Информационно-аналитическое издание

Статьи

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

Порошенко в Грузии: есть ли жизнь на Марсе?

21.07.2017

В принципе, программа гастролей украинского гаранта была весьма незатейлива. На Западе он просит деньги, оружие и усиление антироссийских санкций. Но в Молдове и Грузии денег не попросить. Им бы самим кто подал. Зато можно, вознаграждая себя за унижения при европейских и американских дворах, сыграть роль всемогущего императора вселенной, великодушно жалуя собольи шубы с царского плеча и целые земли. Которые тезке Петра Первого, правда, не принадлежат, но разве можно остановить бегущего бизона, поющего Кобзона и отведавшего молдавских и грузинских вин украинского нанофюрера?

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.

В Раде признали преступными действия ВСУ и добробатов-нацистов

…Здесь критика Петра Порошенко доведена до такого накала, что автор (из когорты высших должностных официальных лиц Украины) договорилась до того, что АТО, так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины, незаконна, а солдат, принимающих в ней участие, согласно украинским и международным законам ждёт тюрьма.

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать

Одним из наиболее запоминающихся символов евромайдана, помимо кастрюль на головах и правосеков в масках, была девочка, которая хотела «кружевные трусики и в ЕС». По пути в ЕС последних трусиков Украина лишилась, теперь, похоже, закрыт и путь в ЕС. После провального XIX саммита Украина-ЕС… 

Танки для интерьера или для новых смертей?

…Так кому верить: любителю распушить хвост перед малочисленными слушателями Порошенко или тем, кто осознают всю пагубность для Украины «хорватского блицкрига»? Может быть, украинский президент  по-детски считает, что его хвастовство новенькими танками – всего лишь безобидная игра? Может быть. Но исключительно для него, а не для тех, кого он пошлёт умирать внутри этих танков.

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

О провозглашении Малороссии для тех, кто слышал, но не вникал

19.07.2017

...При анализе реакции на заявление главы ДНР Александра Захарченко об учреждении на месте Украины государственного образования с названием «Малороссия» бросается в глаза поляризация мнений даже тех, кто является сторонником непризнанных республик. Причём зачастую горячность происходит из-за того, что люди не читали самих документов, а слушают лишь то, что им «Мойша по телефону напел».

Память об освобождении Украины вгоняет украинский Генштаб в панику

Оказалось, что, освобождая народную память от Победы, о ней помнят и организаторы исторического беспамятства, включая больших военных чинов. Помнят и дрожат от страха, вплоть до сдержанной истерики… Свои дивизии украинские генералы самолишили имен и наград в рамках декоммунизации и борьбы с исторической памятью победителей.

Гитлерюгенд на Украине: получите и распишитесь

17.07.2017

Помнится, Конгресс США запрещал органам власти финансировать «Азов». Но почему-то не прекратились ни поставки снаряжения украинским войскам,  ни работа с ними западных инструкторов. Не объявлены персонами нон-грата ни непосредственный куратор «Азова» А. Аваков, ни его шеф А. Турчинов, ни глава «Народного фронта», куда входит Аваков, А.Яценюк. А главарь «Азова», народный депутат А.Билецкий, входит в состав парламентских групп дружбы с США, Британией, Израилем (!) и Польшей (!). Воистину лицемерие Запада не знает границ. Могу только напомнить, что украинские нацисты не жалуют и «либеральный» Запад. Потому никакой гарантии, что теракты, что ныне в Донбассе, не повторятся в Польше, Израиле или Британии, нет.