы не смогли придумать даже того, к примеру, что министром МВД Россия поставит бывшего командира спецподразделения «Беркут», а министром обороны – первого зама Шойгу. Ну, а в министры культуры вернёт ненавистного свидомитам Табачника, центральные же телеканалы сделает филиалами «России-1» и  RT. Согласитесь, план был бы захватывающим!

«Это какая-то глупость. Мне уже четыре года запрещён въезд в Россию. Если бы у меня были активы в России, они были бы заморожены, хотя у меня там никогда не было ничего. Вы можете посмотреть изложенную мною программу – у нас с ними разное видение развития страны. Украина должна быть сильным и суверенным государством. Поэтому сложно представить, чтобы у меня была какая-то коммуникация с россиянами. Я считаю, что та информация, которую мы сейчас видим – это непрофессионализм. Поэтому я надеюсь на извинения»,

прокомментировал британскую «сенсацию» сам Мураев.

Откликнулся на «сенсацию» и Николай Азаров, коротко заметив, что «без меня – меня женили».

В МИД Российской Федерации опровергли британскую новость, назвав её дезинформацией.

«Распространённая МИД Британии дезинформация – ещё одно свидетельство того, что именно странны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряжённости вокруг Украины. Призываем МИД Британии прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига»,

заявили в МИД РФ.

Однако за океаном сразу же подхватили «сенсацию» и подтвердили – да-да, у них тоже есть точно такие же сведения, такая же информация.

«Да, мы видели разведданные о том, что Россия ищет способы побыстрее закончить затянувшуюся войну. Это включает в себя такие вещи, как установление дружественного правительства и использование своих шпионов для разжигания раскола»,

сообщает CNN со ссылкой на источник, «близкий к американской и британской разведке».

По мнению же депутата от ОПЗЖ Олега Волошина, речь идёт о подготовке Западом провокации, которая крайне необходима для того, чтобы развязать серьёзный вооружённый конфликт на Украине – Россия всё никак не нападает, а Западу необходимо убедить весь мир в том, что будущее «вероломное нападение» подготовлено и осуществлено Москвой.

«Не люблю конспирологию, но всё больше признаков того, что температуру конфликта сознательно подогревают с Запада, фактически делая его неизбежным. Там в СМИ начали кампанию запугивания грядущей войной, там рисуют «схемы вторжения», оттуда присылают вооружение. Похоже, некоторым силам на Западе выгоден конфликт, и они планируют развязать его через провокацию с нашей стороны на Донбассе, предварительно всех убедив, что вероломное нападение подготовили в Кремле»,

не сомневается оппозиционный депутат.

Зато у Зеленского появился прекрасный повод для наложения санкций на оппозиционный телеканал «Наш».

498
Поставить лайк: 251
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Advance: Украине не обязательно побеждать, Лондону достаточно ослабления ЕС

Британия разжигает войну на Украине, а британцы указывают украинцам на дверь

Вашингтон и Лондон в подковёрной схватке за влияние на офис президента Украины

Endless war и Тройственный союз Лондон – Варшава – Киев

Украина в цепких британских объятиях

Operation Orbital: британцы спланировали стратегию бегства с Украины

У истоков британского возбуждения Украиной

Британский спецназ готов к войне на Донбассе

Правь, Британия, Украиной!

https://odnarodyna.org/article/britanskaya-sensaciya-o-smene-vlasti-na-ukraine-kak-podgotovka-provokacii