Информационно-аналитическое издание

Статьи

Гибель Скоропадии – страны неразрешимых противоречий

Гетман Скоропадский со своей свитой на пороге гетманского дома.

Оказавшись в безопасности и обретя душевное равновесие, экс-гетман Скоропадский моментально потянулся к перу и чернильнице, и 5 января 1919 года на бумагу легли первые строки его «Воспоминаний», в которых он находил «необходимым правдиво записать всё, что касается моей деятельности за период с конца 1917 года по январь 1919 года», прося «верить, что всё, мною записанное, будет верно».

 

Приближая Победу: 18 января 1943 года началась операция «Искра»

18.01.2020

18 января 1943 года началась операция «Искра», в ходе которой войсками Ленинградского фронта под командованием генерал-лейтенанта Леонида Говорова с запада и Волховского фронта с востока, которым руководил генерал армии Кирилл Мерецков, в районе Шлиссельбурга была прорвана блокада Ленинграда. Координировал действия фронтов Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». 

«Чесні новини» з України, или Вернись, Донбасс, я всё прощу!

Новый телеканал для Донбасса, карикатура Илья ГЕЛЬД

15 февраля начнёт вещание украинский государственный телеканал для жителей «временно оккупированных территорий» – Донбасса и Крыма. Как уверяет из Киева пресс-служба Минкульта, позиция канала по отношению к событиям на Украине будет не ангажированной и честной. Однако именно в это будущим зрителям почему-то верится с трудом.

Станут ли Святки 2020 года прологом к миру на Украине

Блаженнейший митрополит Онуфрий и дети Донбасса

В эфире телеканалов «112 Украина» и  «Интер» транслировались не только рождественское богослужение из Киево-Печерской лавры, прямые включения из Почаевской и Святогорской лавр, Голосеевского монастыря, но и впервые за годы гражданской войны прозвучали поздравления детей и духовенства из Донецкого Спасо-Преображенского кафедрального собора. Это был первый прорыв информационной блокады.

Государство профанов

17.01.2020
Гончарук и Зеленский

Государство, управляемое профанами, – это пороховая бочка, поскольку профаны неспособны ни оценивать ситуацию, ни принимать ответственные решения. Более того, сегодня уровень деградации украинского государства таков, что «верхи» уже не знают, где искать специалистов по той или иной проблеме, как эти специалисты выглядят и чем они отличаются от неспециалистов.

5 лет назад ополченцы Донбасса взяли под контроль Донецкий аэропорт

16.01.2020

У донецкого ополчения в январе 2015-го не было ни опыта, ни оснащения, но они смогли победить украинских «киборгов», освободив 5 лет назад Донецкий аэропорт.

ПЦУ и УПЦ КП: война раскольников продолжается

Филарет и Епифаний

Речь идёт о дальнейшем углублении раскола в мировом православии. Украинские раскольники не только откололись от канонической РПЦ, но и раскалывают мировое православие. Они вдвойне раскольники. Попытка легализовать их Варфоломеем уже принесла православию немало бед и принесёт в будущем. Недаром в раскольничьей среде стоит вопрос об объединении ПЦУ с УГКЦ (униатами).

«Романтик и воин» Василий Лановой

Василий Лановой в роли Павки Корчагина

Этот артист стал символом романтического героя и верного долгу офицера. Уже 22-летний Василий Лановой завоевал сердца советских кинозрителей практически сразу – яркой, очень убедительной главной ролью в человечном фильме «Павел Корчагин» (1956) режиссёров Владимира Наумова и Александра Алова. Его воодушевлённое мужественное и красивое лицо надолго стало символом пламенного служения идее. 

Новые грани шпиономании СБУ

Новые грани шпиономании СБУ

Есть большой риск того, что анекдотичности в деятельности СБУ не убавится, – тому способствует уровень россказней о шпионах-гастарбайтерах, вербовщиках ФСБ в плацкартных вагонах. Но понятно, для чего затеяна эта игра в шпионов: граждане самостийной не прекращают поездки в Россию, а посему необходимо их запугать арестами, тюрьмами и сроками за шпионаж. Ну и обменный «фонд» как-то пополнять нужно.

создание сайта: drupal-service.ru