Информационно-аналитическое издание

Архив

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.

Воюет не Украина, а воюют Украиной. Кто виноват в продолжении конфликта в Донбассе?

У представителей международных организаций есть одна характерная особенность: как только заканчивается их мандат либо они уходят в отставку, из их уст начинает звучать правда. Не стал исключением и заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг. По данным экспертов Фонда имени Фридриха Эберта, более 63% граждан Украины считает, что решение конфликта в Донбассе должно опираться исключительно на внутренних участников урегулирования.

Чудо «Ольха» и охранный корабль «Донбасс»

22.10.2018

…Только за последние полтора года во время трёх пожаров на военных складах Украины было потеряно 210 тысяч тонн, или 40% имевшихся боеприпасов. Это в три раза больше, чем было потрачено в ходе почти пятилетних боевых действий в Донбассе и всевозможных учений. На фоне потерь заявления о принятии на вооружение новых единичных образцов оружия и боеприпасов выглядят хорошей миной при плохой игре. 

Итоги недели. Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство

Раскол церкви, керченская трагедия и подорожание тарифов на газ для населения – вот что волновало Украину на неделе более всего. Российский президент Владимир Путин высказался по Украине, а Госдума России приняла жесткое заявление «Об обострении ситуации на Украине». Порохоботы и прочие скакуны не осмыслили, но уже осмеяли. 

Внуки Голохвастова, или Подарок папе Варфоломею

И всё как будто не тревожно,/ И Киев мирно возлежит./ Но ощущенье это ложно – / Страна полна гнуснейшей лжи./ Вот церковь. Русскою царицей/ Была построена она./ А ныне Петей-кровопийцей/ Чужому дяде отдана./ Вчера служили «самосвяты»,/ Теперь велят у них отнять./ Негласный циркуляр из Штатов:/ «Сейчас Стамбул вам будет мать!»

 

Украинизация как средство войны

П. Порошенко, провозгласивший украинизацию частью своей предвыборной программы, объявил войну почти 80% населения Украины. И не заметить дискриминацию люди уже не смогут, поскольку обязанность «балакать» коснется каждого. Не станет ли языковая дискриминация последней каплей, истощившей терпение украинцев?

Андреевская церковь на Подоле как символ…

Но остается вопрос: символом чего является такой подарок украинской власти Фанару? Очевидно, преемственности политики, направленной против Русской церкви. Размещение филиала Фанара в здании, являющемся памятником русской архитектуры, очевидно, особая издевка. Здесь воссоздается логово врагов русской православной цивилизации. 

18 октября: российское предупреждение украинской власти

19.10.2018

Окончательно распоясавшийся в преддверии выборов П.Порошенко, похоже, все-таки «достал» Россию. День 18 октября оказался на редкость урожайным по количеству заявлений руководства РФ в адрес украинской власти. Причем заявлений настолько жестких, что Петру Алексеевичу впору задуматься о своем будущем. И последней каплей, переполнившей чашу терпения России, может стать попытка силового возвращения Донбасса или введение кораблей НАТО в Азовское море.

Продажа, распродажа и перепродажа раскольников на Украине

Что касается Варфоломея, то ему Порошенко уже не стесняется предлагать пожертвования публично: решил отдать в его распоряжение Андреевскую церковь — в качестве первого задатка, так как Варфоломей реально посягает на все храмы  Украины. К тому же ещё не сказали своего слова униаты…

В пантеоне Климкина свои герои-коллаборанты

18.10.2018

16 октября на своей страничке в «Твиттере» министр иностранных дел Украины разразился возмущением по поводу того, что британский журналист Грэм Филлипс снял украинский и красно-чёрный оуновский флаги с могилы Степана Бандеры в Мюнхене и назвал главу ОУН(б) нацистом. …Климкин не первый, кто ратует за пантеон «украинских героев».  Может, действительно, когда свезут в одно место прах «украинских героев», тогда станет понятна вся истриия политического украинства… и «Русской империи» Климкина.

«Кому еще продать Украину?»: надоест ли украинцам тотальное проституирование государства

«Кому еще продать Украину?» - с этим вопросом главсутенер Украины с фамилией Порошенко носится по всей планете, предлагая страну кому угодно… Проверено историей. Как только возникала идея незалежности – мгновенно появлялся клиент-иностранец. У Мазепы был шведский Карл, у Пылыпа Орлика – турецкий султан, у Грушевского – кайзер Вильгельм, у Петлюры – много клиентуры. Незалежную пробовали поляки и австрийцы… 

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви

admin.su | 16.10.2018

Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.

Почему не получается экономически оторвать Украину от России

Последние месяцы среди экспертного сообщества, обслуживающего киевский марионеточный режим, наблюдается самый настоящий разрыв шаблона, когда они пытаются объяснить современные тенденции в российско-украинских торгово-экономических отношениях. «Торговля Украины с Россией: иллюзии изоляционизма!» - пишет «Зеркало недели». А в администрации российского президента появился департамент по сотрудничеству с Украиной.

Офанаревший Порошенко и Третий рейх в Киеве

15.10.2018

Не до смеха, поскольку с течением времени киевский режим все более откровенно демонстрирует, из какого именно источника он черпает свою идеологию и политическую практику, словно проверяя, до какой же черты его спонсоры способны терпеть возрождение Третьего рейха в Европе. Правда, пан Порошенко несколько забывает о том, как закончил жизнь «великий демократ, талантливый художник-акварелист и провозвестник постиндустриальной цивилизации» из Берлина. С удовольствием напомним: его довел до самоубийства русский правитель Сталин.

 

Итоги недели. Что и как подрывает Украину

…Кстати, пока Порошенко подрывало на теме «геть от Москвы», Украину неожиданно подорвал экс-президент Виктор Ющенко, сообщив в интервью телеканалу «Беларусь-1» о стратегически важной перспективе сотрудничества Украины с Россией. С чего это Виктор Андреевич выдал? Может, супруга подсказала, она человек знающий.

 

Шоколад с кровью, или Письмо народа Украины

Нет, молчи! Брехло по жизни,/ Вызывая адский смех,/ Ты, Петро, ведёшь к нацизму,/ В «оперетный» укрорейх./ Мы уж чуем эти дали,/ И какими станут все./ Мы недавно увидали/ Их на сессии ПАСЕ/… И Европа, слыша мненья/ И бессвязность их речей,/ Уловила, без сомненья,/ Запах газа и печей.