Информационно-аналитический портал
ссылка

«Арсен Павлов» спущен на воду, а Донбасс продолжает пылать

«Арсен Павлов» спущен на воду, а Донбасс продолжает пылать
Увеличить шрифт
А
А
А

В последние дни на Донбассе интенсивность и частота обстрелов со стороны ВСУ заметно снизились, но не прекратились. Несмотря на небольшое затишье, снова пролилась кровь – всё в том же посёлке Александровка, что на окраине Донецка.

В результате одного из ежедневных обстрелов поселковых улиц мужчина 1959 года рождения получил огнестрельное ранение во дворе своего дома. Всё чаще снаряды и пули ВСУ находят жителей Донбасса в их собственных дворах.

Пострадавший доставлен в Центральную городскую больницу № 14 г. Донецка с пулевыми и осколочными ранениями. Раненому оказана необходимая медицинская помощь, медики говорят о состоянии средней тяжести.

«Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков. Требуем от международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать результат преступных действий украинских боевиков и добиться от Украины прекращения террора мирного населения республики»,

– сказано в очередном экстренном заявлении Управления Народной милиции ДНР.

Но не слышит международная общественность, а наблюдатели ОБСЕ не торопятся в самые горячие точки ДНР и ЛНР, по которым ВСУ открывают огонь каждый день.

В ДНР три таких направления ежедневных обстрелов – донецкое, горловское и мариупольское.

 

Генеральная прокуратура ДНР завела уголовное дело после ранения жителя Александровки по статье «теракт». Уже установлены виновные в обстреле посёлка – командир 54-й механизированной бригады ВСУ и военнослужащие этой бригады.

Донецкий военкор и писатель Геннадий Дубовой уверен, что ежедневные обстрелы республик Донбасса являются разведкой боем, западные инструкторы изучают реакцию защитников Донбасса.

«Кроме того, банальное отмывание денег. ГСМ, боеприпасы – ситуация под названием «война спишет всё». И самое главное, желание отдельных командиров показать натовским инструкторам, что они держат армию в боевой готовности и готовы к дальнейшему карьерному продвижению. Безнаказанно нас обстреливать – нет лучше способа заработать звёздочки, положить в карман деньги и отчитаться перед Западом о выполнении боевой задачи»,

рассказал донецким журналистам военкор.

В воскресенье, 10 октября, донецкие электрики вернули свет в посёлок Коминтерново – жители посёлка жили без электричества со 2 сентября, всё это время Украина не отвечала на запросы представительства ДНР в СЦКК о режиме тишины. Спустя месяц представители Киева всё же решили ответить и пообещали обеспечить режим тишины для проведения ремонтных работ. В некогда большом посёлке сегодня проживает всего 68 человек, в основном пенсионеры, не желающие покидать свои дома, пусть и побитые украинскими снарядами.

«Старики плакали от счастья, обнимали рабочих и несли им нехитрые угощения. Хочется сегодня поблагодарить всех, кто бил во все колокола о нашей беде»,

– поделилась радостью с журналистами жительница Коминтерново Светлана.

Но недолго радовались жители посёлка. Несмотря на то, что режим тишины украинская сторона «обеспечила» на целый месяц, как только ремонтные работы были окончены, по домам стали стрелять из пулемётов – пули залетали в окна. А в понедельник на посёлок снова полетели снаряды.

«Недолго люди радовались тишине. Вчера, как только сделали свет, сразу начал строчить пулемёт. Сегодня вечером был сильный обстрел, горит дом. Пожарная из-за обстрела приехать не может. Снаряд попал в дом к женщине, телефон у неё не отвечает. Слышен только треск шифера. Люди боятся выходить из дому. Какими же нужно быть нелюдями, чтобы снова начать убивать немощных стариков»,

пишет в своём Telegram-канале донецкий волонтёр Алексей Лысенко.

А пока ВСУ обстреливают Донбасс, мечтая его захватить, в Ростове-на-Дону спущен на воду катер «Арсен Павлов», названный в честь легендарного героя Новороссии Моторолы, командира не менее легендарного подразделения «Спарта».

«Арсен Павлов» приступит к пограничной службе: катер будет обеспечивать пересечение иностранными судами российской границы в акватории Дона, представители государственных контрольных органов Российской Федерации на этом катере будут курсировать между судами, которые стоят на рейде у ростовского порта.

Во время спуска катера на воду присутствовали Елена Павлова, вдова Моторолы, командир «Спарты» Владимир Жога, военкор Семён Пегов и рок-певица Юлия Чичерина.

«Этот катер будет ходить в рейды, выполнять функции пограничника, встречать иностранные суда, которые идут в ростовский порт. Я думаю, что это первая ласточка, и через какое-то время в России многие школы, улицы, корабли и самолёты будут носить имя Моторолы. Пока только катер. Но это начало»,

не сомневается Юлия Чичерина.

С ней согласен и военкор Семён Пегов, который считает, что имена героев Русской весны не должны быть забыты. По его мнению, катер «Арсен Павлов» – это только начало необратимого процесса, а героев у Русской весны много. 

«Будем считать это событие ещё одной победой Русского мира»,

говорит Пегов.

Кстати, катер модели РИФ-112 имени Героя Донецкой народной республики может развивать скорость почти 50км/час и, самое главное, является непотопляемым судном.

Непотопляемый «Арсен Павлов»…

296
Поставить лайк: 383
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору