Информационно-аналитическое издание

Статьи

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины – Bharat Biotech, в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины, страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

Герой войны 1812 года Василий Иловайский

Василий Дмитриевич Иловайский 12-й. Портрет работы Джорджа Доу

С двумя казачьими полками Иловайский переправился вплавь через реку и стал продвигаться к Франкфурту, круша французские тылы, разрушая мосты, совершая диверсии и ведя практически непрерывные бои. Позднее, в кампании 1814 года, иловайцы, находясь в составе войск графа Витгенштейна, в сокрушительной атаке смяли несколько эскадронов французской кавалерии и с боем вошли в город Васси.

Волынский раздор

Волынский раздор

Волынь – это не польская земля, а господство поляков над нею было оккупацией, как бы этот термин ни нравился директору ПИНП. Но и Волынь в изображении Вятровича – это не та Волынская Русь, которая была прежде.

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Ещё мальчиком он принял решение ни в чём не огорчать Христа. И следовал ему всю жизнь, несмотря на все трагедии первой половины ХХ века. Его православное христианство было безукоризненным и кристально чистым. Призвание к монашеству Николай почувствовал в юности, во время обучения в семинарии. 

Леся Украинка: «Я песнею стать бы хотела»

Леся Украинка: Я песнею стать бы хотела

Желание вникнуть в творчество украинской поэтессы, прозаика, переводчика возникло в доме на тихой улочке Ялты – памятнике истории и архитектуры, бывшем особняке Лещинских. Он стал пристанищем для Леси Украинки. Тридцать лет назад, 25 февраля 1991 года, ко дню рождения поэтессы на втором этаже особняка был открыт Литературный музей, посвящённый её жизни и творчеству…

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Волюнтаристские решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского по организации политических преследований оппозиции, завуалированных под санкции, продолжают волновать общество. 

На Донбасс возвращается война

На Донбасс возвращается война

После заседания в Киеве СНБО Украины война на Донбассе разгорелась с новой силой: на протяжении трёх суток ВСУ обстреливали Горловку, есть пострадавшие и среди мирного населения.

Польская поддержка неонацизма

Польская поддержка неонацизма

В Польше переиздали книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf). Некогда запрещённую книгу может теперь вполне легально напечатать в Европе любой издатель, который сочтёт это нужным. Европа постепенно забывает ужасы нацизма и, помешавшись на теме свободы слова, осуждает не тех, кто распространяет идеологическое наследие гитлеризма, а тех, кто выступает против него.

 

Игорь Шаферан: «Гляжу в озёра синие…»

Игорь Шаферан: «Гляжу в озёра синие…»

Более трёхсот песен на слова Игоря Шаферана памятны нашему народу и исполняются нередко и сегодня. Если перечислять сонм композиторов и исполнителей, с которыми работал этот известный поэт-песенник, получится внушительный список лучших имён советской и постсоветской эстрады. Песни на стихи Игоря Шаферана пели самые известные исполнители, детские хоровые коллективы, популярные ВИА.

13-я застава Лопатина восемьдесят лет спустя

Застава Лопатина восемьдесят лет спустя

В прошлом году «Одна Родина» рассказывала о подвиге советских пограничников заставы лейтенанта Алексея Лопатина. Учитывая события, происходящие на Украине после «революции гидности», решил узнать о судьбе мемориала, посвящённого подвигу пограничников-лопатинцев.

создание сайта: drupal-service.ru