ссылка

Bloomberg: «Наступление России остановит грязь, но только до мороза!»

Bloomberg: «Наступление России остановит грязь, но только до мороза!»
Увеличить шрифт
А
А
А

О скором нападении России на Украину не написал только ленивый американский журналист, а уж что касается информационного агентства Bloomberg, то оно писало об этом не раз, и даже демонстрировало неопровержимые факты – фотографии скопления российской военной техники. Правда, не то, чтобы на украинской границе, а километрах так в 250 – 300 от неё и в 500 километрах от Киева, но сотней километров больше, сотней меньше – какая разница, решили в прославленном агентстве, которое специализируется на сенсациях.

Не прошло и десяти дней – новая сенсация от Bloomberg: точные (ну почти точные) сроки начала наступления российских войск. А пока Украина может спать спокойно – наступления не будет раньше января, и для этого есть веские причины.

«Из-за распутицы и нехватки личного состава Россия сможет начать крупномасштабное вторжение на Украину не раньше января, уверяют военные аналитики в Москве и на Западе. Таким образом, у дипломатии появляется запас времени, чтобы убедить президента Владимира Путина отказаться от военных замыслов.

Доклады на основании данных из открытых источников и фотографии подтверждают оценки американской разведки о сосредоточении российских сил и средств на границе с Украиной. На украинских военных картах также можно увидеть, как  меняется расположение российских войск»,

– говорится в статье, опубликованной на сайте Bloomberg.

Bloomberg: «Наступление России остановит грязь, но только до мороза!»

Авторы решили напомнить ещё раз про те самые «неопровержимые фото». Кстати, сделанные в Смоленской области, которая даже не граничит с Украиной, но это же неважно.

Информационное агентство ссылается на мнение московского «военного аналитика» из Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра, который объясняет, почему в Киеве могут не переживать до января – всё дело в распутице!

«Нам придётся перебрасывать танки и прочие машины вне дорог, но в тамошних чернозёмных районах сделать это сейчас невозможно. А вот когда земля замерзнёт, можно будет передвигаться в любом направлении»,

– предсказывает со знанием дела «военный аналитик».

К тому же необходимо время для того, чтобы собрать не менее 100 тысяч российских военных для наступления, хотя не далее как на прошлой неделе американские СМИ уверяли – именно 100 тысяч военных уже стоят на самой украинской границе и ждут только команды перейти в наступление. Но Bloomberg врать не станет, он ссылается на слова «бывшего высокопоставленного американского военачальника, который пожелал остаться анонимным».

По словам Фельгенгауэра, в настоящее время происходят «перемещения личного состава российской армии вплоть до Камчатки», правда, оттуда немного далековато до Украины, но кто их знает, этих русских, вдруг они уже освоили телепортацию – сегодня на Камчатке, а завтра под Киевом. Про Камчатку – это вообще сильно! Bloomberg просто превзошёл сам себя: нападения с Камчатки на Украину ещё никто не предсказывал.

А «аналитическая» группа Conflict Intelligence Team, которая занимается сбором информации из открытых источников, отчиталась о перемещении большого количества российских танков и другой техники в сторону Украины.

«Если такие темпы сохранятся до января, общая численность российских войск вблизи границы и в Крыму существенно превысит цифры апреля»,

– уверяет эта «аналитическая» группа.

Фельгенгауэр продолжает предсказывать: военный конфликт может быть, а может и не быть. А если может быть, то только в «подходящее для этого время года». Ну понятно же, что подходящее для России время года одно – это морозы. Вот только «военный аналитик» не отличается оригинальностью – то же самое говорили ещё 80 лет назад битые немецкие генералы, бежавшие от Москвы и уверяющие, что русским помогал «генерал Мороз». Про Курск и далее – до Берлина, предпочитают не вспоминать…

По мнению же постоянного представителя ЛНР в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Родиона Мирошника, все эти «военные аналитики», которые дают интервью американским СМИ, «задержались в своём развитии лет на сто».

«Великий полководец Фельгенгауэр утверждает, что Россия нападёт не раньше января – потому что распутица, то есть грязь. Он уверен, что для РСЗО, самолётов, танков и БТРов грязь будет непреодолимым препятствием и не позволит Путину ворваться на Украину, но только до января. Наверное, лошади, разгоняющие гиперзвуковое оружие и бурлаки, тянущие танки, просто застрянут в грязи знаменитых украинских чернозёмов. А вот зимой лапти и копыта не будут проваливаться в грязь и быстро домчат технику до Киева»,

прокомментировал Родион Мирошник очередную безумную публикацию Bloomberg.

Эх, не знают за океаном знаменитое русское «танки грязи не боятся»…

305
Поставить лайк: 335
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору