Информационно-аналитическое издание

Архив

Выборочная память Украины

Выборочная память Украины

В среду, 28 октября, Украина тихо и незаметно отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Всё подчёркнуто скромно (венок – скромнее и быть не может), дабы не рассердить наследников тех, от кого освободили украинскую землю всего-то 76 лет назад. Сегодня президент боится даже вспомнить, на чьей стороне воевали «герои» современной Украины.

 

Киев в руках Кондитера и Боксёра

Киев в руках Кондитера и Боксёра

На кресла в столичном совете претендовало два десятка партий – прошло семь. Приход в Киевсовет Марины Порошенко фактически является назначением смотрящего. Теперь все решения органа городского управления окажутся под контролем личного агента – Кондитера, который в своей запредельной алчности не упустит ни малейшего из финансовых потоков и дележей имущества.

«Троеморье» против Украины, России и Китая

Троеморье против Украины, России и Китая

Киев добивается статуса наблюдателя в проекте «Троеморье». Он просил и членства, но проект рассчитан только на государства Евросоюза, поэтому Украине не обещают членства в «Троеморье» ни в следующем году, ни в последующих, это значит, что и в ЕС её в ближайшие годы принимать никто не собирается.

Выборы: унитарность потерпела крах

Выборы: унитарность потерпела крах

Прошедшие местные выборы в очередной раз чётко продемонстрировали ту огромную пропасть, которая в реальности существует между центром в Киеве и всеми регионами, и тут не помогла ни пропаганда «единой страны», ни хромая программа децентрализации. В стране может происходить что угодно, а местная политика продолжает жить собственной жизнью.

Александр Морозов – один из создателей легендарной «тридцатьчетвёрки»

Александр Морозов – один из создателей легендарной «тридцатьчетвёрки»

Лейтенант Дорш, командир танка в передовом отряде 17-й танковой дивизии, увидев в километре от себя неизвестно откуда взявшуюся одиночную «тридцатьчетвёрку», был донельзя шокирован внешним видом танка: перед ним двигался, пишет фон Аакен, «технический монстр», «крепость на гусеничном ходу», «механический Геркулес». Обстрел «страшилища» пятисантиметровыми бронебойными снарядами ничего не дал – прямые попадания нанесли бронированной махине ущерба не больше, чем слону дробина. 

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

После выборов: антивенгерский демарш Украины

После выборов: Антивенгерский демарш Украины

Конфликт между Украиной и Венгрией набирает обороты: Киев запретил въезд в страну двум венгерским чиновникам, обвинив их в незаконной предвыборной агитации на территории Закарпатья. В Венгрии прокомментировали ситуацию, отметив, что этим запретом «Украина отказывается от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции». ЕС уже заявил, что вмешиваться не будет.

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса на Украине не утихает, любое упоминание о вакцине, созданной в России, вызывает раздражение. Желание лечиться «вакциной из Москвы» рассматривается как предательство. А здоровье и жизнь простого народа власти не интересуют. Президент Зеленский пафосно обещает через год создать свою украинскую вакцину.

Дмитрий Харатьян: «Главное, чтобы победил взлёт»

Дмитрий Харатьян: «Главное, чтобы победил взлёт»

Известный и любимый зрителями артист Дмитрий Харатьян успевает не только сниматься в кино и играть в театре. Со своими единомышленниками он создал в Евпатории кинофестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров». А в этом году родился «младший брат» «Солнечного острова» – Международный кинообразовательный фестиваль «Кино­Школа».

ПЦУ посеяла раздор на Кипре

Заседание Св. Синода Кипрской Церкви

Архиепископ Хризостом, самоуправно, без согласия Священного синода, помянув за Божественной литургией предводителя ПЦУ Епифания Думенко, поставил Кипрскую церковь на грань раскола. Митрополиты Кипрской православной церкви потребовали  немедленно отозвать акт признания раскольнической «Православной церкви Украины» и созвать внеочередное заседание Священного синода для соборного решения этого вопроса.

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Своеобразным апофеозом осеннего наступления на свободу слова стали законопроекты депутата от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Олега Дунды – наказывать тюремным заключением граждан, отрицающих «факт военной агрессии Российской Федерации против Украины» и «факт оккупации Россией части территории Украины», а позволяющим такие высказывания телеканалам запретить вещание.

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Уже к вечеру воскресенья стали понятны масштабы катастрофы «Слуг народа» – партии президента Украины. В крупных городах кандидаты от «слуг» не вошли даже во второй тур. Таким образом, надежды Зеленского на то, что после выборов власть на местах сменится на более лояльную президенту, не оправдались – везде победили местные элиты.

Можно, но возможно ль?

Можно, но возможно ль?

Суд разрешил показывать российские каналы. Но захотят ли кабельные сети возобновить их ретрансляцию? Ведь на деле, если провайдеры захотят включить российские программы в пакеты своих сетей, они снова наткнутся на препоны в виде действующих «экспертиз» и приказов Нацсовета и им, вполне вероятно, снова придётся доказывать свою правоту в тех же судах.

Путь к ООН: долгая дорога ради мира на Земле

Путь к ООН: долгая дорога ради мира на Земле

75 лет назад, 24 октября 1945 года, после того, как Устав ООН был ратифицирован конгрессами и парламентами всех стран-участниц, Организация Объединённых Наций стала объективной реальностью послевоенного мира. Это произошло в 297-ю годовщину подписания Вестфальского мира – первой попытки человечества найти управу на войны и конфликты.

Василий Стус – «политическая мумия»

Василий Стус – «политическая мумия»

Украинского диссидента Василия Стуса используют сегодня для националистической пропаганды идеи украинской самостийности. Его превратили в «политическую мумию», которую вытаскивают на свет Божий всякий раз, когда нужно довести общество до националистических припадков. Кем же на самом деле был Василий Стус, величаемый сегодня мудрецом и великим патриотом?

Афера с украинской вакциной от коронавируса

Афера с украинской вакциной от коронавируса

А пока граждан страны развлекают сказками об украинской вакцине от коронавируса, Минздрав в очередной раз отказался от российской вакцины «Спутник V».

создание сайта: drupal-service.ru