Информационно-аналитическое издание

Статьи

Одесса: трагедия, мужество и подвиг, сволота и гопота

Беспримерное и совсем не детское мужество, даже героизм, проявили двое подростков. 13-летний Максим Тихончук вынес из пяти комнат 15 спящих детей.  Катя Ной вынесла из огня восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет… Увы, подобные пожары не редкость, они случаются во многих  странах. Но, кроме Украины, нигде не устраивают политическое шоу на гибели детей.

Когда предаются мертвые, или Молчание слепых

Накануне 29-го сентября, Дня памяти трагедии Бабьего Яра,  многие обозреватели вновь отмечают странное равнодушие, с которым различные еврейские и правозащитные общественные организации в Киеве, на Украине и в Европе относятся к возрождению нацизма. И хотя факельные марши с фашистской атрибутикой, откровенное подражание гитлеровцам…

Порошенко в США: индульгенция на убийство

Чем же так доволен Порошенко? Не иначе мессианским и агрессивным выступлением Д. Трампа на сессии ГА ООН… А ничто другое, кроме продолжения войны со своим народом, П. Порошенко не интересует. Без американского оружия, без помощи и инвестиций, за счет украинского народа, но убивать! На гибели своих подданных Петр Алексеевич… 

Порошенко изменит политику, когда ему станет страшно

Да, Порошенко только тогда  изменит политику, когда ему станет страшно. Не за Украину как государство, не за жителей Украины, которых ныне редко называют народом Украины. Порошенко изменит политику тогда, когда его клюнет в одно место известная птица. То ли по части личной безопасности, то ли по части денежек, зарабатываемых на крови своих сограждан…

Порошенко в США. Их сукин сын

22.09.2017

После февраля 2014 года поездкам высокопоставленных украинских руководителей в США всегда уделяется огромное внимание, ведь «революцией достоинства» управляли из американского посольства и совершали её на американские деньги… Почти 80 лет прошло с тех пор, когда Рузвельт сказал о никарагуанском диктаторе: «Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын». Меняются американские президенты и их сукины дети, неизменным остаётся лишь политика США – поддерживать всеми силами и нахваливать любую завравшуюся, зарвавшуюся бездарную марионетку. Какую бы фамилию она ни носила: будь то Сомоса или Порошенко.

Карательницы – патриотизм по контракту

Мы  уже поднимали вопрос службы в АТО украинских женщин. Ожидаемо эта тема получила продолжение. Журналистка с колоритной фамилией Юлия Вовкодав развернула целый цикл статей…  Днями в Сети началось бурное обсуждение её интервью с Яной Червоной по кличке Ведьма.

Инициатива торговки из Евпатории, решившей стать киллером РЦНК

Итак, в своем непрекращающемся русофобском зуде украинство достигло следующего этапа и предлагает ликвидировать Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве. 20 сентября народный депутат фракции БПП Ирина Фриз повторно внесла законопроект о запрете деятельности РЦНК. 

К чему Порошенко подчиняет силовую вертикаль?

В тени немыслимой милитаризации украинского общества, когда пропитанное истерией украинство жаждет реванша, Порошенко заботится о силовиках и укреплении власти. А врагов хватает. Для борьбы с таким количеством врагов Порошенко нужна сила мотивированная, хотя бы деньгами и обещаниями. 

Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка Верховного главнокомандующего?

Разумеется, очень хочется верить в то, что воинственная риторика власть имущих в Киеве предназначена для того, чтобы избежать народного гнева со стороны обнищавшего населения… А если нет? Если и на самом деле шизофрения зашла так далеко, что анонсированная Турчиновым Ставка Верховного главнокомандующего скоро понадобится? Если и понадобится, то ненадолго.

Киеву нужны не миротворцы, а каратели

Похоже, что веревочка для киевского режима почти свилась. Все художества по отходу от Минска-2 не найдут понимания у государств-гарантов, а выполнение будет означать крах режима. В своем циничном и бессовестном стремлении заставить ООН совершать геноцид Киев перешел ту черту, за которой возникает вопрос, имеет ли вообще право на существование такой  режим в государстве Украина.