Информационно-аналитическое издание

Статьи

В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

Удивительно, но спасти этих филаретоверующих может лишь православный украинский люд, который с запада и востока страны шел КРЕСТНЫМИ ХОДАМИ. Те, кто отстаивает свои храмы стойче, чем свои дома…  Они верят, что в этой очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ, а не стамбульское бесовство и геополитику Госдепа. 

Революция гідності, приведшая страну к негодности

21.11.2018

21 ноября на Украине празднуют пятую годовщину «революції гідності» («революции достоинства»), т.е. скачек на майдане за кружевные трусики, ЕС и свободу. Хвастовство, ложь и фальсификации, окружающие госпереворот 2014 г., не утихают, хотя праздновать на самом деле нечего. Эта псевдореволюция привела Украину в полную негодность. Но самое страшное последствие «гідності» – это продолжающаяся пять лет гражданская война в Донбассе, которая даже по данным известной своими майдановскими симпатиями Хельсинской правозащитной группы привела к 19 тыс. жертв. И конца ей не видно.

США втягивают свободную Украину в наркотизацию

Превращение целых народов в наркоманов – давний способ англосаксов обеспечивать покорность и контроль над колониями. Первой крупномасштабной операцией по наркотизации целой страны стали «Опиумные войны» британцев против китайского народа. Теперь, как видим, наркодельцы не жалеют даже собственных сограждан. Тем более не пожалеют они и Украину.

Отчего в 2018-м украинцы не спешат в ВСУ

На пятом году «нескончаемой российской агрессии на суше и на море» ВСУ оказались перед серьезной проблемой комплектации личным составом. Отток контрактников из войск признан властями, а осенняя призывная кампания по факту уже сорвана. Генштаб объявил о продлении ее сроков до 31 декабря.

Итоги недели. «Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом

Все внимание Киев сосредотачивал на южном направлении, откуда Порошенко тыкает в страну своим томосом и где с весны началась «военно-морская агрессия России» на Азове. Но Путин гибридно ударил с севера. Секретные климатические пушки Кремля вдруг в ноябре снизили показания градусников до -5°C, Киев засыпало неожиданным снегом, а по всей стране…  

 

Ложь Порошенко далеко не безобидна, она государственного масштаба

Ложь Порошенко далеко не безобидна, она разноплановая и тотальная, вводит в заблуждение как народ Украины, так и международных партнеров Украины. Самое опасное, что при его правлении создана всеобъемлющая пропагандистская машина, которая не только переформатирует мозг, но и физически уничтожает инакомыслящих.

Самозванцы готовят новую «рубку на Изюмском шляхе»?

18.11.2018

Втянуть Россию в прямой военный конфликт на территории Украины – давняя мечта Порошенко, Турчинова и их присных. Пожалуй, они тоже переняли опыт Жоржа Милославского, и накануне старта избирательной кампании собираются отвлечь население страны новой «рубкой на Изюмском шляхе» от того, что украинский «царский трон» заняли эти самозванцы.

 

Дума о наблюдателях, или Кому на Украине жить весело

В стране, где для Некрасова/ Теперь уж места нет,/ Где правит нам на горюшко/ Шпана послемайданная/ (Турчиновы да Гройсманы),/ Возник такой сюжет./ Сошлися возле Киева,/ На Окружной дороженьке/ Семь знатных политологов,/ Семь евронаблюдателей,/ И разгорелся спор:/ Кому живётся весело,/ Вольготно, припеваючи/ На Украине нынешней?

 

Униаты в политическом шоу «Украинская автокефалия»

Действия Константинопольского патриархата на Украине обостряют религиозный конфликт, который, безусловно, играет на руку униатам. Варфоломеем фактически уже нейтрализованы и Денисенко, и Малетич, как и возглавляемые ими «Киевский патриархат» и «УАПЦ». Он же будет определять статус «новой церкви» и её главы.  И тут на арену выйдут униаты.

 

Мистификаторы Киева творят новую реальность, но боятся РЕВАНША

На неделе в украинских СМИ практически не осветили реакцию Порошенко на решение Архиерейского собора УПЦ от 13 ноября. Видимо, было наложено табу на тему кампании «Стоп. Реванш», начатой украинской диаспорой Канады и США. Даже в БПП заговорили о возможном реванше на Украине. И в украинских СМИ было фактически полное молчание по поводу соцопроса КМИС, Центра Разумкова и группы «Рейтинг», что страна идет не туда.