ссылка

Блестящий успех «Вагнергейта»

Блестящий успех «Вагнергейта»
Увеличить шрифт
А
А
А

Можно подводить итоги. Полуторагодичное украинское шоу, подсвечиваемое британско-болгарскими софитами Bellingcat, докатилось до логического завершения – ещё одного раскола Едыной Крайины.

Подленькая операция украинской разведки при поддержке американцев и прочих заинтересованных сторон потерпела крах в Минске и привела к серьёзному кризису. На острие шампура «Вагнергейта» уже нанизывают шашлык из претензий – энергокризис, рост цен, внешнеполитические провалы, продолжающуюся войну.

На Банковой требуют «тушку» Ермака, 1 декабря 2021
На Банковой требуют «тушку» Ермака, 1 декабря 2021

Для российской стороны украинская операция явно закончилась с зашкаливающим количеством плюсов. Так называемые вагнеровцы живы и здоровы, отношения с Минском лишь окрепли, методы украинских спецслужб понятны и, насколько можно судить по заявлениям профессионалов, выводы будут сделаны

Шумные разборки, которые устроили порохоботы и укропатриоты, вскрыли и засветили большое количество тех, кого в силу их деятельности светить никак нельзя.

Уже очевидно, что государственных тайн на Украине нет, если ими разбрасываются хайп-журналисты, находят «на флешках», а разведчики занимаются не столько сбором информации о противнике, сколько сбором компромата на сослуживцев. 

Заварив кашу, явно «с дури», украинская сторона сдала своих кураторов из США, причем сделала это так болезненно, что именно после «Вагнергейта» Штаты из-за ненадёжности Киева приняли решение прекратить делиться с болтунами информацией разведывательного характера. Кстати, это опять же публично обнародовали сами украинцы.

Связь  с американцами превратилась в отдельный аттракцион цирка «Вагнергейт». Журналист Бутусов, ссылаясь на экс-главу Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбу, заявил, что спецоперация проводилась совместно со спецслужбами НАТО.

Болтливый Бурба
Болтливый Бурба ​​​​​​

Это подтвердил сентябрьский фильм-расследование CNN и, что самое главное, сам президент Зеленский, сообщивший, что Украину в операцию втянули. Эту же версию повторяла недалёкая говорящая кукла Марьяна Безуглая, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, назначенная главой временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию скандала. Неспроста вертящаяся, как уж на сковородке, Безуглая получила в Раде прозвище Безумная. Потом она изменит своё мнение.

В итоге, с одной стороны, начали отнекиваться сами американцы, с другой – изменилась направленность «расследований» Bellingcat, бросившихся доказывать, что США ни при чём, а дерзкую операцию «Авеню» разрабатывала и вела исключительно Украина. Замечу, операцию на территории зарубежной страны, что есть нарушение международного права.

«Вагнергейт» подтвердил глубочайшую проблему украинской власти – некомпетентность, а то и просто глупость команды Зеленского. Линия защиты и оправдания обвиняемого в предательстве Андрея Ермака привела к тому, что «слуги народа» стали перебрасывать ответственность друг другу, как тлеющую головешку.

Когда голова не знает, что делает рука
Когда голова не знает, что делает рука ​​​​​​

На уровне первых лиц заявлялись диаметрально противоположные вещи, что давало повод противникам Зеленского постоянно фиксировать подлоги и ловить его людей на лжи. В итоге дошло до парадокса, когда операция одновременно была и не была, ведь президент уверяет, что при нём никто ничего не разрабатывал, а СБУ  просто молчит. При этом даже дураку понятно, что в стране создана неконституционная структура управления, где важнейшие решения принимает некий функционер – глава офиса президента.

Идиотизма действиям «слуг» добавляли попытки срыва заседаний ВСК, чехарда с начавшимися увольнениями офицеров спецслужб и примитивное объяснение отказа Зеленского и Ермака прийти на эфир к Шустеру. Как сказал один из комментаторов, «хотели продемонстрировать real politic, а вышел - serial politic».

Отдельно стоит отметить фактический провал профессионального хулителя России Грозева и его «независимого» Bellingcat. Его уже поднимали на смех на Украине после серии анонсов о премьере суперфильма и её откладывания, отчего появились слухи, что продающийся Грозев готов продаться и офису президента Зеленского. В результате гора родила мышь, сенсации не вышло, ибо к моменту ноябрьской премьеры всё, о чем заявил Грозев, было известно всем интересующимся. Более того, под болгарином закачалось кресло «аса расследования». 

По словам Грозева, Bellingcat стал заниматься этим расследованием не с целью вызвать политические потрясения в Украине, а желая доказать, как плохо работают российские спецслужбы. 

Но что в итоге – Украину сотрясают потрясения, а другие расследователи, как на Западе, так и в самой Украине, пришли к выводу, что как раз российские спецслужбы блистательно переиграли украинцев, вероятно, искусно инициировав начало заранее провальной операции и контролируя её ход.

Даже Бурба, который был и остается единственным существующим  источником «слива», признает: «Причины провала: первое, либо у нас есть «крот», который работает на Россию, вторая причина провала – это наша плохая подготовка и третья причина провала – это хорошая работа контрразведки Беларуси».

Разве не успех – «крот» в окружении Зе?

Разве не успех – благополучное возвращение домой тех, кого собиралась заполучить Украина?

Разве не успех, что Украина «прославилась» как страна, готовящая в другой стране спецоперацию (и провалившая её)?

Разве не успех, что вменяемость украинских властей и спецслужб ещё раз подверглась сомнению со стороны «партнёров»?

Разве не успех, что в Киеве толпы людей, ругаясь, публично требуют даже не отставки, а перевыборов и суда над предателями – президентом и его подельником?

Разве не успех – постоянное «перетрахиваниие», как любит говорить Бацька, спецслужб Украины?

Разве не успех, когда украинство яростно самопожирает себя?

1354
Поставить лайк: 1217
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору