Информационно-аналитическое издание

Статьи

Ксенофобия является стержнем украинского национализма

Это, конечно, хорошо, что западные структуры начали замечать отдельные проявления ксенофобии на Украине. Теперь им необходимо сделать следующий шаг – понять, что ксенофобия на постмайданной Украине не является чем-то случайным. Она является сущностью поставленных майданом властей, она является стержнем украинского национализма.

Геополитические бои и страсти по референдуму

22.07.2018

Что интересно во всей этой ситуации, это исчезновение противостояния по линии «Россия-Запад» по украинскому вопросу. Конфигурация становится значительно сложнее. С одной стороны, на продолжение войны работает киевский режим и его американские кураторы-ястребы, с другой - уже вырисовывается группа политических сил, ориентированных на решение проблемы. И охватывает она не только Россию и часть украинского политикума, но и сторонников политики Д.Трампа, а также ряд европейцев.

Послание «патриотам», или Дума о двойной зраде

На днях украинские националисты пережили тяжёлое двойное потрясение. Вопреки их злобным ожиданиям, чемпионат мира по футболу в России закончился весьма успешно. А на встрече президентов США и Российской Федерации в Хельсинки власти Украины не только не получили поддержки от Дональда Трампа, но увидели что В.В. Путин выглядит победителем

Академик Вернадский, украинская наука и евразийство

«Невозможно иметь превосходную науку и низменную мораль. Такая комбинация неустойчива и саморазрушительна». Эти слова английского учёного и писателя Артура Чарльза Кларка словно описывают ситуацию на Украине, где низменная политическая мораль правящего националистического режима загоняет в гроб некогда цветущую украинскую науку.

Украина на геополитической карте мира потускнела

Украинские СМИ пристально ловили каждый звук с проведенной обоими лидерами встречи. «Болевой точкой» саммита стали вопросы, так или иначе связанные с Украиной и войной в Донбассе. Неспроста именно на начало недели выпало обострение обстрелов со стороны ВСУ: Докучаевск, пригороды Горловки, село Петровское подверглись массированным атакам.

Зачем социологи Украины следуют методике Джина Шарпа?

Глубинные пласты общественного сознания отражают стремление жителей Украины к тому, чтобы в Киеве наконец-то поняли: меняйте политику, пока Украина ценится как государство. И именно каноническая церковь и силовые структуры сегодня видятся людям в качестве сил, способных его сохранить. Но если власть не сменит политику, то социальные институты, оставшиеся в лоне «доверия» граждан Украины, не буду ждать своего разрушения. 

«Блокада Азовского моря»: дураки и инициатива

19.07.2018

Правда, «изящное» решение проблемы досмотров грузовых судов Гайдук нашёл! Это минирование Азовского моря!.. Нет, а что? Почему бы и нет? Если сейчас активисты из «майдана иностранных дел» жалуются на то, что грузовые суда, идущие в украинские порты Азовского моря, терпят убытки от ожидания прохода Керченского пролива, то после «сбычи мечт» Гайдука к этим простоям прибавится ещё и время ожидания проводки каравана сквозь минные поля. Инициативный дурак, как известно, хуже врага, а после одного-двух подрывов судов на украинских минах, сорванных ли во время шторма или нечаянно установленных не там, где надо, и вовсе лишит судовладельцев желания ходить в порты Мариуполя и Бердянска! И никакой «российской блокады Керченского пролива» для этого не надо!

О «китайском» строительстве завода ядерного топлива на Украине

Вопрос ядерного топлива – наиважнейший для Украины, лишившей себя российского газа и нефти, а также угля. Но не менее важен он и для США, в юрисдикции которых находится производитель пиратского топлива «Вестинхауз». И постройка россиянами или китайцами завода топливных сборок ударит по этой компании, второй год находящейся в состоянии банкротства.

Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать

…Но четко видно уже то, что Д. Трамп явно не забыл сыпавшиеся в его адрес оскорбления украинских «диячив» и не считает Украину важным вопросом. А если учесть, что несчастная «нэнька» полностью управляется из США, скорее всего, в ближайшее время усилия американских властей будут направлены на формирование новой властной команды на Украине. Что, конечно, не несет ничего хорошего для П. Порошенко.

 

Украина — антироссийский проект США

Надо понимать, что украинский проект в Соединённых Штатах развивали под следующей идеологемой… В отличие от украинского проекта Австро-Венгрии и того, который создавался в Малороссии, украинский проект в США почти не известен. Хотя должно было быть ровно наоборот.