ссылка

Альтернатива ли Зеленскому туманный Разумков?

Туманный разумков как альтернатива Зеленскому?
Увеличить шрифт
А
А
А

Бывший спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков стал дышать в спину теряющему популярность президенту Владимиру Зеленскому. Во всяком случае, по данным некоторых социологов, это выглядит именно так. На днях Украинский центр экономических и социологических исследований имени А. Разумкова (отца Дмитрия) представил результаты исследования общественного мнения. Итоги проведённого центром в ноябре текущего года опрос «Доверие к политикам и электоральные ориентации граждан Украины» о том, что Д. Разумков мог бы опередить В. Зеленского во втором туре президентских выборов, проходи они сейчас, – из тех, кто намерен голосовать, 37,9 процента отдали бы свои голоса экс-спикеру парламента, а 37,3 – действующему главе государства.

Впрочем, цифры можно детально не изучать, они свидетельствуют только о том, что Дмитрий Разумков уверенно набирает политический вес и в перспективе задавить им Зеленского. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного вроде новых переворотов (очередное планируется на 1 декабря), «вторжения России» (очередное планируется в январе) и других потрясений вроде военного положения и прочего, прочего, прочего…

Рост рейтинга Разумкова, к слову, спровоцировал сам Зеленский, когда добился отставки председателя Верховной Рады.

Что обещал Зеленский, идя в президенты, мы все хорошо помним. А что обещает Разумков, который не прочь побороться за президентское кресло? В беседе с журналистами телеканала «НАШ» он ответил на вопрос о возможности отмены дискриминационного языкового закона: «Я уже раньше отвечал, что у нас должна строиться Украина. Не анти-Россия или анти- какая-то другая страна. Мы должны построить свою страну, своё будущее, а не будущее других государств. Или строить своё будущее, исходя из того, что там не должно быть того или иного…» Ничего конкретного, сплошной туман.

Он говорит, что в большинстве аспектов гуманитарная политика Киева должна быть изменена. Но «это большая дискуссия. Если мы говорим с вами о гуманитарной политике, это и региональное развитие, это и вопросы, связанные с культурной идентичностью в разных регионах Украины и много других понятий». Опять туман.

Как справедливо отметил одесский журналист Юрий Ткачёв, «это явно не наш человек». Действительно, туманный загадочный Разумков, явно избегающий конкретики, и лжец Зеленский, не выполнивший то, что он обещал избирателям, – выбор без выбора. Если так пойдёт и дальше, многие просто не поймут, что собирается предложить Разумков.

16 ноября стало известно, что в стенах Верховной Рады на официальном уровне создано новое межфракционное депутатское объединение «Разумная политика», его и возглавил бывший спикер Дмитрий Разумков. В список объединения вошли 25 парламентариев, 21 из них представляет «Слугу народа». Заявка на участие в политических играх сделана, а дальше всё будет зависеть от того, кто поставит на тёмную лошадку, сумеет ли эта лошадка понравиться публике и не вытеснят ли её с беговой дорожки события, обстоятельства или положение звёзд.

362
Поставить лайк: 535
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

Зрады и перемоги: Улица имени «Навоза» и постановки для спонсоров режима

Южный фронт: «Стоим на прежних рубежах»

Южный фронт: под Херсоном хрупкое затишье, в Херсоне – нападение на РОВД

https://odnarodyna.org/article/alternativa-li-zelenskomu-tumannyy-razumkov