Информационно-аналитическое издание

Архив

Стена Героев – символ памяти об освобождении Одессы от фашистов

Стена Героев – символ памяти об освобождении Одессы от фашистов

По всей огромной стране легендарным голосом Левитана прозвучала победная сводка Совинформбюро:  «Войска 3-го Украинского  фронта сегодня, 10 апреля, в результате умелого обходного маневра пехоты и конно-механизированных соединений в сочетании с фронтальной атакой, овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Чёрном море – ОДЕССА, мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Румынии».

 

Какое дело USAID до украинской земельной реформы?

Какое дело USAID до украинской земельной реформы

И вот теперь USAID активно принялась продвигать тему скорейшего завершения – до 1 июля 2021 года – украинской земельной реформы. Мадам Кутор настойчиво рекомендовала срочно её внедрить!

 

Гиена Европы губит Украину

Гиена Европы губит Украину

Сколько бы Украина перед Польшей ни заискивала, она для неё останется объектом, а не субъектом геополитики. Украина приговорена к закланию ради достижения Варшавой лидерства в Восточной Европе. Стоит Украине отказать Польше в поддержке её геополитических амбиций, как тут же последует укус гиены.

 

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Пока Украина лидирует в Европе по уровню бедности, уверенно опередив Молдову, украинские олигархи также лидируют, но в другом рейтинге – самых богатых людей мира. Так Ринат Ахметов переместился за год с 875-го места в мировом рейтинге сразу на 327-е, увеличив свои миллиарды всего за год в 3,5 раза. В таком случае можно попрощаться с МВФ и брать кредиты у Рината Леонидовича.

Военные США прибывают на Украину

Военные США прибывают на Украину

Американские эксперты отправились на Донбасс для того, чтобы на месте познакомиться с оперативной ситуацией. В частности, известно, что американская делегация побывала в Авдеевке и на линии соприкосновения в районе Ясиноватовой – менее чем в двух километрах от знаменитого ясиноватского блокпоста Народной милиции ДНР. Не секрет, что большинство военных специалистов являются сотрудниками военной разведки США.

 

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

Донбасс заявил Киеву:  «Мы возвращаемся домой!»

На фоне обострения ситуации Донбасс заявил о своём видении будущего новой песней. Донецкие студентки Наталья Качура и Маргарита Лисовина, прославившиеся песней «Донбасс за нами», записали новую – «Мы возвращаемся домой». Донбасс верит – его будущее вместе с Россией.

«Медії» в военном угаре, или Энтузиазм вредит здоровью

Художник Илья ГЕЛЬД, карикатура

«В Вашингтоне сейчас обсуждают вопрос постоянной дислокации американских военных на территории Украины!» – с радостью написал на днях прозападный киевский журнал «Новое время». Украинские СМИ приветствуют нарастание военной опасности. Восторг вызывает у них создание военно-учебного центра в восточной части страны с присутствием американских военных и центра «Украина-НАТО» в Одессе.

 

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина?

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина

В разворачивающемся сегодня идеологическом и политическом противостоянии в действиях Минска и Киева есть ряд особенностей. Если белорусская сторона, рассуждая об Украине, старается воздействовать на местный электорат, стремясь продемонстрировать все ужасы последствий государственного переворота 2014 года, то в Киеве пытаются дискредитировать белорусские власти на международном уровне.

 

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

В течение 2021 года националисты планируют реализовать свою давнюю идею о предоставлении гражданства представителям украинской националистической диаспоры, включая право избирать и быть избранными. Одновременно они хотят лишить избирательных прав людей, имеющих российские паспорта, среди которых большая часть симпатизирует РФ и выступает за прекращение войны.

Для чего Зеленскому и его камарилье война на Донбассе

Для чего Зеленскому и его камарилье война на Донбассе

Оскудение украинской казны, и без того стремительно пустеющей, неизбежно приведёт к социальной катастрофе и утрате киевским режимом контроля над населением. И тогда прощай кипучая беззаботная политическая жизнь элитки с президентскими, министерскими и депутатскими льготами и зарплатами, с «откатами» и «распилами».

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

В Государственной налоговой службе Украины подсчитали, что за 2020 год доходы в сумме более 1 млн грн. задекларировали 2,5 тысячи налогоплательщиков. Более 100 млн грн. дохода задекларировали 19 человек на общую сумму 4,8 млрд грн. Согласно ежегодному отчёту Forbes, в 2020 году в мире появилось 493 новых миллиардера.

TNI: Зеленского ожидает судьба Саакашвили

TNI: Зеленского ожидает судьба Саакашвили

The National Interest считает, что Байден повторяет политику Джорджа Буша, который смог убедить президента Грузии Саакашвили в том, что НАТО придёт на помощь. Теперь то же самое обещают Зеленскому, толкая его на войну с Россией. Если он поверит, это будет невиданная глупость, ибо всё может закончиться ядерной войной.

 

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Президент Украины призывает по телефону «западных партнёров» усилить своё военное присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Российскую Федерацию.

 

Русскоязычный украинец и Украина-лимитроф

Русскоязычный украинец и Украина-лимитроф

Русская идентичность является для населения Украины первичной, украинская – вторичной, придуманной немцами и поляками в XIX в. В наш век украинский лимитроф отколот от собственной цивилизации (Русского мира) и предпринимает попытки насадить лимитрофную – украинскую – идентичность взамен общерусской. Русскоязычному украинцу-русофилу стоит крепко подумать об этом.

 

На Украине заявили, что пенсий через пять лет не будет

На Украине заявили, что пенсий через пять лет не будет

Зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Александр Шубин и вовсе обвинил Шмыгаля в чрезмерном оптимизме. У него прогноз более реальный: страна не сможет выплачивать пенсии уже через пять лет. Это больше похоже на правду, если учесть, что премьер-министр не дружит со статистикой.

На Украине нашли украинский русский язык

На Украине нашли украинский русский язык

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что на самом деле русский язык является «украинским русским языком», который принадлежит Украине, его просто необходимо демонополизировать. Вероятно, именно для этого Киев ввёл штрафы за использование русского языка в сфере обслуживания, уничтожил русскоязычное образование и закрыл телеканалы, популярные у русскоязычного населения.

создание сайта: drupal-service.ru