Информационно-аналитический портал
ссылка

5 важных новостей: нацики на БТР штурмуют киевский рынок

В Киеве крепкие молодые ребята в бронежилетах и балаклавах пытались захватить рынок «Столичный».
Увеличить шрифт
А
А
А

Атака на «Столичный». В столице Украины крепкие молодые ребята в бронежилетах и балаклавах пытались захватить рынок «Столичный». «Активисты» залезли в некоторые помещения по лестницам, проломили крыши и крушили всё топорами и ломами.

Это не первая попытка захвата крупнейшего киевского рынка. Арендаторы напуганы и вывозят свой товар. Полиция и Нацгвардия оцепили рынок и вяло противодействовали нападавшим. Те бросались на журналистов, которые снимали происходящее.

Рейдеры на «Столичном» рынке Киева
Рейдеры на «Столичном» рынке Киева

Телеграм-канал «Зрада чи Перемога» по этому поводу написал: «Украина. Киев. Шёл 2021 год. Рынок "Столичный" пытаются штурмовать на БТР, невзирая на кордон полицейских машин. Военизированное формирование националистов против полицейских в столице европейского государства. Закон? О каком законе может идти речь, если на территорию рынка вот так просто загоняют военную технику и угрожают штурмом».

Верховная Рада провалила запрет героизации нацистов. Украинские депутаты дружно провалили законопроект № 2797 о  запрете героизации военных преступников и легализации нацизма, внесённый Максимом Бужанским. За проголосовали 155 человек, при необходимом количестве голосов – 226. Во время рассмотрения законопроекта депутат от неонацистской партии «Свобода» Оксана Савчук заявила, что вояки дивизии СС «Галичина» – герои. В ответ депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Олег Волошин сообщил, что это заявление будет переведено на английский язык и отправлено всем депутатам Европарламента, ПАСЕ, в американский еврейский комитет и во все парламенты стран мира. Автор законопроекта Бужанский написал в социальной сети: «Выступил, предлагая парламенту принять мой законопроект о запрете героизации эсэсовцев и лиц, принимавших участие в холокосте. И получил 155 голосов при необходимых 226. Справедливости ради отмечу,  что фракция «Европейская солидарность» в едином порыве встала на защиту эсэсовцев, проголосовав именно красной кнопкой».

Ударим Даниловым по олигархам! Владимир Зеленский внёс на рассмотрение народных депутатов законопроект об олигархах. Олигархом может быть признан тот, кто участвует в политической жизни, имеет значительное влияние на средства массовой информации, занимает монопольное положение на общегосударственном товарном рынке и владеет активами, стоимость которых превышает один миллион прожиточных минимумов (2 миллиарда 270 тысяч гривен, или около $80 млн). Предполагается: что закон будет действовать десять лет с момента его принятия. Решение о признании того или иного бизнесмена олигархом принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) в ручном режиме. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уже заявил, что СНБО «не свойственна функция относить тех или других граждан к тем или иным категориям». 

Олигархам будет запрещено участвовать в «Большой приватизации» и финансировать партии, но эти ограничения легко обойти через подставных лиц.

Известный украинский юрист Андрей Портнов утверждает: «Законопроект об олигархах – непрофессиональная и некомпетентная работа. Он не регулирует никаких правоотношений и ни на кого не повлияет. В этой сфере останется всё без изменений».

Под прикрытием учений Sea Breeze 2021 США вооружают Украину. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «под прикрытием проведения учения планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск. В дальнейшем, как и в прежние годы, все это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях».

Коронавирусные хроники. По состоянию на утро 3 июня на Украине зафиксирован 2581 новый случай COVID-19. С начала прививочной кампании вакцинировано 1076795 человек, из них получили две дозы около 139 тыс. Прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), производимой по лицензии в Индии, CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech, вакциной AstraZeneca-SKBio, которая производится в Южной Корее, и вакциной Janssen, разработанной американской компанией Johnson & Johnson. В планах правительства сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех бюджетников. Об этом форуме «Украина 30. Образование и наука» уже проговорился  министр образования Сергей Шкарлет: «Возможно, как допуск к профессии, будет обязательным элемент вакцинации». Сейчас добровольно-принудительно прививают медработников, в том числе и тех, кто уже переболел и имеет иммунитет.

155
Поставить лайк: 15
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору