Информационно-аналитическое издание

Статьи

Без допинга так сознание не раскрепостить

25.05.2018

Просматривая новости с Украины, не устаёшь задаваться вопросом: да что же они все там такое «забористое» курят? Нескучно живут люди, с большущей фантазией, объяснить которую чем-то иным, кроме использования допинга, «раскрепощающего сознание», просто невозможно! Порошенко, открывая двухпутный Бескидский тоннель в Карпатах, объявил строителям, что это – «тоннель в Европу». А построен он, мол, вопреки «стране-агрессору, уже четыре года воюющей с Украиной». Вообще-то, однопутный тоннель построили еще при Австро-Венгрии (1886). Нынешний двухпутный построили рядом. Строить его начали в 2013 году. Финансировали ЕБРР и ЕИБ. Европе нужен современный международный транспортный коридор, проходящий по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины. А Порошенко мерещится, что тоннель строили «в Европу».

На Украине нацизм — реальность

На Украине обычно заявляют, что все разговоры о нацизме и фашизме – это «российская пропаганда» и проявление «гибридной войны». Главный аргумент – какой может быть нацизм в стране, премьер-министр которой Гройсман? Реальные события и факты свидетельствуют, что нацизм существует. 

Что будет, если Киев полностью разорвет экономические связи с Россией?

Дальнейший разрыв может пойти по двум сценариям или их комбинации. Первый – это замена продукции из РФ на товары других стран и ее импорт через третьи страны. Второй – это полная торговая самоизоляция, которая повлечет за собой шоковую терапию для всей экономки, вплоть до возникновения дефицита нефтепродуктов и электроэнергии.

Подальше от прошлого. Генштаб Украины внедряет новые боевые традиции

Под старым лозунгом «Подальше от России!» будут обнулять армию Украины,  параллельно будут обнулять и прошлое - настоящее и героическое… Долго ли ещё киевскому режиму, освободившемуся «от оккупации Советской России», удастся насаждать в ВСУ «национальные боевые традиции» борьбы с Российской Федерацией, покажет время. Пока… 

Кого на самом деле считают оккупантами в Донбассе

Особенно тяжкое положение выпало на долю дончан. Жизнь под сапогом атошника, готового пристрелить любого только за отрицание их «освободительной» миссии, стала просто невыносимой. Смена АТО на ООС ничего не изменила. Оттого здесь доля противников киевского режима и их американских покровителей была всегда наибольшей среди регионов Украины.

В церковном вопросе украинские националисты доходят до безрассудства

Если раньше Порошенко, высказываясь по вопросу так называемой автокефалии, заявлял, что это не является покушением на каноническую УПЦ, то многое прояснилось после его заявлений 19 мая во время поездки в Хмельницкую область, а также 20 мая в День памяти жертв политических репрессий. 

Киев делает ставку на интернационализацию конфликта в Донбассе

22.05.2018

Донбасс снова обливается кровью… Горит почти вся линия фронта... Впрочем, было бы несправедливым винить в новом витке насилия в Донбассе исключительно киевский режим. Как считает В. Якубов, «ту эскалацию, которую мы сейчас фиксируем на линии соприкосновения, те средства, которые применяет украинская сторона при обстрелах республики, — все это связано с поставками оружия Украине из США». Чувствуя поддержку заокеанских хозяев, режим П. Порошенко наглеет на глазах. В свете этого очень хочется напомнить Петру Алексеевичу о судьбе его врага М. Саакашвили, также поверившего Вашингтону и попытавшегося «реинтегрировать» Южную Осетию.

Донос как признак свидомости

На этом фоне высказывание в эфире ТВ, например, журналиста Дмитрия Гордона о том, что на Украине есть «наша дегенеративная власть, которую избрал наш в основном (к сожалению) дегенеративный народ», является мемом. А СБУ, Генпрокуратура Украины, а также глава «дегенеративной власти» заглатывают информацию Гордона, не поперхнувшись…

Итоги недели. Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

…Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы,  миражей и «столетней Украины». Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут? 

В Польше участились случаи нападений и дискриминации в отношении украинцев

Во всех этих случаях нападавшие оскорбляли украинцев по национальному признаку, обзывали бандеровцами и кричали: «Вон из Польши!» Польская полиция пробует расследовать подобные случаи, польские политики выступают с их осуждением, но это никак не способствует снижению бытового насилия в отношении украинцев.