Информационно-аналитический портал
ссылка

Боевой украинский чудо-дрон оказался из картона

Боевой украинский чудо-дрон оказался из картона
Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве открылась XVII Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность – 2021», на которой были представлены новейшие образцы оборонной продукции: лёгкая и тяжёлая бронетехника, боевые ударные дроны, ракетная техника и противотанковые ракетные установки.

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» представило на выставке материалы по своему ещё не до конца разработанному проекту зенитного ракетного комплекса средней дальности. Основа проекта – зенитная управляемая ракета, которую разрабатывают на основе другой ракеты, созданной всё тем же ГККБ «Луч». Как утверждают в конструкторском бюро, разрабатываемая ЗУР будет способна поражать цели, находящиеся на расстоянии более ста километров. То есть, пока это лишь проект, как и другая гордость Украины – новый невиданный ранее беспилотник ACE ONE с совершенно фантастическими техническими характеристиками. Как уверяют разработчики, беспилотник в состоянии развивать скорость до 1 тыс. км/ч, а его грузоподъёмность составляет до 1 тонны. Управляется этот  чудо-дрон с помощью системы искусственного интеллекта. Специалисты в Киеве уверяют – аналогов ему не существует в мире.

И это правда. Потому что на выставке представлен картонный макет, выкрашенный в изумительный сиреневый цвет. Настоящего дрона с такими параметрами в природе не существует. Зато уже существует видео-ролик, в котором чудесный беспилотник уничтожает явно российский дрон «Орион» и российский же танк Т – 90.

«Мы разработали новый современный боевой дрон ACE ONE. Таких беспилотников ни в Украине, ни в мире ещё не было. В своём классе боевых беспилотников, которые могут переносить вооружение до 1 тонны, – ACE ONE №1. Он разработан на основе новейших технологий Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров, и его сложно вычислить»,

– с гордостью рассказал главный конструктор дрона Александр Лось.

Вот только незадача – на производство подобного дрона на Украине нет денег, необходимо $12-13 млн., которые и будут просить у «западных партнёров». Ещё потребуется 30 месяцев работы.

Правда, существует риск, что спустя три года вдруг окажется, что чудесный беспилотник не является чудом.

А в России уже начались испытания нового отечественного беспилотника. Конечно, такую же фантастическую скорость и грузоподъёмность аппарата разработчики не обещают, но он зато реально существует, и уже до конца 2022 года поступит на вооружение.

188
Поставить лайк: 18
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору