Информационно-аналитическое издание

Статьи

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

У Зеленского уверяют, что держат под контролем всё: и коррупцию, и гривну, и безработицу. Что же касается мяса, то жителям Украины преподнесли очередную перемогу – теперь взамен традиционной с шумерских времен свинины они будут питаться закупленным в ЮАР мясом крокодилов. Говорят, по вкусу оно очень похоже на курятину и индюшатину.

Сражение при Альме – прелюдия мировой войны

Битва при Альме. Художник Орас Верне

Поле боя формально осталось за союзниками. Русская армия организованно отошла на заранее подготовленные позиции. Французы и англичане её не преследовали: на это не осталось сил. Британский главнокомандующий лорд Реглан весьма скептически высказался по поводу якобы одержанной виктории: «Ещё одна такая «победа», и Англия останется вообще без армии».

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

Вернётся ли украденный Саакашвили у Одессы проспект Маршала Жукова

Маршал Жуков

На последней перед местными выборами сессии городского совета мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился созвать общественные слушания и вынести на них вопрос о возвращении прежних названий проспекту Маршала Жукова (ныне он переименован в проспект Небесной Сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии.

Киев: Донбасс вернётся через 25 лет

Киев: Донбасс вернётся через 25 лет

Переговоры в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе окончательно зашли в тупик. Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил с трибуны Верховной Рады, что никто в Киеве не собирается переписывать Конституцию Украины и вносить туда какие-то изменения, как и предоставлять Донбассу особый статус.

Стратегия нацбезопасности Украины: лечь под НАТО «по любви»

Зеленский и Столтенберг

Стратегия национальной безопасности не обещает жителям Украины безопасности. Она лишь закрепляет способы удовлетворения государством интересов НАТО и США. Интересы эти хорошо известны, и подпись Зеленского под документом – это что-то вроде согласия на пользование Украиной по усмотрению «партнёров» – стратегических и не очень.

«Восславь тысячелетие России…»

Памятник «Тысячелетие России», фрагмент

20 (8 по ст. ст.) сентября 1862 г. в Великом Новгороде, в кремле, что напротив Софийского собора и бывшего здания Присутственных мест, был открыт грандиозный памятник «Тысячелетие России». Создали шедевр скульпторы Михаил Микешин и Иван Шредер, архитектор Виктор Гартман. Остановимся хоть ненадолго у этого шедевра Михаила Осиповича Микешина…

Румынская церковь претендует на Буковину и Бессарабию

Карта Великой Румынии

Расколов родное православие, киевские политиканы делают Украину беззащитной перед натиском Бухареста. Самой историей Киеву предназначено держать духовную оборону против Запада вместе с православной Москвой и православным Минском.

Принуждение Японии к миру: миссия полковника Артёменко и трусость союзников

Герои советско-японской войны 1945 года генерал-лейтенант К.Н. Деревянко и полковник И.Т. Артёменко

Великая Отечественная война была окончена 9 мая 1945-го. Однако на Дальнем Востоке ещё продолжал тлеть очаг Второй мировой. По большому счёту это была не наша война, но заканчивать её пришлось Советскому Союзу, который выполнил взятые на себя обязательства – за три недели советские войска разгромили сильнейшую, почти полуторамиллионную Квантунскую армию Японии.

Крах тотальной украинизации: нет учебников

Крах тотальной украинизации: нет учебников

Полная украинизация школьного образования на Украине, вызвавшая столько споров, поссорившая Киев с соседними странами, грозит провалиться, едва начавшись. Причина банальна – нет учебников. Разработав насильственное насаждение мовы, никто в Киеве не задумался над тем, что для этого понадобятся миллионы новых учебников. И деньги при пустом бюджете.

создание сайта: drupal-service.ru