Информационно-аналитическое издание

Статьи

«Обложили меня, обложили, гонят весело на номера»

26.05.2019
Пётр Порошенко. Колонка Ольги Сухаревской

Не обошли вниманием и развязанную Порошенко гражданскую войну. В заявлении народного депутата Украины Н. Шуфрича указано, что решение П. Порошенко  от 30 июня 2014 г. выйти из режима перемирия привело к тяжким последствиям.

Пир на телах побеждённых: вспоминая Битву на Калке 1223 года

Заглавное фото: Калка. Пленение великого князя Мстислава Романовича на фоне кургана из тел русских воинов. Художник Павел Рыженко.

Киевский князь Мстислав Романович с дружиной, попав в окружение, два или три дня держал оборону. Монголы прислали к нему парламентёра – предводителя бродников Плоскыню, с предложением сдаться, за что обещали «не проливать крови». И они её действительно не пролили: на связанных верёвками пленных положили помост, на котором устроили пир.

Гарант на проводе, или Не сажайте наших сукиных детей!

Карикатура на Зеленского

Высокий кредит доверия, который получил Владимир Зеленский на выборах президента Украины, во многом был связан с народными ожиданиями справедливого суда над деятелями преступного режима П.Порошенко. «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Вашингтон!.. Ох, нелёгкая это судьбина – из болота коррупции тащить Украину!»

Когда на Украине станет «весело» в армии?

Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Руслана Хомчака начальником ГШ Украины – Главнокомандующим ВСУ.

При любом раскладе политических сил в армии обычно весело не бывает, весёлые и находчивые не собираются вместе, они служат в разных местах. «Весело» становится тогда, когда армией начинают руководить кавээнщики и люди, имеющие опыт управления войсками на уровне бригады, выполняя инструкции натовских советников.

 

Ґемінґвей з индиком у фоє

25.05.2019
Индюк

Размышления о новом украинском правописании, утверждённом правительством Гройсмана 22 мая 2019 года.

Для чего украинство присваивает Игоря Сикорского?

Игорь Сикорский

Получив официальное приглашение стать инженером Руссо-Балтийского вагонного завода, Сикорский туда едет со своей командой, и выбор столичных инвесторов оправдался. За два года Сикорский создал для России первый гидросамолёт, первый самолёт-разведчик, первый самолёт, проданный за рубеж. Его С-10 составил основу морской авиации Балтийского флота, а С-6 побил мировой рекорд скорости.

Украинские степи Александра Корнейчука

Афиша фильма «Гибель эскадры»

Сейчас в расслоившемся социуме, когда «жирные коты» все больше жиреют, а народные массы беднеют, следует вспомнить о социальных лифтах страны Советов, в частности УССР. Большая единая страна, в составе которой процветала тогда Украина, дала Корнейчуку очень много — мальчик приехал в Киев в маминых ботинках, а достиг высоких общественных вершин.

 

Русский генерал и украинский гетман Скоропадский: «Украина без Великороссии задохнётся»

24.05.2019
Гетман Павел Скоропадский

Как только Германия потерпела поражение, бесславно закончилась и «эфемерная» власть Скоропадского, у которого спустя десятилетия хватило мужества отказаться от сотрудничества с Гитлером.

Чёрные метки Зеленскому – будет ли ответ

Владимир Зеленский в должности президента Украины сталкивается с многочисленными вызовами

У Зеленского должны быстро понять, что они раздразнили зажравшегося за пять лет хряка, готового теперь саботировать, кусать, разрушать и убивать. Остановить его можно симметричными мерами, причём, действуя на опережение. То есть бескомпромиссно загонять за флажки, опираясь на поддержку улицы. Она пока ещё за Зеленского.

Западные СМИ бурно обсуждают Зеленского и Донбасс

Обзор западной прессы

Главной темой западной прессы стала инаугурация Владимира Зеленского, не столько само торжественное мероприятие, сколько его смелое заявление о роспуске парламента. Кроме этого, СМИ не оставляют без внимания тему российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР, пишут об иностранцах, воюющих на востоке Украины и наперебой дают Зеленскому советы…

создание сайта: drupal-service.ru