ссылка

Бандеровско-патриотическое возбуждение

Увеличить шрифт
А
А
А

Растянувшись на шпагате (благо шаровары позволяют), украинские болтуны, с одной стороны, демонстрируют реальный страх, возбуждаемый западными политиками и СМИ, а с другой – убеждают себя и нацию в собственной военной исключительности и непереможности, обещая в случае «вторжения» десятками сжигать «бурятские танки» и превратить каждый хутор в неприступную крепость. Особое психиатрическое воздействие оказывает на нацию формирование бригад территориальной обороны, стайки представителей которых бегают с фанерными автоматами на окраинах городов, оттачивая прикладную боеспособность. Во Львове директора школ, забросив образовательный процесс, отрабатывают  в тирах навыки стрельбы, а тамошние дворники осваивают британские NLAW.

 

Директор одной из львовских школ демонстрирует успехи в стрельбе

 

Одесские «младорадикалы» угрожают, что с приходом русских уйдут в катакомбы, а в Сумах (например, в Управлении патрульной полиции) важные объекты уже начали укреплять мешками с песком. Хотели ставить противотанковые ежи, но опасаются, что их украдут на металлолом. И украдут ведь!

Населению, которое вовсе не рвётся в тероборону, назойливо рассказывают, что теперь там даже Володя Кличко, брат знаменитого киевского оратора.

Вот и президент пообещал, что до 2025 года украинская армия может увеличиться на 100 тысяч человек (20 бригад) и станет самой большой в Европе после РФ и Турции. Причём с 2023 года зарплата солдата в ВСУ будет более $700. Где Зеленский возьмет столько людей и денег, пока остаётся военной тайной. Дело в том, что на сегодня недокомплект частей ВСУ – 50 процентов, так что перед глазами замечательный сюжет: двадцать новых бригад, скрывающихся среди миллиарда посаженных деревьев, а вокруг в космосе украинские спутники так и шуршат…

 

 

Но и это не всё. С учетом того, что оружейные заводы по выпуску стрелкового оружия натовского стандарта были построены на бумаге ещё при Порошенко, то вооружать «территориалов» просто нечем, потому им законодательно разрешили воевать с русскими собственным охотничьим оружием. Скоро будут брать на учет вилы, багры, музейные пищали.

Как и в 2014 году, внедряются новые виды оборонительных приспособлений. Участникам АТО/ООС хорошо известно «антиснайперовское дерево ВСУ» в районе Светлодарки,  обвешанное сотней СD дисков.

 

Знаменитое «антиснайперское дерево ВСУ»

 

В ВСУ говорят, что это плод совместных усилий нескольких киевских парапсихологов и учёных. Они закодировали диски, и «направляемые на них электромагнитные импульсы создают у боевиков ЛНР постоянный депрессивный фон и суицидальные настроения». Страшное оружие, хотя, судя по количеству самоубийц в ВСУ, оно явно «бьёт по своим». Интересно, если ноу-хау украинский ВПК возьмёт в разработку, сколько на этом можно стырить? Наверняка немало.

Нет, разумеется, нынешняя армия Украины – это уже не то воинствующее стадо, марширующее убивать донецких летом 2014 года. Запад подкинул оружия, подрессировал, чему-то научились сами. Боеспособность вполне приемлемая, что доказал на днях стрелок в Днепропетровске, уложивший за 4 минуты 10 человек и вышедший из закрытого объекта вооружённым до зубов. Боевые показатели высоки.

А если ещё в патриотических целях приукрасить возможности ВСУ, как это делают киевские медийщики, то иной обыватель и впрямь решит, что кругом одни «киборги».

 

Фантазёры возбуждают нацию

 

Будущие герои читают подобное, слушают своего президента, который уверяет, что «90% населення голими руками передавлять ворогів», после чего практически доказывают, что они – берсерки. Один захватывает здание правительства, другой – мост. В поселке Лиманское Раздельнянского района Одесской области офицер ВСУ, находясь «под феном», пошел на противника не то что с голыми руками – он искусал полицейский наряд.

 

ВСУ показывает зубы

 

Надо признать, что патриотическое самоудовлетворение стало своеобразной национальной традицией. Украинские официальные фигуры уже не раз «проводили» парады в Севастополе, «ездили» на «Абрамсах» по Красной площади, «взрывали» Крымский мост, «направляли» несуществующие ракеты на Москву, не говоря о перемоге под Дебальцево. Все это уже было, когда «отряды УПА дивизиями громили войска НКВД», а древние укры успешно отбивали натиски сначала монголов, а затем и татар.

Как тут не вспомнить бывшего начальника разведки 92-ОМБр полковника ВСУ Петра Недзельского, который не так давно заявлял: «Мы с вами можем сказать – россияне, да вы же самая трусливая нация, нация трусов. Вы миллионами сдавались… Этот этнопсихологический признак всплывёт, если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о «русском солдате», «русском Ваньке» – это говорильня». Выскочил – самоудовлетворился и опять в кусты.

 

Костюмированная перемога Путина

 

И вот уже экс-глава МВД Арсен Аваков утверждает, что «боеготовность русской армии ниже, чем украинской».  Тоже самоудовлетворяется.

Боевые укры настолько возбудили себя, что под бандеровско-патриотическую раздачу попала и немецкая армия, про убогость которой высказался сам Зеленский, потом замминистра обороны Александр Полищук и, наконец, эксперты разных мастей и масштабов.

Аргументы таковы: бундесвер использует камуфляж флектарн, который был актуален лишь в прошлом веке; основным пулемётом бундесвера является модернизированный MG42 времён вермахта; штурмовая винтовка немцев – и вовсе «ненадёжная вафля»; вооружение – полная туфта. Разве что танк «Леопард» признали нормальным, но оговорились, что Украине он не нужен, потому что здесь все под 125-й калибр заточено, а у немцев под 120-й. «Немцы, даже если бы хотели, то не могли бы нам дать то, что нам нужно. Потому что у них самих толком ничего нет», – пишут те, кто продолжает выклянчивать у немцев «хоть шото».

«Что там с боевым опытом бундесвера? Где отличились немцы после Второй мировой? Какие рекомендации они могут дать?» – вопрошают эксперты армии, которую натаскивают литовцы, эстонцы и поляки с их «боевым опытом». 

С немцами нация пока воевать не собирается – она, самоудовлетворяясь, перемогает Россию. Это ведь так удобно побеждать в выдуманной войне.

1198
Поставить лайк: 358
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору