Информационно-аналитическое издание

Статьи

Под шум и гам свидомой чертовщины Донбасс уходит прочь от Украины

Парад Победы в ДНР, 24 июня 2020 года

А тут ещё с подачи американцев украинские генералы и депутаты стали пугать народ очередным наступлением россиян, теперь уже якобы рвущихся разрушить дамбу на Днепре и пустить воду в Крым. Впрочем, «пугать» – сильно сказано, поскольку многие граждане только рады были бы встретить такое наступление хлебом-солью, горилкой и цветами.

 

Приближая Победу: повторившие подвиг Маресьева

06.07.2020
Захар Сорокин

Всемирную известность Алексей Маресьев получил благодаря «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. Но он был не единственным советским военным лётчиком, воевавшим на протезах. Одессит Леонид Белоусов,  уроженцы Сибири Георгий Кузьмин и Захар Сорокин – герои Советского Союза, бившие фашиста, будучи без ног…

Преобразится ли Преображенский парк Одессы?

Проект мемориального комплекса в Преображенском парке Одессы

Похоже, худший период в истории Преображенского парка закончился. Остается надеяться на лучший – на то, что в Одессе в первую очередь сохранят память о славных предках, что парк станет не столько местом развлечений, сколько, как и в старые добрые времена, призовёт горожан для прогулок в размышлениях о судьбе Отечества и его героях.

Киев готовит Донбассу очередную гуманитарную катастрофу

Митинг в Краматорске против остановки Славянской ТЭС

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Одессе, сделал очередные странные заявления. По его словам, никто не может требовать от Украины выполнения её международных обязательств, в частности предоставления Донбассу особого статуса. Заодно Киев решил нарушать и нормы Международного гуманитарного права, пытаясь оставить весь Донбасс без воды.

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Слово на Украине давно перестало быть свободным. При Порошенко его «душили-душили, душили-душили». При Зеленском продолжают то же самое, только теперь с помощью закона, в котором чётко прописано, кто именно будет выкорчёвывать эту самую свободу и каким способом.

Скоропалительная отставка Смолия – недвусмысленный знак Западу

Скоропалительная отставка Смолия – недвусмысленный знак Западу

Теперь пирамида ОВГЗ развалилась, выпуск еврооблигаций сорван, а потому иностранные кураторы, судя по сигналам Смолия, будут очень недовольны «экономической парадигмой» Зеленского.

Ржевская битва: укрощение «Тайфуна» и залог наших дальнейших побед

«Унесённый журавлями» – такое народное название получил памятник Советскому воину, открытый близ деревни Хорошево Ржевского района Тверской области.

От заволжской дали, где спешно рылись оборонительные окопы, советские солдаты «с боями дошли до предела Европы». Всё произошло именно так, как было завещано тем безвестным бойцом, убитым подо Ржевом. Значит, жертва его была не напрасна, если тысячи людей собрали средства на памятник, а миллионы придут к нему на поклон.

Мальтузианство по-украински, или Дума о качестве депутатов

Карикатура Третьяковой, художник Илья Гельд

На днях депутат Верховной Рады от «Слуг народа» Галина Третьякова публично заявила, что многодетные семьи Украины рождают детей в расчёте на материальное вознаграждение и что дети в таких семьях получаются «низкого качества». А потому, по словам Третьяковой, следовало бы прислушаться к опыту таких передовых стран, как Великобритания и Сингапур.

Украинские националисты активизировались к середине лета

Газета украинских националистов США «Свобода» посвятила редакционную статью вопросу о языке.

Газета украинских националистов США «Свобода» посвятила редакционную статью вопросу о языке. Языковое законодательство Украины настолько дискриминационно и нелепо, что даже умеренные деятели из партии президента Зеленского «Слуга народа», да и сам президент понимают, что нельзя обойтись без пересмотра языковых законов. Но их самые мягкие намёки по этому вопросу вызывают истерику националистов.

 

День в истории: львовский расстрел польских профессоров

Памятник расстрелянным польским учёным на Вулецких холмах

Несколько свидетелей рассказывали, как арестованных выводили к яме по четыре человека, ставили на её край и расстреливали. Немецкий прокурор Белоу, проводивший расследование убийства польских профессоров заявил, что виновными в убийстве являются Гиммлер, Франк, Шоэнгарт, Хейм, а расстрельная команда состояла из украинцев, одетых в эсэсовскую форму.

создание сайта: drupal-service.ru