Информационно-аналитический портал
ссылка

5 важных новостей: украинские власти списали со своей совести убийства детей на Донбассе

5 важных новостей: Украинские власти списали со своей совести убийства детей на Донбассе
Увеличить шрифт
А
А
А

 

Цинизм зашкаливает. Депутаты Верховной Рады большинством в 308 голосов приняли постановление о «Дне памяти детей, погибших в результате вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины». За постановление не голосовали только представители «Оппозиционной платформы  – За жизнь». Памятный день вводится в связи с тем, что на территории Донецкой и Луганской областей погибли не менее 240 детей. Практически все они стали жертвами обстрелов украинских военных или взрывов мин на территории ДНР и ЛНР. Это циничное постановление вызвало взрыв возмущения. Известный политолог Владимир Корнилов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» сказал: «Не могу не прокомментировать это кощунственное постановление Верховной Рады. Когда слушал, ну, честно, вскипало, когда они рассказывали «жертвы российской агрессии более 240 детей». Да, конечно, ставьте памятники! Да, конечно, почтите память! Хоть раз на восьмой год войны! Хоть вспомните о том, кого вы там убили! Становитесь на колени и молитесь за те жертвы, за ту кровь тех детей! Я считаю, что Россия на это должна ответить жесточайшей дипломатической нотой».

Оказывается, списать со своей совести убийства детей Донбасса очень просто – достаточно принять соответствующий документ!

На Украине продолжают нарушать права человека. Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине опубликовала очередной доклад, охватывающий период с 1 февраля до 30 апреля нынешнего года. В документе сообщается, что за это время на Донбассе погибло 12 мирных жителей, а 25 получили ранения. Среди погибших – четыре ребёнка, три мальчика и одна девочка. Отмечается, что жители непризнанных республик лишены сообщения с внешним миром, имеют серьёзные проблемы при пересечении КПВВ. Миссия критикует постановление кабмина № 1596, которое блокирует получение пенсий для людей, прописанных в ДНР и ЛНР.

Представители ООН снова пишут о «тайных тюрьмах» и задержании сотрудниками СБУ людей без постановления суда. Миссия ООН удивлена тем, что до сих пор нет приговора убийцам писателя Олеся Бузины: «Несмотря на то, что полиция установила личности двух подозреваемых еще в ноябре 2017 года, судебное разбирательство ещё не завершено». И критикует закрытие Зеленским оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK. «Данное решение противоречит международным стандартам в области прав человека, поскольку не содержит обоснования  необходимости и пропорциональности и не было принято независимым органом», – подчёркивают сотрудники миссии.

В ООН также раскритиковали законопроекты «о коллаборантах», инициированные депутатами от «Слуги народа», «Европейской солидарности» и из партии «Свобода». «Эти законопроекты не соответствуют международным стандартам в сфере свободы слова, мирных собраний и объединений. Они также могут негативно сказаться на вопросах примирения и социальной сплоченности, поскольку могут нарушать право на свободу выражения мнения, а также на мирные собрания и объединения», - считают в ООН.

«Зрада» от Netflix. Видеосервис Netflix купил права на показ культовых российских фильмов «Брат» и «Брат-2» режиссёра Алексея Балабанова. После показов фильма на Украине началась истерика укропатриотов. Дело в том, что в субтитрах, слово «бандеровец» перевели, как «украинский нацистский коллаборационист». Сразу несколько народных депутатов начали писать возмущённые письма в компанию, требуя исправить перевод. Депутат от националистической партии «Голос» Александра Устинова написала в Facebook, что напрямую обратилась к украинцам, работающим в Netflix и перевод поменяли на banderite, что по-английски переводится как «бандеровец». В англоязычной версии Википедии в статье Banderites, сообщается, что это «объединение движений, включая Союз украинских фашистов», названное в честь «главы Организации украинских националистов Степана Бандеры». Banderites были участниками холокоста и массового убийства поляков. «Эти массовые убийства привели к гибели 80000-100000 поляков и 10000-15000 украинцев... ОУН-Б сформировала украинские эскадроны смерти, которые проводили погромы и массовые убийства как самостоятельно, так и при поддержке немцев», – говорится в статье. Так что «перемога» опять обернулась «зрадой». 

Украинская труба требует миллиарда долларов  на обслуживание. Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон написал: «Украинская ГТС - это очень сложная, мощная и уникальная инфраструктура, которая требует значительных средств на ежедневную эксплуатацию. Примерно 1 млрд долларов в год». В 2020 году доходы Украины от транзита газа составили около $2,1 млрд, из них миллиард ушёл на содержание трубы.

Хорошо живётся участникам государственного переворота.  Правительство Украины выделило 12,3 млн гривен ($421,2 тыс.) субвенции на выплату денежной компенсации для получения жилья лицам, принимавшим участие в «революции гидности». Больше всего денег получили галичанские области, так как их жители составляли основную массовку евромайдана.

На заглавном фото: памятник детям, убитым ВСУ и украинскими карательными батальонами

53
Поставить лайк: 14
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору