Информационно-аналитическое издание

Статьи

Почему Верховная рада заговорила о депортации украинцев?

В Верховную раду Украины внесён законопроект «О поминовении на государственном уровне 75-й годовщины с начала депортации автохтонных украинцев с Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Подляшья, Любачевщины, Западной Бойковщины в 1944-1951 гг.». Историческая правда интересует украинских депутатов меньше всего. На носу президентские выборы (март 2019), за ними парламентские (октябрь 2019).

Окружение Варфоломея реабилитировало Мазепу – осталось канонизировать Бандеру и переписать Библию

История с «автокефалией», затеянная товарищами из окружения президента Порошенко, политизирована куда больше истории с анафемой Мазепы. Новые предатели, опираясь на Мазепу, пытаются реабилитировать собственное предательство, Порошенко – свое, Варфоломей – свое. Так что ждем реабилитации и канонизации Бандеры и Петлюры. Для канадского галичанина Иова это очень просто.

Головорезы «Торнадо» в украинских застенках – хозяева жизни

Даже в местах не столь отдалённых убийцы и насильники «Торнадо», получившие статус роты специального назначения МВД, чувствуют себя хозяевами этой страны. Даже козлами отпущения эту банду головорезов сделать у власти не получилось. Торнадовцы в качестве «защитников Украины» – это как раз тот случай, когда «сон разума» киевского режима породил чудовищ.

Малайзийский «Боинг»: немного о криминалистике

19.09.2018

Расследование, продолжающееся пятый год, кажется, более всего боится не только назвать истинного виновника гибели 298 человек, но и огласить хотя бы какие-то достоверные подробности трагедии… В науке, называемой криминалистикой, ключевым понятием для раскрытия преступлений является мотив, или причина, побудившая к совершению преступления, выгода, которую получит преступник.

«УПЦ Вашингтонского патриархата»

В деле создания унифицирующей всех украинцев «поместной церкви» «отделенцы» пошли в последнюю атаку, бросив в атаку все силы: от беснующихся атеистов-порохоботов до Госдепа США. На кон поставлена Единая Православная церковь. Многое зависит от позиций поместных церквей. Фанар хочет откусить свое, с чем Филарет явно не согласится. История нового «Вашингтонского патриархата» может быть длинной, а может очень короткой. Хотелось бы, чтоб не кровавой.

Итоги недели. «Еще потанцуем»?

Судя по восторгам с придыханием украинских СМИ и текстам киевских придворных блогеров, минувшая неделя для Украины была наполнена перемогами, как бюджет семьи Порошенко – новыми доходами. Киеву всё же дали миллиард евро от ЕС, и на Украину зашел шведский концерн IKEA. «Танцевать» киевский режим и его медийная обслуга собираются вокруг кострища, где превращается в пепел благосостояние жителей Украины вкупе с карпатским лесом.

Киев проиграет конкуренцию не только за свои, но и за чужие трудовые ресурсы

Миграция с Украины расширяет свою географию. К традиционным направлениям (Россия, Польша, Италия) добавились Чехия и страны Балтии. В борьбу за отечественных заробитчан намерена включиться Германия, где оплата труда одна из самых высоких в ЕС. Внутренний рынок и экономика страны сжимаются, в то время как приток иностранных инвестиций, который может помочь вырваться из этого водоворота, будет сдерживать все тот же дефицит трудовых ресурсов.

Легаты из Стамбула, или Дума про «помiсну» церковь

Константинопольский патриарх Варфоломей при поддержке США решил узаконить церковный раскол на Украине. Для этого в Киев прибыли два экзарха Вселенского патриархата. Один из них уже успел подарить основателю «Правого сектора» Дмитрию Ярошу книгу интегрального националиста Донцова. А расстрига «Филарет» потребовал предоставить двум прибывшим экзархам корпус Киево-Печерской лавры для работы над созданием «единой поместной церкви» на базе «киевского патриархата».

Создание организации украинских националистов США

Главными «гнёздами» украинства являются Галиция и украинская диаспора в США. Канадская диаспора составляет одно целое с американской. Это можно увидеть по перемещениям униатских священников – их могли свободно переводить из одного прихода в другой то в США, то в Канаду… Националисты в этих странах имели структуры, которые занимались встречей новых эмигрантов украинского происхождения.

Сказки украинских СМИ

На минувшей неделе воображению украинских СМИ было где разгуляться. Привычка выдавать ложь за правду и заметать следы понадобилась при разбирательстве с техногенным инцидентом в крымском Армянске, где с началом сентября возникло происшествие общегородского масштаба… Силовые ведомства тоже присутствовали в СМИ, отговариваясь от претензий России… Военкоры и журналисты республик, а также некоторые российские издания сообщали о событиях в Донбассе…