ссылка

54-й день спецоперации ВС РФ: положение нацистов «Азова»* всё незавиднее

Увеличить шрифт
А
А
А

Россия располагает оперативной доказательной базой о готовящихся Киевом провокациях на Пасху, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Киевский режим при поддержке ряда западных стран завершает подготовку изощренных чудовищных провокаций с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях. В этих регионах в пасхальную ночь (на 24 апреля) планируется обстрелять из минометов православные храмы для последующего обвинения российских военнослужащих в массовом убийстве мирного населения, сообщил он.

«С этой целью из числа националистических батальонов сформированы более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных миномётами (так называемые блуждающие миномёты) с задачей обстрелять православные храмы и церкви в Пасхальную ночь (с 23 на 24 апреля 2022 года) для последующего обвинения российских военнослужащих в массовом убийстве мирного населения в этот священный для верующих праздник».

По словам Мизинцева, «для проведения съёмок о якобы "бесчинствах русских" и незамедлительного циничного раскручивания фейков Киевом планируется привлечение большого количества репортеров западных информационных агентств».

«Готовящиеся провокации украинских властей демонстрируют их полное безразличие к судьбам собственных граждан», – отметил он.

* * * 

Опять «козырь Медведчука» вытащили на белый свет. Теперь с его личным участием.

Разгоняют его устами информацию о том, что некие «жители Мариуполя» не имеют возможности безопасно выйти через гуманитарные коридоры.

Компанию «Азова»* и прочих, засевшую на «Азовстали», Медведчук тоже просит поменять на него.

Это должно означать, что эта компания держит в заложниках мирных граждан и не выпускает их? Так это чистый терроризм.

Буквально позавчера МО РФ обратилась с призывом к скрывающимся на «Азовстали» сдаться и сохранить тем самым себе жизнь, что может быть безопаснее?

Кстати, даже обмен предполагает сдачу в плен. Поэтому вообще непонятно, о чём говорит Медведчук и те, кто вытолкнули его под камеры с этой речью.

Кстати, источники в офисе президента Украины говорят, что Зеленский «поставил ультиматум» об обмене засевших на «Азовстали» вояк на 500 человек, в числе которых пленные российские военные и… украинские политики, нелояльные режиму. Это какая-то неизвестная доселе форма обмена: менять украинских политиков на украинских нацистов.

* * *

Хотим напомнить всем, что наши политики называли Донбасс раковой опухолью, от которой нужно избавиться, а теперь резко начали за него сражаться! Причина банальна и проста: так указал нам Запад, а значит нужно воевать до последнего украинца, пишет украинский ТГ-канал «Сплетница». И цитирует политических деятелей Украинушки.

«Нам, главное, не взять его (Донбасс) обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта… Есть вариант резекции полной, ампутации или лечить», – сказал Резников в 2020 году.

«Я недавно, где-то год назад, прочитал дневники Олеся Гончара. Там есть одна интересная мысль, которую он развивает. Он пишет: если Украина хочет развиваться как свободное государство, она должна отрезать раковую опухоль, которая называется "Донбасс". Я подумал тогда: это же не было войны, а человек, как и подобает талантливым, гениальным людям, видел уже тогда, что будут проблемы с Донбассом», – говорил Кравчук.

А украинский ТГ-канал «Легитимный» объясняет, почему ВСУ ведут жестокие обстрелы Донбасса:

«Причина ещё в том, что Офис Президента, как и коллективный запад, ясно понимают, что весь Донбасс (восток) они отдадут россиянам, но необходимо отдать его полностью «стёртым» и с максимальной разрухой.

Думаем, такие цели на всю Украину, запад готов отдать нас, но при этом с полностью уничтоженной инфраструктурой».

* * *

Укропропаганда готовит западное общественное мнение к сакральной жертве няшек-бедняжек из числа боевиков «Азова», пишут «Жёлтые сливы».

В соцсетях разлетелась старая байка нацистов с «обоснованием» значения символа добробата. Хомячкам доказывают, что это никакая не разновидность руны «Вольфсангель», а беззубая фраза «идея нации». В объяснении утверждается, что первые буквы «I» «N» – «традиционные буквы из… древнего украинского алфавита»! Очевидно, тех самых древних укров, которые выкопали Черное море. Ну и вишенка на торте псевдоисторического бреда – «символ использовался на Украине со времен СРЕДНЕВЕКОВЬЯ. Всем, кто найдет на карте средневековой Европы УКРАИНУ, посвящается.

И да, на видео бандеровцы признают, что укронацисты – это костяк сопротивления на Украине, а та самая «идея нации» является по совместительству эмблемой дивизии СС «Дас Райх». «Символ свободных людей», как утверждают бандеровцы.

Говорите, нет нацизма? Ну-ну.

Добавим от себя пару слов: ещё Украинушке можно попытаться обелить главный символ Третьего рейха – свастику. В неё прекрасно вписывается аббревиатура УГ – Украинское Государство. Чем не "символ свободных людей"?

Также можно смело пользоваться аббревиатурой УГИЛ (Украинское Государство Ивано-Франковска и Львова). Как известно, именно там формировалась при Гитлере дивизия СС "Галиция" , именно там называют себя Бандерштадтом и именно там снимают ролики с отрезанием головы.

