ссылка

Американские ракеты окончательно погубят украинцев и Украину

На заглавном фото: Запуск оперативно-тактической баллистической ракеты семейства ATACMS – MGM-164B Block IIA с пусковой установки M142 HIMARS
Увеличить шрифт
А
А
А

Киевский режим зря надеется, что западная военная помощь поможет Украине одолеть Россию. Наоборот, эта самая помощь, которую Киев требует на всех международных площадках с таким  эмоциональным напряжением, станет причиной окончательного краха украинской самостийности.

Запад придерживается следующей тактики: терпеливо ждёт, когда огневая мощь ВС РФ на ключевых участках фронта будет явно превышать таковую у ВСУ, и потом дозами поставляет Зеленскому современное оружие, которое по тактико-техническим характеристикам частично нивелирует российское превосходство.

Например, не было у ВСУ достаточного количества противотанкового вооружения – Запад поставил «Джавелины». Процент ущерба, нанесённого российской бронетехнике, повысился, но недостаточно для полной остановки российских танков. Затем на вооружение поступили гранатомёты NLAW. Процент ущерба для россиян опять повысился и опять не настолько, чтобы привести ВСУ к победе.

Не было у ВСУ современного снайперского оружия – Запад предоставил винтовки Barrett. ВСУ получили временный перевес над снайперами ВС РФ благодаря дальнобойности Barrett. С расстояния 1 км выстрелом из такой винтовки был убит российский пограничник в Белгородской области.

Не было у Украины достаточно мощных ракетных систем – Запад предоставил РСЗО Himars с дальностью стрельбы до 300 км и 155-мм гаубицы. Благодаря этому ВСУ могут с более безопасного расстояния обстреливать позиции ВС РФ и дотягиваться до донбасских городов, куда раньше они дотянуться не могли. Мирные жители в тыловых районах Донбасса всё чаще гибнут именно от этого оружия. Повышенная скорострельность и мобильность HIMARS позволяет укровоякам быстро уходить от ответа российской артиллерии.

Когда украинская артиллерия уверенно подавлялась контрбатарейными ударами российской армии, Запад тут же снабдил ВСУ станциями контрбатарейной борьбы класса AN/TPQ-36 (засекает пуски ракет на расстоянии до 24 км, а залп артиллерии до 18 км с возможностью нанесения ответки в течение 2-3 мин.). Станции работают из тыла, что усложняет их уничтожение.

Хотя полного паритета с россиянами по вооружению ВСУ так и не получили: налицо стремление НАТО дать Украине ровно столько, чтобы чуть-чуть её приободрить, но не настолько, чтобы она достигла победы на поле боя. В интересах продлить агонию украинского государства на максимально долгий срок, чтобы обескровить Россию.

Теперь Запад делает очередной шаг: налаживает поставки американских ракет ATACMS, которые начиняются кассетными боеприпасами с осколочно-фугасными элементами. Кроме США, данные ракеты состоят на вооружении армий Бахрейна, Турции, Южной Кореи, Греции, Румынии, ОАЭ. Приобрести ракеты готовятся Австралия и Польша.

Радиус поражения ATACMS 300 км. Выстреливать их можно установками HIMARS. Поставки HIMARS были прелюдией, и США ждали момента, когда просто HIMARS будет недостаточно. HIMARS без ракет ATACMS не могли стрелять на 300 км,ограничиваясь меньшей дистанцией. Теперь смогут. Вашингтон равнодушно наблюдал, как гибнут украинские солдаты из-за нехватки артиллерийских средств, и дал им более мощные ATACMS только тогда, когда дольше ждать было нельзя.

Военкор Евгений Поддубный пишет: «Украина всё-таки получит тактические ракеты семейства ATACMS для американских систем HIMARS. Что это значит для нас? Формирования киевского режима получат возможность наносить удары высокоточным оружием на глубину до 300 км. То есть возможности ВСУ по дальности нанесения точных ударов возрастут почти в три раза… При определенной доле везения и умения неонацистские силы смогут дотянуться до Смоленска, Брянска, Курска, Воронежа, Ростова и Севастополя. Американцы толкают киевский режим к катастрофическим для Украины сценариям. На самом деле, всё это, конечно, не повод для паники. Американские ракеты вполне успешно можно щёлкать российскими системами ПВО и ПРО. Но это же дает чёткое понимание, что СВО закончится только полным разгромом неонацистов и уничтожением нынешнего киевского режима. Любой другой вариант сохраняет угрозы безопасности для нашей страны и людей нашей страны. Украинским русофобам нельзя оставлять ни метра территории. В противном случае и на этом метре они будут вынашивать планы реванша и угрожать спокойной жизни людей».

Иными словами, если до поставок HIMARS и ATACMS у Киева был теоретический шанс отделаться малой кровью, то теперь, когда ВСУ начали бить импортным оружием по российским населённым пунктам, такого шанса нет. Соглашаясь принять от США мощное дальнобойное вооружение, Зеленский не оставляет Москве другого выхода, кроме как полностью уничтожить боевой потенциал ВСУ.

И надо помнить, что о появлении в скором времени у ВСУ ракет, которые будут долетать до Москвы, руководитель СНБО Украины Данилов заявлял ещё до начала СВО. Украина добровольно превратилась в хулигана, угрожающего России огнестрельным оружием. Россия не могла не ответить на это спецоперацией.

Министр обороны Украины Резников заявил, что под ружьём стоит более 1 миллиона граждан – больше, чем все ВС РФ, вместе взятые. Это говорит о том, что подотчётные Западу украинские власти готовы воевать до последнего украинца, и о том, что делают они это очень неумело. В СВО участвуют всего 18% боевых соединений ВС РФ. Президент Путин верно заметил, что воевать всерьёз Россия ещё и не начинала. Имея двух-трёхкратный перевес в живой силе, ВСУ умудряются отступать.

Красноречивый пример стратегического и тактического превосходства ВС РФ над ВСУ – взятие Лисичанска. В городе за внушительными укреплениями сидели тысячи «воинов света», но войскам РФ удалось разметать украинскую оборону в пух и прах и взять его практически без разрушений.

Военспецы утверждают, что потери ВСУ ещё не достигли критической точки. Гибель 100-150 тысяч для 30-миллионного государства не такая уж большая цифра. По их мнению, критическими станут потери в 250-300 тысяч человек. Чтобы достичь этого показателя, российской армии при сохранении текущей динамики потерь ВСУ понадобится не менее 5-6 месяцев. И чем мощнее оружие будет Запад поставлять Зеленскому, тем тяжелее будет ответ России. Здесь прямая взаимосвязь.

На заглавном фото: запуск оперативно-тактической баллистической ракеты семейства ATACMS – MGM-164B Block IIA с пусковой установки M142 HIMARS

5460
Поставить лайк: 712
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Битва под Лиманом: ВСУ спешно перебрасывают войска из-под Северска и Соледара, резервы из Славянска и Краматорска

Южный фронт: Росгвардия предотвратила крупную диверсию на ЛЭП

Генерал на обложке: Залужный VS Зеленский

Генерал на обложке: Залужный VS Зеленский

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Натовцы украли их «украинскую перемогу»

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

ТАС: потери Украины всё катастрофичнее

https://odnarodyna.org/article/amerikanskie-rakety-okonchatelno-pogubyat-ukraincev-i-ukrainu