Информационно-аналитическое издание

Статьи

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

В СБУ подозревают закарпатских венгров, спевших венгерский гимн, в деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Украины. Оперативники уже провели обыски.

Хлопцы, мы вас знаем, или Маскарад в стране приколиста

Зеленский и Порошенко, карикатура Илья ГЕЛЬД

Как стало известно, в Одесском городском совете будет сформирована коалиция из пропрезидентской партии «Слуга народа» и  «Европейской солидарности». Партии Порошенко и Зеленского объединяются, несмотря на прежний, демонстрируемый обществу, показной антагонизм. После местных выборов старый и новый режим уже не стесняются своей взаимной симпатии.

Почему украинские националисты не способны «сшить» страну

Почему украинские националисты не способны «сшить» страну

Проблема прекраснодушных принципов типа «за всё хорошее, против всего плохого» в том, что они неисполнимы на практике. А что касается конкретных рецептов министра иностранных дел Украины, то они похожи на провокацию. Ведь именно то, что разжигает конфликт, названо в качестве средств его урегулирования. Рецепты Кулебы – это всё равно, что пожар гасить бензином. 

Кремлёвские игрушки для ёлки Донбасса

Кремлёвские игрушки для ёлки Донбасса

Седьмая военная зима Донбасса началась с хорошего знака и замечательной новости: в Донецк из столицы Российской Федерации привезли новогодние игрушки с Кремлёвской ёлки. 

По ком зазвонил колокол майдана?

По ком зазвонил колокол Майдана?

«Колокол достоинства» установили вместо мемориала Небесной сотни, деньги на который банально украли. Вот так и вся «революция гидности» ушла в один пустой звон. Вот так и вся «революция гидности» ушла в один пустой звон.

Сурдоперевод попал под молох украинизации

Сурдоперевод попал под молох украинизации

Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь требует искоренить русский в языке жестов и наладить обучение глухих и слабослышащих учеников и студентов только на государственном языке.

Украина не ровня Турции

Шмыгаль и Эрдоган

Кажется, что вернулись давно забытые времена хозяйничанья турок и поляков на землях, которые позже назовут Украиной. В XXI веке контроль над этими землями турки и поляки осуществляют не посредством прямой оккупации, как в старину, а через лояльное украинское правительство, идущее на уступки Анкаре и Варшаве в стратегических вопросах в ущерб интересам собственного народа. 

Мова жестов? Осталось придумать украинские цифры

Осталось придумать украинские цифры

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь выступил с очередной безумной идеей. По его мнению, необходимо срочно исправлять ситуацию, сложившуюся в стране, и обучить всех глухонемых граждан Украины украинскому языку жестов. Иначе непорядок получается – глухонемые общаются между собой на русском языке жестов, на «языке агрессора»!

Готовы ли ВСУ к очередному котлу?

Готовы ли ВСУ к очередному котлу

Настроения определённой части украинских военных, политиков и экспертов, очевидный отказ от выполнения Минских договоренностей свидетельствуют о том, что идея военного «возвращения» Донбасса и даже Крыма, вновь становится популярной в Киеве. Поводов для этого хватает. Это и партнёрская поддержка Лондона и Вашингтона, и полный провал внутренней политики, и попадание в плен иллюзий о якобы непобедимости «беспилотников».

Памятники и счастливые звёзды Амандуса Адамсона

Амандус Адамсон и Памятник затопленным кораблям

В 2020 году отмечаются 165 лет со дня рождения Мастера и 115 лет севастопольскому Памятнику затопленным кораблям, ставшему одной из символических доминант города-героя, его эмблемой; он изображён на гербе рядом с медалью «Золотая звезда». Он создан в память кораблей, затопленных с тактической военной целью – для предотвращения вражеских атак на город с моря во время обороны Севастополя в годы первой Крымской войны.

создание сайта: drupal-service.ru