* * *

Появились кадры буксировки дымящегося крейсера «Москва», пишет Readovka.

По состоянию корабля видно, что команда с большой долей вероятности спаслась. Экипаж был эвакуирован, хотя украинская сторона утверждала обратное.

Как сообщили в Минобороны РФ, на судне во время пожара сдетонировал боезапас. При буксировке крейсера в порт назначения из-за повреждений корпуса корабль потерял остойчивость и в условиях штормового волнения моря затонул.

* * *

Брифинг Минобороны России о ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине – 18 апреля, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования в течение ночи уничтожены 16 украинских военных объектов.

В том числе: пять командных пунктов противника, хранилище топлива, три склада боеприпасов, личный состав и военная техника, сосредоточенные в районах населённых пунктов БАРВЕНКОВО, ГУЛЯЙ ПОЛЕ, КАМЫШЕВАХА, ЗЕЛЁНОЕ ПОЛЕ, ВЕЛИКОМИХАЙЛОВКА и НИКОЛАЕВ.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России нанесены удары по 108 районам сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

– Кроме того, в районе населённого пункта БУДА ракетой «воздух-воздух» сбит украинский беспилотный летательный аппарат.

– Армейской авиацией уничтожено 8 танков и других боевых бронированных машин, а также до роты живой силы противника в районах ПАШКОВО, ВЕСЕЛОЕ и ИЛЬИЧЕВКА. 

– Ракетными войсками нанесены удары высокоточными ракетами наземного базирования «Искандер». Уничтожены: четыре склада вооружения и украинской военной техники, три района сосредоточения живой силы противника у населенных пунктов ПОПАСНАЯ, ЯМПОЛЬ и КРАМАТОРСК.

– Российские артиллерийские подразделения в течении ночи нанесли удары по 315-ти объектам украинских войск.

Поражены:

  • 18 пунктов управления,
  • 22 артиллерийские батареи,
  • зенитно-ракетный комплекс «ОСА-АКМ»,
  • 275 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три украинских боевых самолета: два истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта ИЗЮМ и один Су-25 в районе АВДЕЕВКИ.

– Также сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов КЛИМОВО, НЕВЕЛЬСКОЕ, НОВОТРОИЦКОЕ, ИЗЮМ, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, СЛАДКОВОДНОЕ, ЯСНОЕ.

– Перехвачены 10 крупнокалиберных реактивных снарядов, выпущенных украинскими реактивными системами залпового огня по населённому пункту ЧЕРНОБАЕВКА.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 139 самолетов,
  • 483 беспилотных летательных аппарата,
  • 250 зенитных ракетных комплексов,
  • 2326 танков и других боевых бронированных машин,
  • 254 установки реактивных систем залпового огня,
  • 1004 орудия полевой артиллерии и миномётов, а также
  • 2184 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Репортёр РуденкоСпециально для RT.

Прорыв морпехов 36-й бригады ВСУ в городе Мариуполе изначально выглядел как массовое самоубийство.

Но, когда начали появляться первые пленные, сразу стало понятно, что людей использовали втёмную. И они не знали, что идут на верную смерть.

Мне удалось одним из первых поговорить с военнослужащими, прорывавшимися в колонне с завода Ильича. И ответы шокировали.

Направление выхода, которое называли еле живые морпехи, — посёлок Зачатовка, этот населённый пункт уже был в глубоком тылу ДНР. И для того, чтобы добраться туда, колонне надо было пройти под огнём нашей артиллерии десятки километров.

А вот основная цель этого прорыва стала известна буквально недавно. После того как мне в руки попало оперативное видео спецназа ДНР, на котором наши военные встречают огнём группу украинских военных.

Спецназом ДНР была предотвращена попытка выхода высшего командного состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

В ходе боя уничтожены до 50 военнослужащих, из них пять старших офицеров управления бригады, ещё 42 сдались в плен.

Во время осмотра места боестолкновения среди убитых обнаружено тело командира 36-й отдельной бригады морской пехоты полковника Баранюка Владимира Анатольевича, найдены его личные вещи и оружие.

Владимир Баранюк был назначен командиром 36-й бригады морской пехоты не так давно, меньше года назад, в сентябре 2021 года. Уже во время боёв за Мариуполь Зеленский присвоил ему звание Героя Украины. Один из примечательных фактов его биографии: в 2014 году он был заместителем командира 1-го отдельного батальона морской пехоты в городе Феодосии. Тогда они без боя сложили оружие. После признания Крыма российским он вернулся на Украину, где его военная карьера быстро пошла в гору.

Ради спасения Баранюка и ещё нескольких старших офицеров Генштаб ВСУ решил отправить практически полторы тысячи морпехов на верную смерть. И в этом весь цинизм этой так называемой операции.

Большинство прорывавшихся украинских военных остались в живых только благодаря отличной работе нашей разведки. Так как этот план по сознательному убийству Киевом своих военных был известен заранее нашему командованию и задача была по возможности не ликвидировать прорывавшихся, а зажать и взять в плен. Из 1,5 тыс. человек принудить сложить оружие удалось чуть более 1300 военных.

139
Поставить лайк: 153
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/54-y-den-specoperacii-vs-rf-polozhenie-nacistov-azova-vsyo-nezavidnee