Информационно-аналитическое издание

Статьи

Битва за «Пласт»: за что диаспора накинулась на Зеленского

«Пласт» на Украине

Во время визита Зеленского в США националисты украинской диаспоры попытаются убедить его в том, что закон о «Пласте», после того как из него изымут положения о бюджетном финансировании, нужно подписывать. Если Зеленский пойдёт на это, то на Украине развернётся новая битва между силами добра и зла.

Доктор Смерть привёз в Киев скандальную выставку Body Worlds

Гюнтер фон Хагенс с супругой

Случайно ли очередная выставка Гюнтера фон Хагенса проходит на Украине, где идёт война, имеется множество безвестно пропавших, а вооружённые отморозки готовы убивать? Вполне вероятно, что Доктор Смерть планирует разместить на территории Украины ещё одну лабораторию. Труд украинских медиков обойдётся ему практически даром по сравнению с немецкими специалистами.

«Нет даже Макдоналдса», но есть «ДонМак»

20.09.2019
ДонМак.

Фильм о жизни «людей, которые не воюют», как ни уходила «Редакция» от темы войны, стараясь показать её через определённую призму – потребительства,  всё равно получился о войне.

«Нафтогаз»: провал антироссийской газовой стратегии неминуем

Переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом»

С учётом больших ставок США именно в Польшу в борьбе за энергетический рынок Евросоюза Украина будет на вторых ролях. В данном случае её почин лишь хорошо спланированная рекламная акция для европейских потребителей. Покрыть потребности украинских потребителей Польша точно не сможет. Да и влетит американский газ в большую копеечку украинцам. 

Украинскую землю смогут купить все, кроме россиян

Продажа земли на Украине

Первая проверка «на москаля» будет проводиться на этапе регистрации права собственности на землю, на втором этапе проверять учредителей иностранных компаний на связи со «страной-агрессором» будут спецслужбы. Если СБУ обнаружит там русских, то пашню экспроприирует государство. Кроме того, будет проверяться происхождение денег, на которые будет покупаться земельный участок.

«Коммунар»: первый запорожский, первый советский

Комбайны «Коммунар»

Значение появления первого комбайна переоценить сложно – он не только стал важнейшим элементом совершенствования сбора зерна, он позволил прекратить экспорт и позволил сохранять валютные резервы, он продемонстрировал технические возможности государства. Дальше ситуацию иллюстрирует сухая статистика. Только в 1930 году запорожский завод «Коммунар» выпустил первые 347 отечественных комбайнов, потом счёт пошел на тысячи.

Про храмы не в брёвнах, а в рёбрах

На Буковине освящают строительство нового храма УПЦ

Сегодня на Украине сотни православных общин лишились своих храмов. Для них пословица о храме не в брёвнах, а в рёбрах имеет буквальное значение. Как живут такие общины? Радостно, с верой и упованием на Христа. Несмотря ни на что. У них забрали церкви, но не смогли лишить веры. 

YES: Смешное обаяние украинской власти

Зеленский на форуме YES.

Зеленский на форуме YES призывал инвесторов вкладывать деньги в Украину. Он пообещал возвести «новый город с нуля» – курорт на берегу Чёрного моря. Шла речь и о других местах для отдыха и веселья туристов: горнолыжном курорте в Карпатах и парке развлечений Park Aventura «для гостей из Центральной и Восточной Европы». Это особенно актуально в стране, где не прекращается война – европейский турист так и хлынет.

«Команда Зе» будет покруче «команды По»

18.09.2019
Владимир Зеленский

А вот с окончанием войны в Донбассе, несмотря на предвыборные обещания Зеленского, не торопятся так, как с продажей земли.

Новое развлечение украинских вояк – стрелять по спасателям МЧС

17.09.2019
ДНР, спасатели тушат горящие дома

Украинские военные нашли для себя «развлечение» – сначала обстрелять дома мирных жителей зажигательными снарядами, дождаться приезда пожарных машин МЧС и не подпускать пожарную машину к горящему дому. «Развлечение», вполне достойное наследников нацистов Адольфа Гитлера.

создание сайта: drupal-service.ru