Информационно-аналитическое издание

Статьи

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

Николай Гамалея: человек победивший чуму, оспу, тиф и холеру

Николай Гамалея

Благодаря деятельности Николая Гамалеи в годы Великой Отечественной войны в СССР удалось избежать эпидемий тифа и холеры, а отдельные вспышки заболеваний быстро подавлялись. Наработки Николая Гамалеи, Зинаиды Ермольевой и других советских эпидемиологов показали свою высокую эффективность в 1970 году, когда в Одессе, Астрахани и Керчи возникла вспышка холеры, занесённая в СССР из Азии.

Столица во мгле, или Киев на карантине

Карикатура – Илья Гельд

Столица Украины замерла в карантинном оцепенении. Редкие прохожие в голубых и белых масках насторожённо посматривают друг на друга. Страх и недоумение висят в воздухе. Весенняя природа, редкие троллейбусы специального назначения словно спрашивают: «Что дальше? Что с нами будет?» А по телевизору в бесконечных шоу мелькают избранники народа и мэр Кличко.

Приближая Победу: святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Его утро начиналось с молитвы в лесу перед небольшой иконой, установленной на пеньке, – в регионе к тому времени не осталось ни одного действующего храма. Затем до 10-12 часов за операционным столом, до 5 операций ежедневно. Каждая операция начиналась с молебна. Владыка Лука беседовал с пациентом, спрашивал, верит ли тот в Бога – неверующих так и не встретил.

Польша: коронавирус против заробитчан

Известно, что 18% частных фирм и 40% крупных предприятий в Польше используют труд мигрантов. В стране работают 1,2 – 1,5 млн украинских граждан, 500 тыс. платят взносы в Управление социального страхования (ZUS). Их возвращение на Украину ощутимо скажется на польской экономике. 

«Партия войны» открыто угрожает Зеленскому

Нацисты Билецкого

Социологические опросы дружно показывают, что большинство граждан Украины хотят окончания войны. Это же доказали и прошлогодние выборы. И вот когда Зеленский пытается хотя бы в небольшой степени выполнять свои предвыборные обещания о мире, против него подымается партия войны, потерпевшая сокрушительное поражение на выборах. Но политические маргиналы привыкли, что всё в конечном итоге может решить улица.

 

Обмена не будет – Киев сорвал переговоры

28.03.2020
Обмена не будет – Киев сорвал переговоры

Очередная встреча Трёхсторонней контактной группы прошла в режиме видеоконференции, однако десятичасовые переговоры не увенчались успехом ни по одному пункту – украинская делегация не смогла согласовать даже списки на обмен, в результате обмен пленными, намеченный на конец марта, может быть сорван по вине Киева. Не удалось договориться и о мерах по прекращению огня – обстрелы Донбасса будут продолжаться.

Приближая Победу: сталинские асы

Истребители И-16 в небе

Всего за время Великой Отечественной войны летчики 19-го отдельного истребительного авиаполка совершили 8422 боевых вылета, участвовали в 711 воздушных боях, в ходе которых сбили 398 вражеских самолётов, а 56 уничтожили на аэродромах. Кроме этого, истребители в качестве штурмовиков, уничтожили множество бронетехники и живой силы противника на земле.

О Веронике Тушновой: «Если я от этих строчек плачу…»

Вероника Тушнова

«О таких, как она, говорили: сильна своей слабостью. ...Что же питало жизнь женщины, для которой, как считали многие знавшие её люди, она не была счастливой? Когда читаешь её стихи, то понимаешь два момента, которые соприкасаются в одной точке: Природа и Любовь, и всё это соприкасается в точке Творчества. Триединство её жизни».

Западная Украина в условиях карантина

26.03.2020
Западная Украина в условиях карантина

В Монастыриском районе имеется сразу пять случаев заболевания медиков. Областная больница отказалась госпитализировать больную медсестру, которая находилась на лечении в реанимационном отделении районной больницы в тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ.

создание сайта: drupal-service.ru