Информационно-аналитический портал
ссылка

Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится

Владимир Зеленский – военный преступник освобождает военных преступников
Увеличить шрифт
А
А
А

Как известно, незадолго до 14 октября, объявленного «Днём защитников и защитниц Украины», Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 военного преступника.

Как подчеркнули в офисе президента Украины, решение о помиловании осуждённых военных было сделано впервые в новейшей истории украинского государства. Кто бы сомневался: на Украине многое, чего раньше себе никто даже представить не мог, случается впервые и, более того, преподносится как некое достижение.

Известно, что документ о помиловании «защитников Украины» Зеленский подписал на основании соответствующего прошения так называемого консультативного совета «по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины».

Глава офиса президента Андрей Ермак заверил, что к выбору кандидатур, подлежащих помилованию, подошли с особым вниманием: учитывали как заслуги военных преступников перед страной, так и степень тяжести совершенных ими злодеяний.  В свою очередь, председатель комиссии по помилованию Андрей Гота поведал, что в качестве кандидатов рассматривались те, кто не совершил тяжких преступлений. Комиссия не принимала во внимание осуждённых за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения и за убийство, уточнил он. При этом он добавил, что всем амнистированным предстоит работа с психологом для скорейшей их социализации.

Корреспондент «Одной Родины» обсудил данную ситуацию с подполковником запаса Народной милиции ЛНР Андреем МАРОЧКО.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко

По его словам, говорить о том, что решение об амнистии военных преступников впервые принимается в современной Украине, не совсем верно.

Предшественник Зеленского Пётр Порошенко активно пользовался подобными методами. Он освобождал праворадикальных заключённых, дабы лояльно их к себе настроить,

– напомнил он.

В то же время Марочко подверг критике формулировку офиса президента о том, что амнистии подлежали только те, кто не совершал тяжких преступлений, к которым причислены ДТП в состоянии алкогольного опьянения и убийства.

А грабежи, кражи, разбои, изнасилования и прочие мерзкие вещи, которые творили здесь уголовники, получается, это нормально с точки зрения Зеленского?

– возмутился он.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР уверен, что для Украины освобождение военных преступников будет иметь крайне негативные последствия.

Который год подряд Украина лидирует по криминогенной ситуации, причем не только среди стран бывшего СССР, но и всей Европы. И выпустив очередную порцию уголовников, которые находятся в неадекватном состоянии, украинские власти внесут ещё большую лепту в упрочение позиций криминала,

– считает он.

Решение Зеленского об амнистии «защитников Украины» стало ещё одним свидетельством того, что Украина – далеко не правовое государство, которое продолжает скатываться в пропасть, обратил внимание Марочко.

Буквально недавно мы видели информацию о загадочной смерти народного депутата Украины Антона Полякова. Фактически все склоняются к тому, что это было заказное политическое убийство, и таких фактов будет ещё много, поскольку на Украине Зеленский вкусил власть, почувствовал запах крови. И он ни перед чем не остановится. Тем более его нарциссизм, амбициозность, планы баллотироваться на второй срок приведут к тому, что он будет всяческими методами устранять своих конкурентов, в том числе физически, с помощью своих "ручных" праворадикальных бандформирований, бойцов которых он сейчас выпускает. А ведь там бойцы “Торнадо”, “Азова” и многих других незаконных вооружённых формирований, которые, даже несмотря на лояльность киевских властей, были осуждены, потому что их преступления были доказаны. Но такую практику Зеленский будет продолжать и дальше – для наращивания собственной армии по запугиванию населения,

– подчеркнул он.

Марочко допускает, что амнистированные украинские военные попробуют обострить ситуацию на линии соприкосновения с республиками Донбасса.

Никто не исключает, что так называемые ветераны не найдут ничего лучшего, чем снова пойти в армию и будут находиться именно на линии боевого соприкосновения. И эти неадекваты, которым разрешено открывать огонь без согласования с вышестоящим руководством, естественно могут обострить ситуацию на линии соприкосновения, чего в принципе и добивается Зеленский. Ведь сейчас в рядах ВСУ очень остро стоит кадровый вопрос. Многие покинули ряды армии, а новые кадры так и не пришли. И этими заключенными, которые не только амнистированы, но и успели уже отсидеть часть своего срока, вполне вероятно, будут пополнять ряды ВСУ. Ведь экономическая ситуация в стране такая, что социализировать их, найти им работу очень сложно, а вот направить делать то, что они умеют – убивать, калечить и грабить мирных жителей Донбасса,– допустимо и легко решаемо,

– спрогнозировал эксперт.

На заглавном фото. Владимир Зеленский – военный преступник освобождает военных преступников

668
Поставить лайк: 2404
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору