ссылка

Британия создаёт на Украине новый антироссийский фонд

Британия создаёт на Украине новый антироссийский фонд
Увеличить шрифт
А
А
А

На Украине станет одним антироссийским фондом больше – заместитель министра иностранных дел Британии Венди Мортон, находясь в Киеве на праздновании тридцатилетия независимости Украины, объявила о создании нового фонда под названием «Партнёрство за сильную Украину», целью которого станет противодействие влиянию России на Украине.

Учредителями фонда объявлены Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и Соединённые Штаты. А свою деятельность фонд будет осуществлять в основном в южных и восточных регионах Украины.

«Сегодня в Киеве заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон анонсировала создание нового фонда «Партнёрство за сильную Украину». Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США помогут смягчить дестабилизирующее воздействие России на южные и восточные регионы Украины»,

сообщается на странице посольства Британии в Киеве в социальной сети Facebook.

Новый фонд планирует начать работу к декабрю и рассчитывает получить на свою деятельность от «доноров» за три года около $50 миллионов  (35 млн фунтов). Для сравнения: США в этом году потратит на такую же цель (противодействие России) $290 млн, а на противодействие Китаю – все $300 млн.

«Финансирование будет направлено на инициативы по укреплению потенциала пострадавших от конфликта регионов, например, предоставление властям технических консультаций или грантовых инвестиций, создающих экономические возможности и улучшение доступа жителей юга и востока Украины к госуслугам»,

– говорится в сообщении посольства.

При этом британские дипломаты почему-то уверены, что деятельность фонда обязательно приведёт к «повышению качества коммунальных услуг, увеличению доходов домашних хозяйств и расширению связей между конфликтующими сторонами».

Политолог и публицист Владимир Корнилов недоумевает, как доступ к госуслугам может препятствовать влиянию России? Кстати, в сообщении не указывается, что доступ к госуслугам какой страны будет улучшен.

«Объяснить это, скорее всего, не смогут и сами создатели фонда. Сумма для пяти богатейших стран мира, которую они предоставили, смехотворная – на три года $50 миллионов, выглядит, как небольшая подачка. Скорее всего, это способ в очередной раз коррумпировать украинских чиновников»,

отметил политолог.

Другими словами, в стране назревает очередной грантовский «распил», не очень крупный, но сегодня в нищей стране рады любым деньгам. Хотя для того чтобы хоть чуть-чуть «развернуть» жителей юга и востока к Украине, никаких миллионов не требуется, всего-то и нужно прекратить войну, отменить насильственную украинизацию, вернуть русскоязычное образование и рассадить по тюрьмам всех националистов. А без этого и миллионы не помогут.

«Практически 1,5 млн долларов в месяц планируется тратить на «борьбу» с влиянием России, в которое Россия не вкладывает на  Украине ни копейки. Нетрудно понять, что под этой вывеской фонд будет финансировать кучу грантоедов с одной целью: русофобская пропаганда в Донбассе»,

прокомментировал новость общественный украинский деятель Александр Скубченко.

А по мнению депутата Верховной Рады Украины Максима Бужанского, дестабилизирующее влияние на Украину оказывает не Россия, а представители и выкормыши именно этих пяти государств, создающих новый фонд. Без них жизнь в стране была бы спокойнее.

244
Поставить лайк: 65
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору