Информационно-аналитическое издание

Архив

Корсунь-Шевченковская операция. Не «второй Сталинград». Очередной

После майданного переворота имена великих полководцев стираются с карт украинских городов. В Киеве атакуют могилу Ватутина. В Черкассах переименованы улицы Конева и Ватутина. В Кировограде улицу маршала Конева переназвали…  Так и кажется, что переименовали в бессильной злобе в отместку за котлы, которые устраивал великий полководец Конев евроинтеграторам ХХ века.

День позора, или «Ложись, Украина!»

Но ведь прогибы не игрушка,/ Отбросим слово «радикал»./ Фашизм совсем не показушный/ В Украйне ныне правит бал./ Фашизм особый, украинский (Такой бандеровский урод)./ – Ой! Сильных мы врагов боимся!/ Зато стреляем в свой народ./ Услышьте, земляки и братья!/ Храните память, веру, жизнь./ И положить себя не дайте/ Под новый укровский фашизм!

Ложь и террор режима не исцелят Украину

К очередной годовщине минских соглашений, политической попытке решения проблемы агрессии против ДНР и ЛНР, шахтёрский край всё ещё продолжает ощущать на себе щупальца кровавой клики Украины - ранения гражданских, погибшие республиканские военные, разбитые дома и инфраструктура. Настолько сильным было обострение вылазок украинских террористов, что в ООН отказались признавать…

В Вашинтоне Авакова зарядили инструкциями

15.02.2019

Украинский министр внутренних дел, подчинённые которого на днях решили заверить общественность в том, что они-то и есть Бандера, зачем-то пулей метнулся в США… Похоже, Авакова в Вашингтон вызвали с единственной целью – дать чёткие инструкции о действиях украинских силовиков, подконтрольных МВД, во время выборов президента и после них. А «план мелких шагов», о котором в эти дни гудит пресса, – это не более чем информационное прикрытие. Согласитесь, встречи министра на уровне высокопоставленных представителей госсекретаря США – это не лекция в Институте мира в уютном кругу неназванных (кроме Тейлора) американских деятелей  о том, как окружить Горловку и внести в город петлюровский флаг.

«Нафтогаз»: старт большой распродажи

Самое же печальное от всех этих приватизационных планов, что пострадают от них в первую очередь простые граждане подконтрольной американцам Украины. Независимо от перспектив «Нафтогаза» в энергетических войнах с Россией и связанных с этим новых конфигураций, платить за это придется все тому же народу Украины.

Пан или вандал? Львовские националисты разрушают Монумент Славы

Ряды ветеранов с каждым годом редеют, зато из года в год пополняются шеренги националистов. И они понимают: именно сейчас, до выборов, после которых к власти на Украине могут прийти более вменяемые силы, образовалась удобная ситуация для сноса ненавистного им мемориала. Поэтому радикалы торопятся.

 

Православная Одесса. По благословению митрополита Агафангела...

Всем известна храмостроительная  деятельность владыки Агафангела. Напомним некоторые цифры. 20 июня 1992 года он был назначен митрополитом Одесским и Измаильским. В это время в городе было всего семь приходов, а в области 80. Сегодня в Одессе действует 77 приходов, а в Одесской области 500. Почти  900 храмов и 11 монастырей появились…

«После встречи с лидерами ДНР и ЛНР Порошенко и Парубий предложили Донбассу широкую автономию»

13.02.2019

Вопрос, почему украинская сторона четыре года категорически не признаёт на деле и не выполняет Минские соглашения, имеет простой ответ: на Украине всё это время укреплялась власть военных преступников. Методы борьбы с военными преступниками известны – ограничение свободы действий и ликвидация. Минские договорённости в применении к сегодняшнему украинскому государству, которым руководят всё те же Турчинов, Парубий, Порошенко и другие желающие крови персонажи, – это только сдерживание, затыкание ртов, силящихся скомандовать: «Огонь!» Это ограничение свободы действий, позволяющее добиться снижения жертв и разрушений – но они всё равно есть, каждодневные и неминуемые, кровь с одной и другой стороны перестала течь рекой, но она продолжает капать.

 

Айкидо по-украински, или Порох и Арсен – враги навек

Можно констатировать: первое открытое сражение с Порошенко Аваков с треском проиграл. Авакову придётся очень постараться, чтобы остаться наплаву после выборов, доказывая свою профпригодность  не только Тимошенко… А главное – американским хозяевам Украины. С этой целью 11 февраля он отправился в США. У Авакова обширная программа…

 

Бандеровский склероз против исторической памяти Одессы

В большинстве своем одесситы верны своей памяти о славных предках. И вопреки одуряющей пропаганде… мы стараемся передать своим детям истинное представление о нашем городе. Городе, который стал форменными южными морскими вратами великой Российской империи. И получил от нее все — и вольности с привилегиями, и основы своего процветания. Все то, что с 1991 года целенаправленно уничтожают … власти самостийной Украины.

Стенка на стенку: предвыборное противостояние силовых структур Украины

Нетрудно было предположить, что в стране, наполненной полулегальными вооружёнными бандами, членов которых журналисты Украины с майдановских времён называют «активистами», обязательно начнутся предвыборные вооружённые столкновения… Страшно подумать, во что превратится Украина, если народ не лишит националистов власти.

Студенты стран Азии и Африки в «сине-желтом» образовании Украины

Международный скандал вызвал реакцию СБУ. Ректора Донецкого национального медуниверситета Петра Кондратенко задержали но выпустили под залог… Пока СБУ, ректорат и контрактеры выясняют между собой финансово-рейдерские отношения, высшее образование современной Украины демонстрирует всему миру, что оно из себя представляет. А когда-то было иначе.

Итоги недели. На ярмарке незалежных скандалов и разочарований

Конечно, скандальным стало голосование Рады за внесение в Конституцию Украины положений о курсе Киева на ЕС и НАТО. С таким же успехом можно было голосовать за переименование Москвы в Украинск и Петербурга в Мазепосич. Но случилось то, что случилось, и теперь в Конституции Украины … есть специальная запись – мол, хотим.

Ось «Минск – Киев» дает трещину?

Киев вводит антидемпинговые пошлины на белорусскую поваренную соль и лампы накаливания… Основа украинско-белорусской двусторонней торговли – это нефтепродукты (бензин, дизель, и т.д.) Мозырского НПЗ, которые составляют более половины всего взаимного товарооборота! Пожалуй, это единственная статья товарооборота, по которой стороны настолько зависят друг от друга, что ни о каких ограничениях здесь не может быть и речи.

 

Порошенко: рабочие места от НАТО и широкополосный интернет селу

10.02.2019

Пётр Порошенко 9 февраля созвал в Киеве новый многотысячный форум – «Открытый диалог» – и в режиме часового монолога объявил о том, что его предвыборная кампания наконец началась. То есть всё, что было ранее, не считается. И предыдущее собрание под лозунгом «Або Порошенко, або Путин» тоже, видимо, не имело отношения к выборам… В финале «Открытого диалога» присутствующих одарили агитационными комплектами с портретом кандидата, а в автобусы загрузили ящики с водкой «Президентский стандарт». Очень предусмотрительное решение организаторов форума, поскольку в предвыборном спиче Порошенко без бутылки не разобраться.

Демократия по-киевски, или Кто гаранта выбирал, тот в цирке не смеётся

В центре сцены установлен цирковой шатёр с надписью: «Аттракцион “Кандидатские бега”». Оркестр начинает играть увертюру «Ще не вмерла…», сбивается и начинает сначала «Ще не вмерла…». Снова заминка. Шипение фонограммы. Наконец, появляется Распорядитель из Центральной избирательной комиссии.