Информационно-аналитическое издание

Статьи

С какими козырями «Нафтогаз» входит в новую газовую войну

«Газпром» и «Нафтогаз», газовая война.

Компромисса по газу, скорее всего, не будет. Москва готова разговаривать о новом контракте с Киевом только после обнуления взаимных судебных претензий, но вероятность того, что Украина на это пойдёт, стремится к нулю. «Нафтогаз» уверен, что хорошо подготовился к остановке транзита, и уже очерчивает контуры горячей фазы газовой войны с «Газпромом».

Украина загибается без Донбасса: дикий план «Б» про «дикое поле»

План Б. Обстрелы Донецка Украиной

Согласно прожекту Романа Бессмертного, необходимо вывезти из ДНР и ЛНР всех сторонников «единой» Украины, а затем превратить Донбасс в «дикое поле». Видимо, Бессмертный вдохновился сюжетом кинофильма «Атлантида», где режиссёр дал волю буйной фантазии и «превратил» Донбасс в некую зону отчуждения.

Михаил Щепкин – великий актёр и великий человек

Это было страшно и трагично. Щепкин был уже известным артистом, получал за гастроли немалые по тем временам деньги, но их семью, потомков (среди которых  оказались учёные, артисты, писатели) могли запросто продать, обменять, оценивать с позиций, какую они приносят выгоду и доход… 

Три центра украинства – результат размежевания русинства

Русины. Иллюстрация из книги Якова Головацкого «Народные песни Галицкой и Угорской Руси».

Можно констатировать наличие единого скоординированного процесса формирования украинства в Соединённых Штатах Америки и Австро-Венгерской империи, которые обменивались информацией, эмиссарами, имели общую идеологию и цели. Притом что и в одном и другом случае шло резкое размежевание с теми русинами, которые стояли на русофильских позициях.

Фильм о детях Донбасса получил награду на кинофестивале в США

16.11.2019
Кадр из фильма «Дети Донбасса»

«Мой документальный фильм «Дети Донбасса» – мой единственный фильм. Он был закончен в конце сентября 2019 года», – Любомир Данков

Правосудие по-киевски: репрессии для Крыма и Донбасса

Жители Донбасса останавливают украинскую бронетехнику, отправленную Киевом в рамках так называемой АТО в шахтёрский край

Вполне вероятно, что законопроект о переходном правосудии нужен властям не столько для наказания «сепаратистов» (все понимают, что у Киева руки коротки пересажать по тюрьмам Донбасс и Крым), сколько для того, чтобы спрятаться от ответственности за совершённые преступления против мирных граждан. Агрессия Киева против собственных граждан в Донбассе с применением армии – нарушение украинских же законов.

 

Тени оживают в полночь, или Возвращение декоммунизатора

Карикатуря Вятрович, художник Илья ГЕЛЬД

Осквернитель национальной памяти Владимир Вятрович внезапно стал депутатом Верховной Рады Украины. Это стало возможным благодаря весьма сомнительной комбинации. Обращает на себя внимание то, как слаженно действовали в продвижении Вятровича, казалось бы, непримиримые политические силы – «Европейская солидарность» и «Слуга народа». Да-да, именно премьер-министр Украины посодействовал Вятровичу.

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

Мировые СМИ: застрявшая между двумя мирами страна Украина

Свежий обзор иностранных СМИ по Украине

NYT напоминает, что всего пять лет назад Коломойский занимал совершенно иную позицию: став губернатором Днепропетровской области, он финансировал создание добровольческих батальонов, так как «регулярная армия в то время была ещё слишком слаба». Сегодня же он ругает Запад, который обманул Украину, «не обеспечив её достаточным финансированием» и зовёт украинцев развернуться на Восток.

 

создание сайта: drupal-service.ru