Информационно-аналитическое издание

Архив

Николай Гродеков: доблестный русский генерал из Елисаветграда

Памятник Николаю Гродекову

На Дальнем Востоке, в Приамурье, с каждым годом растёт интерес к этой неординарной, значительной личности – к человеку, поднимавшему этот край, учёному-этнографу, создателю уникальных книг. К сожалению, нынешняя Украина не вспоминает об уроженце Елисаветграда, который всю свою жизнь достойно служил Отечеству.

Осквернители памяти, или Институт национальных ужасов

Вятрович промывает мозги украинцам. Карикатура Илья Гельд

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович ушёл в отставку. Но на нужды УИНП в новом финансовом году будет выделено из государственного бюджета 130 миллионов гривен. Это больше, чем во все прежние годы. Кроме того, новый премьер-министр пообещал бывшему шефу УИНП, что главные направления деятельности института останутся неизменными.

Иосиф Сталин: «Моя рука никогда не шевельнётся потребовать от украинцев такую жертву»

Красноармейцы во Львове

Воссоединение стало возможным благодаря подписанному 23 августа 1939 года пакту Молотова-Риббентропа, который для поляков стал трагичным, но для галичан – едва ли не важнейшим документом их истории. А потому любой писк в сторону пакта как детища советско-германского тоталитаризма» с украинской стороны необходимо воспринимать как отказ от воссоединения…

Новая власть уволила Вятровича и избавилась от памяти о Хмельницком

Вятрович, карикатура Ильи Гельда.

Деяния Вятровича – это, по правде говоря, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью…». По этой статье УК шефу УИНП и его подельникам-подчинённым светит до 10 лет…

Битва за «Пласт»: за что диаспора накинулась на Зеленского

«Пласт» на Украине

Во время визита Зеленского в США националисты украинской диаспоры попытаются убедить его в том, что закон о «Пласте», после того как из него изымут положения о бюджетном финансировании, нужно подписывать. Если Зеленский пойдёт на это, то на Украине развернётся новая битва между силами добра и зла.

Доктор Смерть привёз в Киев скандальную выставку Body Worlds

Гюнтер фон Хагенс с супругой

Случайно ли очередная выставка Гюнтера фон Хагенса проходит на Украине, где идёт война, имеется множество безвестно пропавших, а вооружённые отморозки готовы убивать? Вполне вероятно, что Доктор Смерть планирует разместить на территории Украины ещё одну лабораторию. Труд украинских медиков обойдётся ему практически даром по сравнению с немецкими специалистами.

«Нафтогаз»: провал антироссийской газовой стратегии неминуем

Переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом»

С учётом больших ставок США именно в Польшу в борьбе за энергетический рынок Евросоюза Украина будет на вторых ролях. В данном случае её почин лишь хорошо спланированная рекламная акция для европейских потребителей. Покрыть потребности украинских потребителей Польша точно не сможет. Да и влетит американский газ в большую копеечку украинцам. 

Украинскую землю смогут купить все, кроме россиян

Продажа земли на Украине

Первая проверка «на москаля» будет проводиться на этапе регистрации права собственности на землю, на втором этапе проверять учредителей иностранных компаний на связи со «страной-агрессором» будут спецслужбы. Если СБУ обнаружит там русских, то пашню экспроприирует государство. Кроме того, будет проверяться происхождение денег, на которые будет покупаться земельный участок.

«Коммунар»: первый запорожский, первый советский

Комбайны «Коммунар»

Значение появления первого комбайна переоценить сложно – он не только стал важнейшим элементом совершенствования сбора зерна, он позволил прекратить экспорт и позволил сохранять валютные резервы, он продемонстрировал технические возможности государства. Дальше ситуацию иллюстрирует сухая статистика. Только в 1930 году запорожский завод «Коммунар» выпустил первые 347 отечественных комбайнов, потом счёт пошел на тысячи.

Про храмы не в брёвнах, а в рёбрах

На Буковине освящают строительство нового храма УПЦ

Сегодня на Украине сотни православных общин лишились своих храмов. Для них пословица о храме не в брёвнах, а в рёбрах имеет буквальное значение. Как живут такие общины? Радостно, с верой и упованием на Христа. Несмотря ни на что. У них забрали церкви, но не смогли лишить веры. 

YES: Смешное обаяние украинской власти

Зеленский на форуме YES.

Зеленский на форуме YES призывал инвесторов вкладывать деньги в Украину. Он пообещал возвести «новый город с нуля» – курорт на берегу Чёрного моря. Шла речь и о других местах для отдыха и веселья туристов: горнолыжном курорте в Карпатах и парке развлечений Park Aventura «для гостей из Центральной и Восточной Европы». Это особенно актуально в стране, где не прекращается война – европейский турист так и хлынет.

«Команда Зе» будет покруче «команды По»

18.09.2019
Владимир Зеленский

А вот с окончанием войны в Донбассе, несмотря на предвыборные обещания Зеленского, не торопятся так, как с продажей земли.

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

«Укроборонпром»: усиление антироссийского курса

Укроборонпром, Абромавичус

Для американцев любой экономический актив на Украине всегда рассматривался в двух ипостасях: с точки зрения использования его против России и с точки зрения его же использования самой Россией для восстановления собственного экономического могущества. Характерно при этом, что любой российско-украинский проект всегда был выгоден двум странам. Диаметрально противоположная ситуация в случае с навязанным Западом «сотрудничеством».

Куда ведёт страну Зеленский

Шаг вперёд, два шага назад? Или всё же наоборот – два шага вперёд, шаг назад? Куда же всё-таки идёт Украина после смены руководства – к нормализации обстановки или к продолжению хаоса? То, что сейчас происходит в стране, можно охарактеризовать, как борьбу двух взаимоисключающих тенденций. Какая из них возьмёт верх – покажет время.

Киев против операции «Висла»

Операция «Висла».

Чашу терпения переполнила гибель заместителя министра обороны ПНР генерала Кароля Сверчевского в бандеровской засаде. Это было ЧП государственного масштаба. Сверчевский был легендарной личностью, воевал с фашистами ещё в Испании в 1930-х, был героем трёх стран – ПНР, СССР и Испании. Ответом на гибель Сверчевского стала операция «Висла».

 

создание сайта: drupal-service.ru