ссылка

Breitbart: хватит помогать Украине, она всё равно не сможет победить

Увеличить шрифт
А
А
А

«Мощная коалиция консервативных групп Соединённых Штатов призвала законодателей выступить против дополнительной помощи Украине во время заседания конгресса до окончания его следующей сессии. Активисты консервативных групп написали лидеру республиканцев в палате представителей Кевину Маккарти, наиболее вероятному следующему спикеру палаты, и нынешнему спикеру Нэнси Пелоси письмо, в котором призвали законодателей не спешить с ещё одним крупным пакетом помощи для Украины во время следующей сессии конгресса. Эта сессия совпадает с остаточным сроком президентства Байдена, который в США называют временем хромой утки»,

– говорится в статье, опубликованной на праворадикальном сайте Breitbart News Network (более известен как Breitbart News или просто Breitbart), посвящённом американским новостям.

 

 

Активисты консервативных организаций потребовали тщательно изучать любой новый пакет помощи Украине, а решение по оказанию помощи, по их мнению, должно приниматься в ходе голосования, отмечает интернет-издание.

Консерваторы объясняют свои требования тем, что огромная финансовая и военная помощь со стороны Америки приводит к тому, что европейские страны не чувствуют себя обязанными помогать Киеву. В Брюсселе уверены: Вашингтон за всё заплатит, американской помощи будет вполне достаточно. А на любые требования по увеличению помощи ссылаются на экономический кризис, хотя в Соединённых Штатах достаточно своих экономических проблем, пишет Breitbart.

По мнению представителей консервативных организаций США, необходимо срочно привязать помощь Киеву к соответствующим соглашениям с Евросоюзом, в противном случае эта помощь будет «стратегически несостоятельной», а богатые европейские союзники так и продолжат отделываться «скромными позорными взносами», хотя война идёт на территории Европы.

Между тем огромные суммы, которые Вашингтон постоянно выделяет в качестве финансовой, гуманитарной и военной помощи, создают «явный моральный риск», считают консерваторы, понимая под «моральным риском» утрату уважения к Америке со стороны Европы.

«Даже если не учитывать предложенный новый пакет помощи в 50 миллиардов долларов, Соединённые Штаты намного превзойдут совокупный вклад Европейского союза и его государств-членов в общую помощь Украине, оказанную в этом году. И если считать помощь Украине в процентах от общего ВВП, то США внесли больший вклад, чем страны Западной и большей части Центральной Европы»,

– напоминает автор статьи Шон Моран (Sean Moran).

По его словам, консервативная коалиция считает, что конгресс должен немедленно потребовать от администрации Байдена ответить на главный вопрос: каковы стратегические цели США в конфликте между Украиной и Россией.

И ещё одно требование консерваторов – не спешить совершать ещё одну ошибку, отправляя очередной пакет помощи на Украину. Прежде чем вынести решение о помощи, необходимо определить конечную цель, другими словами – очень подробно разъяснить, на что будут истрачены деньги американских налогоплательщиков, отмечает автор.

На сегодняшний день казна Соединённых Штатов достаточно опустошена, так же, как и военные арсеналы, восполнить которые будет не просто и потребуется на это определённое время, подчёркивает Шон Моран. Поэтому консерваторам хотелось бы услышать от нынешнего президента Джо Байдена, ради каких великих целей всё это было сделано и как эти цели, которые в Белом доме называют «решительная победа Украины», помогут гражданам Америки пережить трудные времена. Особенно, если учесть, что в «решительную победу Украины» никто в администрации Байдена уже не верит, отмечает автор статьи.

Тем не менее президент Джо Байден снова просит у конгресса «экстренную помощь» Киеву на сумму более 37 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что конгресс работает над пакетом помощи на сумму 50 миллиардов долларов во время оставшихся двух лет президентства Байдена, напоминает интернет-издание.

При этом не следует забывать, что Вашингтон уже выделил Киеву примерно 66 миллиардов долларов на военную, экономическую и гуманитарную помощь.

Представители консервативной коалиции предупреждают: если Украина получит ещё 50 миллиардов долларов, то общая сумма помощи достигнет «ошеломляющих» 116 миллиардов. Такая сумма больше годового оборонного бюджета любой другой страны мира, кроме Соединённых Штатов. Эта сумма заслуживает очень серьёзного обсуждения и отдельного голосования, считает Шон Моран.

«Проталкивание ещё одного пакета помощи при нынешнем «хромом» президенте без серьёзных дебатов или изучения воли американского народа сведёт на нет ответственность законодателей перед интересами США. Поэтому 118-й состав конгресса должен быть приведен к присяге до того, как начнутся дальнейшие обсуждения дополнительной помощи Украине, чтобы эти критические вопросы могли стать предметом тщательного обсуждения с новыми избранными законодателями и официальными лицами, которые более точно отражают нынешнюю волю американского народа»,

– так заканчивается послание консерваторов, отмечает Breitbart.

85
Поставить лайк: 84
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору