Информационно-аналитическое издание

Статьи

Конец украинской евроинтеграции близок?

Идею евроинтеграции гражданам Украины политические проходимцы и популисты навязывают уже даже не первое десятилетие… А уж если германские политики, чутко реагирующие на настроения избирателей, откажут Киеву в поддержке евроинтеграционных устремлений, то на «европейской мечте» Украины уже точно можно будет поставить жирный крест.

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

Итальянский «подарок» киевской хунте

22.11.2017

Появление итальянской информационной бомбы в качестве «подарка» киевской хунте на годовщину переворота далеко не случайно. Даже наиболее фанатичным скакунам уже видна вся степень отвращения, которую Европа испытывает к украинскому режиму. «Зрада» следует за «зрадой» и респектабельным бюргерам не хватает лишь нескольких громких разоблачений киевской неонацистской власти, чтобы благополучно сдать своих бывших ставленников.

Есть ли достоинство в гідності. К годовщине Гиднократии

Вот уже третий год минул, как «самый сладкий» президент Украины объявил 21 ноября Днем гідності та свободи (Днём достоинства и свободы). Теперь это день памяти двух революций – Помаранчевої и Гідності. Если первая закончилась «оранжевой» победой, без потери территорий, гражданской войны, крови и депрессии, то плоды второй революции созрели еще не все. 

На кого работает украинская дипломатия?

Гораздо сложнее пережить усиливающийся маразм, непрофессионализм, засилье «кадров майдана» и откровенно шизофренические инструкции, ярким примером которых является… цитата П. Порошенко. В ней нет ни слова собственно об Украине, ее интересах, экономике, торговле, месте на мировой арене. Украина создана лишь для того, чтобы гадить России?

Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...

Кстати, от Турчинова и Вятровича не отстает и целая группа «патриотов». Предложено отменить на Украине отчества, которые якобы являются «рудиментом СССР».  Так что все внешнеполитические зрады, ускоряющие путешествие Украины если не ко дну, то к изоляции, еще долго будут компенсировать подобные инициативы. А кому нужны отчества на дне? 

«Революция гидности»: боевые действия по свержению законной власти

Автор настаивает на том, что были они инициированным извне путчем, заранее подготовленным, спланированным и профинансированным. А потом пришло время и горящих заживо у стадиона «Динамо» людей, и кровавых событий 18-20 февраля 2014 года, и неонацистского вооружённого государственного переворота, и десятков тысяч убитых и раненых в Донбассе.

В пятый год «революции утраченного достоинства» - без «адвоката» Польши?

19.11.2017

В канун четвёртой годовщины начала евромайдана «справжні українські патріоти» пребывают в унынии. В том числе – благодаря стараниям Палиев и Вятровичей, превративших самых ярых «адвокатов Украины», коими были поляки четыре года назад, в своих недругов. И куда теперь уезжать этим самым «патриотам» на пятом году «революции утраченного достоинства»?

Похитители памяти, или Операция «Календарь»

Однажды в «Украинском доме»/ Давали праздничный обед./ Элитный люд был всем знакомый./ Весь свет, а также полусвет./ От водки таяла неловкость,/ И был всё неформальней тон./ Уже Вятрович звался Вовкой/ И ведьмой-Иркой – Фарион./ Мешались мысли, тосты, стили./ – Пьём за Майдан! Голодомор!/ Когда по сотой накатили,/ Зашёл о датах разговор.

Очаг, согревающий фронтовой город

В 2007 году в Витебске на веселом и шумном фестивале «Славянский базар» художник с мировым именем Михаил Шемякин после беседы написал в моем блокноте: «Донбассу всегда быть!» Через 10 лет этот, показавшийся тогда неожиданным, автограф наполнился для жителей расстреливаемого Донбасса совершенно новым смыслом.