Информационно-аналитическое издание

Статьи

Стамбульский церковный приход Украины: трудные времена впереди

Даже самые заскорузлые националисты галицийско-украинского разлива начинают понимать, что с церковью творится что-то не то. Вот и появляются, например, такие вопросы: «А зачем мы должны отдавать Константинополю древние храмы?», «А почему у нас забирают приходы в США и Канаде?» Но стоят ли эти приобретения тех бед, которые принёс Константинополь своей хитростью и Украине, и мировому православию? 

Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

По мере раскрутки избирательной кампании придворные и провинциальные порохоботы получают задачи отработки новых и новых тем, призванных прикрыть или завуалировать огромные дыры экономического и социального кризиса рвущейся на второй срок порошенковщины. Томоса и созданной Петром Алексеевичем «новой европейской армии» для электоральной затычки явно не хватает…

Торговля Украины и ЕС: проценты и реальность

Цифра об увеличении доли Европы в украинской торговле, которой так возгордился Порошенко, достигнута именно благодаря свертыванию Киевом торговых отношений с РФ и СНГ. Жаль, Порошенко не удастся досидеть в президентском кресле до 2021 года! Иначе бы у него такой шикарный козырь для хвастовства ростом доли торговли с ЕС был бы!

Что принес жителям Харькова 2018 год

Конечно, люди выживают. И всё ещё надеются на перемены к лучшему. Однако реалии жизни пока что не дают повода для оптимизма. 2018 год был таким же, как и предыдущие годы правления проамериканского киевского режима. И самое печальное для киевского режима состоит в том, что харьковчане не хотят видеть в России врага и агрессора.

Безвиз против Украины

Несомненно, для тех граждан Украины, кто от безработицы сбежал в Польшу, Чехию или Словакию, безвиз помогает на личном уровне финансово продержаться на плаву, но не превращает их в обеспеченных людей. Киевские социологи и экономисты предупреждают: скоро за рубеж к своим мужьям, жёнам, отцам начнут выезжать получатели денежных переводов - супруги и дети заробитчан.

На Украине стартовала «честная» избирательная кампания

15.01.2019

На том, что президентские выборы на Украине в 2019-м, как и в 2014 году станут «образцом», сходятся буквально все, следящие за ситуацией в этой стране. Образцом «демократичности», «честности» и «отсутствия нарушений»… Одно радует в нынешней предвыборной эпопее: людям дают возможность заработать. И не только оплатой поездок на платные митинги. Как сообщает журналист Александр Дубинский, некая «команда Порошенко» уже начала выплачивать селянам по 1.000 гривен за обязательство голосовать за нынешнего «гаранта». А Зеленский уже «похоронил» того, кто много обещал на президентских выборах 2014-го.

Поместные церкви о т. н. ПЦУ, или Почему Москва – третий Рим

Закулиса вцепилась в Украину, будет жать, пока зубы целы. При этом важно заметить, что пророчество «Москва – третий Рим» сбудется и в том случае, если поместные церкви под давлением закулисы признают т. н. ПЦУ… А Московский патриархат и верные Церкви останутся в Истине и одиночестве. Есть предпосылки к тому, что РПЦ в состоянии самостоятельно восстановить всё единство Церкви.

Фальшивый томос и общий экзамен на верность Православию (заметки православного киевлянина)

И может так случиться, что, вопреки скептическим замечаниям, именно на земле Украины будет проявлена та верность Православию и Исторической Руси, которая станет примером для наших братьев за рубежом и положит начало для будущего возрождения не демократической (по западному образчику), а единой русской державы. 

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Несомненно, что самым выдающимся событием второй недели 2019 года стал второсрочный томос-тур Порошенко…  По слухам, в предвыборном штабе Порошенко уже ломают голову, как можно адаптировать к закону о сексуальном согласии полученный в боях томос. Все возможно, лично я верю.

 

Награда за измену, или «Герои» одного ряда

Мазепа, кстати, клялся тоже/ И целовал при этом Крест./ Но был обоим им дороже/ Всегда свой шкурный интерес./ Иудин орден им награда./ «Герой» Михайло ещё тот!/ Россию, Церковь, верных стадо,/ Всё, что ни видит, предаёт./ Предатель родины – Донбасса,/ Ведь он там жил, когда был мал…