ссылка

Bloomberg: уговорите европейцев потерпеть ради Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

События, разворачивающиеся на территории Украины, привели к резкому росту стоимости жизни в Евросоюзе, сегодня в ЕС уже не скрывают – впереди большие испытания и тяжёлая зима. Однако информационное агентство Bloomberg призывает граждан к терпению «ради укрепления морального состояния Украины». Вот только среди европейцев с каждой неделей всё меньше желающих терпеть «ради Украины».

«Российская военная операция идёт уже шесть месяцев. За это время демократический мир объединился, поддержал самооборону Украины и подверг жёстким санкциям как Россию, так и её президента Владимира Путина и его окружение. Но это не остановило военную операцию, судя по всему, в Москве ждут зиму в надежде, что наступлением холодов единство Запада ослабнет, а европейцы окажутся в тисках продовольственного и энергетического кризиса. Чтобы доказать его неправоту, европейским лидерам потребуется подготовить своё население к затяжной войне и увеличить помощь тем, кто меньше всего способен выдержать её издержки»,

говорится в редакционной статье, опубликованной на сайте информационного агентства Bloomberg.

Авторы статьи раздают практические советы правительствам европейских стран, как себя вести в такой непростой ситуации. Сегодня пока ещё можно говорить о том, что общественное мнение поддерживает всяческое оказание помощи Киеву. Однако эта поддержка будет падать по мере роста стоимости энергоносителей и разворачивания экономического кризиса в Европе. Уже в мае, спустя всего три месяца после начала боевых действий на Украине, по данным опроса общественного мнения, который провели в десяти европейских странах, 42% респондентов заявили: их правительствам следовало бы обращать больше внимания на внутренние проблемы и поменьше на то, что происходит на Украине. А в Румынии и в Польше, государствах, которые граничат с Украиной и в которых оказалось слишком много украинских беженцев, этот показатель превышает 50%.

Bloomberg подчёркивает, что европейцы на первое место по важности для себя ставят рост стоимости жизни и подорожание энергоносителей, тогда как украинский конфликт не входит в сферу их озабоченности. И даже в Германии население не желает более поддерживать бойкот российского газа, несмотря на то что этот бойкот является одним из самых главных средств давления на Москву. Уже в августе менее 30% немцев согласились продолжать бойкот, тогда как в конце июня таких было 44%. Вполне вероятно, что с наступлением холодов граждане Германии будут массово требовать бойкот прекратить, предупреждает издание.

«Чтобы преодолеть усталость от войны, европейские лидеры должны прояснить свои цели на Украине. Приоритеты отдельных стран будут неизбежно различаться, но должно быть общее согласие по поводу нескольких основополагающих целей: защитить демократически избранное руководство страны и его самоопределение; призвать российские войска к ответу и не допустить прекращения огня, из-за которого Украина станет уязвимой для новой российской агрессии. Европа как минимум должна сохранить действующие против Кремля санкции и в предстоящие месяцы продолжать оказание экономической помощи Киеву»,

– раздаёт указания Bloomberg.

А самое главное, по мнению редакционной коллегии издания, главы европейских государств должны исключить любое ослабление санкций в отношении России, но в то же время и реагировать на беспокойство общества. Для этого следует постоянно объяснять своим гражданам, что помощь Украине оказывается не просто так, эта помощь в интересах Евросоюза – украинская армия защищает Европу не только от Москвы, но и от всех других мировых диктаторов.

Ещё европейские лидеры должны противодействовать российской дезинформации, не допуская никаких новостей или обсуждений недостатков западной политики. Также необходимо постоянно напоминать своим гражданам о том, что российская экономика слабеет день ото дня, тогда как НАТО с успехом расширяется и укрепляется, продолжает раздавать бесплатные советы агентство.

В то же время необходимо подготовить своё население к предстоящим трудностям и невзгодам, к тому, что средняя стоимость жизни будет расти и далее, а зима может быть одной из самых тяжёлых. Например, в Британии уже предупредили, что население должно подготовиться к организованным отключениям электроэнергии. Следует также подготовить население к мысли о том, что пострадают все, однако самым незащищённым слоям населения правительства европейских государств обязательно помогут, им будет направлена точечная денежная помощь, размеры которой пока ещё обсуждаются.

«Но прежде всего европейские лидеры должны призывать свои народы к терпению. Праведный гнев и солидарность населения западных стран укрепила моральное состояние Украины и помогла её войскам выстоять в ходе российского наступления. Но борьба за сохранение свободы этой страны закончится нескоро, следовательно, придётся набраться терпения»,

– настаивает Bloomberg.

Наш комментарий: Зеленский чётко выполняет желание американцев воевать до последнего украинца, а теперь уже и украинки. А европейцы под сказочки о «европейской безопасности» должны мириться с этими желаниями, поддерживать их и терпеть, терпеть и терпеть…

403
Поставить лайк: 186
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору