ссылка

Al Binaa: США затягивают украинский конфликт

Увеличить шрифт
А
А
А

«Специальная военная операция на Украине, начатая Россией 24 февраля 2022 года, до сих пор на первых полосах всех мировых СМИ. Соединённые Штаты и Запад продолжают поставлять Киеву деньги и оружие, а также помогать разведданными. Всё это они делают с одной целью – продлить  военный конфликт в надежде подорвать российскую экономику»,

– сообщает одна из старейших газет Ливана Al Binaa, которая издаётся также и на территории Сирии и является печатным органом Сирийской социальной партии.

Американская пресса уверяет, что украинский конфликт обнажил все слабости не только Вооружённых сил России, но и российской экономики, а модернизация армии, которая началась после 2008 года, не успела завершиться к началу специальной военной операции на Украине. Если поверить западным СМИ, то Россия терпит неудачи везде – в области логистики и командования и даже в сохранении боевого духа у русских военных, отмечает издание. Однако в то же время Белый дом весьма озабочен вероятностью того, что вооружённый конфликт может перерасти в конфликт ядерный. Поэтому США отказываются отправлять на Украину оружие, с помощью которого ВСУ могли бы начать наступление на российскую территорию. Вместе с тем Вашингтон постоянно отправляет Киеву всё новые и новые партии военной помощи, совсем недавно были одобрены поставки вооружения на 40 миллиардов долларов: 1400 ПЗРК Stinger, 7000 противотанковых управляемых ракет, сотни беспилотников, радаров и другого вооружения, перечисляет Al Binaa.

Одновременно с поставками вооружения Киеву, Белый дом прилагает огромные усилия для того, чтобы все страны Евросоюза отказались от российских энергоресурсов, заставляя ЕС вводить всё новые антироссийские санкции. В Вашингтоне объясняют это тем, что необходимо как можно быстрее лишить Россию одного из самых важных источников дохода. Между тем в Европе не только простые граждане ЕС, но и главы некоторых европейских государств начинают говорить о необходимости прекращения конфликта.

«Россия прекрасно понимает, что Соединённые Штаты специально затягивают украинский конфликт, поэтому она стремится как можно быстрее установить полный контроль над Донбассом и Одессой, чтобы лишить Украину выхода в Азовское и Чёрное моря. Она не прекратит боевые действия, пока эти две цели не будут достигнуты»,

– отмечает автор статьи Умар Абдель Кадир Гандур (عمر عبد القادر غندور).

По его мнению, Вашингтон, с одной стороны, делает всё для раздувания войны на территории Украины, а с другой – опасается, что война разгорится и может перекинуться через океан. Ведь одно дело – отправлять оружие куда-то на другое полушарие земного шара и совсем другое – участвовать напрямую в боевых действиях, хотя в настоящее время на стороне Украины и присутствуют американские военные инструкторы, однако к прямому столкновению с Россией Вашингтон не готов. Может быть, поэтому Джо Байден отказывается признать Россию «государством – спонсором терроризма», хотя Киев требует подобного признания от администрации Белого дома, отмечает Al Binaa.

В настоящее время украинский конфликт уже привёл к катастрофическим последствиям, которые больше всего ударили по Европе: там разворачивается небывалый экономический кризис, растут цены на товары и продукты, а особенно на топливо. Но самое главное – впереди зима, а вместе с ней Евросоюз накроет энергетический коллапс и европейцы с ужасом готовятся замёрзнуть зимой в своих квартирах. Между тем можно было бы легко ситуацию исправить, уверен автор. Для этого всего лишь необходимо Киеву сесть за стол переговоров и согласиться на российские условия.

«Условия Москвы для прекращения специальной операции таковы:

1. Гарантия нейтралитета Украины;

2. Официальный отказ Украины от вступления в НАТО;

3. Отсутствие у Украины ядерного оружия;

4. Признание российского статуса Крыма со стороны украинских властей;

5. Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Однако существуют большие сомнения насчёт того, что Соединённые Штаты позволили бы Киеву согласиться на эти условия. Во всяком случае, совсем не для переговоров отправляет Белый дом всё новые партия оружия на Украину»,

– констатирует Al Binaa.

46
Поставить лайк: 21
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору