ссылка

50-й день спецоперации ВС РФ: Украина жаждет большой войны

Обстрел ВСУ посёлка Климово (РФ) 14 апреля 2022 года
Увеличить шрифт
А
А
А

Жители Харьковской области встречают колонну русской армии.

* * *

Зеленский построил Штайнмайера, и пока немцы это с кряхтением переваривают, строит главную по тарелочкам председателя Еврокомиссии – дер Ляйнен.

Зеленский заявил главе ЕК Урсуле фон дер Ляйен, что Киеву надо $7 млрд в месяц для выплаты зарплат, телеграфирует Bloomberg.

Хватит улыбашек, Урсула – деньги давай!

Европа сама открыла украинский ящик Пандоры, поэтому сочувствовать мадам Ляйнен нет необходимости. Требования Украинушки к ЕС будут только возрастать, а претензии - множиться.

Так что иди ищи 7 миллиардов, Урсула. Может, Германия даст, чтобы Зеленский милостиво принял Штайнмайера или Шольца.

Аплодируем Меркель, которая мгновенно раскусила украинскую «шайку наркоманов» и даже не ответила Зеленскому лично, когда тот попытался позвать ее то ли в Киев, то ли в Бучу.

Нынешний же федеральный канцлер ФРГ уже не того масштаба. И государство при таком управлении выглядит совсем иначе, если его каждый зеленский пнуть может.

А теперь вот очередь до целого ЕС дошла. Гоните бабки, господа!

* * *

Украинские военные, добровольно сложившие оружие, рассказали о приказе «Правого сектора»* расстрелять мирных жителей в Рубежном.

«Я был свидетелем, как в Рубежное нам «Правый сектор» привёз 20 человек гражданских мирных жителей, у них были белые повязки на руках… И была команда, чтобы их расстреляли. На наш вопрос зачем это делать, старший ответил, что это будет месть за Бучу, убитых вроде бы как в Буче мирных людей. Мы отказались это делать, за что нас разоружили и опустили в яму».

* * *

Минобороны России по ракетному крейсеру «Москва»:

– Очаг возгорания на крейсере «Москва» локализован. Открытого горения нет. Взрывы боеприпасов прекращены.

– Крейсер «Москва» сохраняет плавучесть. Основное ракетное вооружение не повреждено.

– Экипаж был эвакуирован на находящиеся в районе корабли Черноморского Флота.

– Принимаются меры по буксировке крейсера в порт.

– Причины пожара устанавливаются.

* * *

У Греции закончилось вооружение для Украины, поставок больше не будет. Об этом заявил министр обороны Греции Никос Панайотопулос.

«Вооружение, которое уже поступило в Украину, было выделено из резервов. Отправка большего количества не рассматривается», – цитирует издание министра обороны.

«Недавние опросы показали: 66% греков не согласны с отправкой военной техники в Украину, и только 29% поддерживают решение правительства», – говорится в сообщении.

* * *

По «Москве» комментирует Дмитрий Конаныхин:

– С точки зрения планирования действий на море, это большой вопрос – кто догадался подтащить большой старинный корабль на удар «в упор» и не вскрыл/ не учёл развёртывание современного берегового ракетного комплекса на минимальном расстоянии.

– С исторической точки зрения, был такой линкор «Петропавловск», 31 марта (13 апреля) 1904, взорвавшийся на минном поле, поставленном японцами. На его борту погиб адмирал Степан Осипович Макаров и художник Василий Васильевич Верещагин. Гибель «Петропавловска» на мине привела к изобретению русскими нового вида оружия – подводного минного заградителя.

– С информационной точки зрения – через три дня будут другие новости и всё те же одинаковые телевизионные шоу с посторонними и непричастными крикунами.

– С военно-технической точки зрения – эпохи больших парусников, больших дирижаблей, больших тихоходных бомбардировщиков всегда заканчиваются.

– С инженерной точки зрения это показатель правильности появления «москитного» калиброносного флота — МРК с «Калибрами» и, в перспективе, с гиперами на борту.

Повторюсь, эту операцию будут изучать во всех военных академиях мира. И в военно-морских академиях, конечно.

Враг будет разбит. Победа будет за нами.

* * *

Украина сегодня раздухарилась – после предупреждения МО РФ. Однако, что касается обстрелов населённых пунктов, воюют, как и на Донбассе, с мирными жителями. Таковы решения в «центрах принятия решений».

Подробности по обстрелу Климовского района Брянской области от Следственного комитета РФ:

«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области.

В результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждены не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина поселка, ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения».

СК ведет речь о «преступном сговоре» военнослужащих Украины «в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции».

Позже Минздрав РФ уточнил – пострадавших восемь, двое в тяжёлом состоянии. В Брянск направлена бригада Федерального центра катастроф с детскими нейрохирургами.

* * *

ВСУ обстреляли Белгородскую область, сообщил губернатор Вячеслав Гладков

«Сегодня было неспокойно в Грайворонском городском округе. Село Сподарюшино было подвергнуто обстрелу со стороны Украины. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Разрушений жилых и социальных объектов нет.

Для обеспечения безопасности жителей временно вывезли из сел Безымено и Сподарюшино. Они в безопасности, под контролем главы района. Очень надеюсь, что они в максимально короткий срок смогут вернуться в свои дома. Оба села сейчас находятся под дополнительной охраной, в том числе силами сотрудников ДНД и казаков.

Выехал на место».

* * *

Да, именно так и было – Германия и раньше делала ставку на бандеровщину, и теперь решила сплясать на тех же граблях.

Ким наверняка в курсе, чем это закончилось и для бандеровцев, и для Германии.

Хорошие и добрые дни для таких, как Ким, длятся недолго. Потом наступают плохие и недобрые.

* * *

Утренний брифинг официального представителя МО РФ Игоря 14 апреля 2022 года о ходе проведения специальной операции на Украине:

Вооружённые силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

– В течение ночи 14 апреля высокоточным оружием уничтожены 12 объектов противника. В том числе: в населённых пунктах ВЕЛИКАЯ МИХАЙЛОВКА и БОГАТЫРЬ два склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск;

на аэродроме «ДНЕПР» уничтожены украинский истребитель МиГ-29, вертолёт Ми-8 и беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2».

– Оперативно-тактической авиацией за сутки поражены 48 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, радиолокационная станция, две позиции реактивной системы залпового огня, артиллерийская батарея, шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения, а также 48 районов сосредоточения украинской боевой техники.

– Ракетными войсками и артиллерией поражены 770 объектов, в том числе 9 пунктов управления, 101 опорный пункт, 548 районов скопления живой силы и огневых средств ВСУ, 110 огневых позиций артиллерии, зенитный ракетный комплекс С-300 и склад боеприпасов.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 131 самолёт и 104 вертолёта,
  • 245 зенитных ракетных комплексов,
  • 448 беспилотных летательных аппаратов,
  • 2179 танков и других боевых бронированных машин,
  • 248 установок реактивных систем залпового огня,
  • 944 орудия полевой артиллерии и миномета,
  • 2088 единиц специальной военной автомобильной техники.

– В ходе операции по освобождению города МАРИУПОЛЬ за ночь добровольно сложили оружие и сдались ещё 134 украинских военнослужащих, в том числе 14 офицеров.

Всего за сутки добровольно сдались в плен 1160 украинских военнослужащих 36-ой бригады морской пехоты. Среди них 176 офицеров.

На заглавном фото: обстрел ВСУ посёлка Климово (РФ) 14 апреля 2022 года

4223
Поставить лайк: 333
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Юрий БАРДАШ: «Талант без разума – орудие дьявола»

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

https://odnarodyna.org/article/50-y-den-specoperacii-vs-rf-ukraina-zhazhdet-bolshoy-voyny