Информационно-аналитическое издание

Архив

Гарант на фронт сгонял – поел-попил-поспал

Гарант на фронт сгонял – поел-попил-поспал

Пока народ обсуждает беспомощность СБУ и полиции в борьбе с сезонным терроризмом, Минюст начал распродавать тюрьмы и СИЗО, находящиеся в удобных для элитных застроек районах крупных городов, а Аваков решил заменить участковых инспекторов шерифами, которые будут существовать за счёт граждан конкретного участка. Как с мусорными баками: хочешь бак – плати, хочешь шерифа – аналогично.

«Слуги» с Кличко или против?

Виталий Кличко

Политическая интрига начинает раскручиваться вокруг действующего мэра Киева и его возможного визави во втором туре, имя которого пока с полной определённостью объявить невозможно. Хотя уже сейчас делаются попытки запрограммировать избирателя на представителя «Слуги народа».

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

ПЦУ создана как структура, во-первых, призванная окончательно перевесить чашу весов не в пользу УПЦ МП, во-вторых, она нацелена на создание ещё более новой «украинской церкви» – единой поместной (ЕПЦ), в союзе с униатами. А ячейки ПЦУ в Крыму нужны для пропаганды идеологии церковного раскола и национализма на российской территории.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

Варшава «назначила» Украине небесного покровителя

Портрет о. Людвика Вродарчика

Польский ксендз о. Людвик Вродарчик (Ludwik Wrodarczyk), погибший на Волыни от рук украинских националистов из ОУН-УПА в 1943 г., объявлен небесным покровителем Украины на всё время пандемии коронавируса.

Приближая Победу: операция «Берлин»

Приближая Победу: операция «Берлин»

Всего с 8 августа по 4 сентября на Берлин было совершено десять авианалётов, в которых участвовали 78 бомбардировщиков. До Берлина долетели и отбомбились 33 самолёта. На город было сброшено 635 фугасных и зажигательных бомб общей массой 34,5 тонны и сотни тысяч листовок. В столице рейха было зарегистрировано 32 пожара.

 

Приближая Победу: короткая советско-японская

Приближая Победу: короткая советско-японская

Объявление СССР войны Японии не стало неожиданностью ровно ни для кого. Договор о нейтралитете был денонсирован Советским Союзом ещё 5 апреля. Союзникам в Ялте ещё в феврале было обещано, что боевые действия начнутся на Дальнем Востоке через три месяца после окончания войны в Европе. Так оно и произошло: 8 августа 1945 года, через 90 суток после капитуляции Германии, день в день. 

Александр Ханжонков: бизнесмен с хорошими манерами

Открытие памятника Ханжонкову в Макеевке, ДНР

Именно Ханжонков, 143-летие со дня рождения которого отмечает 8 августа кинематографическая общественность, установил эталон «качественной русской фильмы» и открыл самоучек, которые благодаря ему  стали   первыми русскими кинозвёздами. Главное же его детище – кинопроизводственная  база в Ялте. А ещё одна заслуга – заложенные  основы отечественного научно-популярного кино. 

Как украинских националистов используют на местных выборах

Как украинских националистов используют на местных выборах

«Европейская солидарность» готовит почву для возвращения украинской повестки «на круги своя», к временам 2014 года.

Человек дождя, или Кадры не решают ничего

Илья Гельд, карикатура: Кравчук в Трёхсторонней контактной группе

Первый президент Украины Леонид Кравчук введён Зеленским в состав Трёхсторонней контактной группы на переговорах о судьбе Донбасса. Выбор такой кандидатуры многими аналитиками расценивается, как попытка Киева лишить смысла и свести на нет минский процесс. Об этом говорят странные заявления и дикие требования 86-летнего Кравчука.

Время зарабатывать на ВСУ: воровать скромно и грабить с размахом

Воровство в ВСУ

С начала внедрения в жизнь мифа о «российской агрессии» украинская армия и работающая на нее «оборонка» превратились в масштабный полигон воровства в особо крупных размерах. Здесь воруют с патриотическим вдохновением и уголовной простотой. Переход армии на натовские стандарты вызвал рост воровства материальной составляющей этих стандартов и новые подходы к организации хищений.

Курортный сезон в Одессе: остаться в живых

Курортный сезон в Одессе: остаться в живых

Жители Одесской области сняли с обшивки теплотрассы в городке Теплодаре три тона металла, которые сдали металоломщикам. И это тоже примета нынешнего времени. Как и гей-парады, и «пиры во время чумы». Одесса вместе с Украиной скатывается в лихие времена, когда и пляшут, и грабят, и лишают себя и детей жизни, и отдыхают, и погибают одновременно.

Лучистый Лученок

Верно утверждают, что произведения И. Лученка задевают самые потаённые струны сердца, пробуждают добро, свет и любовь. Его песни также воспевают семью, отцовский дом, любимое Отечество. Автор гимна Союзного государства России и Белоруссии был всецело и гражданином большой общей страны – СССР.

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украину благодаря стараниям заокеанских кураторов превращают в главного донора дешёвой рабочей силы в Европе. 

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

Чего ещё ждать от силовиков, которые за эти годы хорошо научились только убивать мирное население Донбасса да тиранить инакомыслящих? Оттого и штурмуют они автобус, в котором нет террориста, что решить задачу незаконного оборота оружия в стране не по зубам ни Авакову, ни Зеленскому, ни тому самому антитеррористическому центру, который никак не отреагировал на захват заложников в Луцке.

 

Президентские выборы в США и новый майдан на Украине

Президентские выборы в США и новый майдан на Украине

Если партия «Слуга народа» получит на местных выборах низкие результаты, это может стать поводом для объявления президента и парламента нелегитимными, для организации нового майдана. Сегодня уже ясно, что Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) и его ответвления за рубежом горячо поддержат замену Зеленского снова на Порошенко или кого-то вроде него.

создание сайта: drupal-service.ru