Информационно-аналитическое издание

Архив

Одесса: трагедия, мужество и подвиг, сволота и гопота

Беспримерное и совсем не детское мужество, даже героизм, проявили двое подростков. 13-летний Максим Тихончук вынес из пяти комнат 15 спящих детей.  Катя Ной вынесла из огня восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет… Увы, подобные пожары не редкость, они случаются во многих  странах. Но, кроме Украины, нигде не устраивают политическое шоу на гибели детей.

Когда предаются мертвые, или Молчание слепых

Накануне 29-го сентября, Дня памяти трагедии Бабьего Яра,  многие обозреватели вновь отмечают странное равнодушие, с которым различные еврейские и правозащитные общественные организации в Киеве, на Украине и в Европе относятся к возрождению нацизма. И хотя факельные марши с фашистской атрибутикой, откровенное подражание гитлеровцам…

Порошенко в США: индульгенция на убийство

Чем же так доволен Порошенко? Не иначе мессианским и агрессивным выступлением Д. Трампа на сессии ГА ООН… А ничто другое, кроме продолжения войны со своим народом, П. Порошенко не интересует. Без американского оружия, без помощи и инвестиций, за счет украинского народа, но убивать! На гибели своих подданных Петр Алексеевич… 

Порошенко изменит политику, когда ему станет страшно

Да, Порошенко только тогда  изменит политику, когда ему станет страшно. Не за Украину как государство, не за жителей Украины, которых ныне редко называют народом Украины. Порошенко изменит политику тогда, когда его клюнет в одно место известная птица. То ли по части личной безопасности, то ли по части денежек, зарабатываемых на крови своих сограждан…

Порошенко в США. Их сукин сын

22.09.2017

После февраля 2014 года поездкам высокопоставленных украинских руководителей в США всегда уделяется огромное внимание, ведь «революцией достоинства» управляли из американского посольства и совершали её на американские деньги… Почти 80 лет прошло с тех пор, когда Рузвельт сказал о никарагуанском диктаторе: «Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын». Меняются американские президенты и их сукины дети, неизменным остаётся лишь политика США – поддерживать всеми силами и нахваливать любую завравшуюся, зарвавшуюся бездарную марионетку. Какую бы фамилию она ни носила: будь то Сомоса или Порошенко.

Карательницы – патриотизм по контракту

Мы  уже поднимали вопрос службы в АТО украинских женщин. Ожидаемо эта тема получила продолжение. Журналистка с колоритной фамилией Юлия Вовкодав развернула целый цикл статей…  Днями в Сети началось бурное обсуждение её интервью с Яной Червоной по кличке Ведьма.

Инициатива торговки из Евпатории, решившей стать киллером РЦНК

Итак, в своем непрекращающемся русофобском зуде украинство достигло следующего этапа и предлагает ликвидировать Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве. 20 сентября народный депутат фракции БПП Ирина Фриз повторно внесла законопроект о запрете деятельности РЦНК. 

К чему Порошенко подчиняет силовую вертикаль?

В тени немыслимой милитаризации украинского общества, когда пропитанное истерией украинство жаждет реванша, Порошенко заботится о силовиках и укреплении власти. А врагов хватает. Для борьбы с таким количеством врагов Порошенко нужна сила мотивированная, хотя бы деньгами и обещаниями. 

Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка Верховного главнокомандующего?

Разумеется, очень хочется верить в то, что воинственная риторика власть имущих в Киеве предназначена для того, чтобы избежать народного гнева со стороны обнищавшего населения… А если нет? Если и на самом деле шизофрения зашла так далеко, что анонсированная Турчиновым Ставка Верховного главнокомандующего скоро понадобится? Если и понадобится, то ненадолго.

Киеву нужны не миротворцы, а каратели

Похоже, что веревочка для киевского режима почти свилась. Все художества по отходу от Минска-2 не найдут понимания у государств-гарантов, а выполнение будет означать крах режима. В своем циничном и бессовестном стремлении заставить ООН совершать геноцид Киев перешел ту черту, за которой возникает вопрос, имеет ли вообще право на существование такой  режим в государстве Украина. 

Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море

Заметим, что на неделе почти никто не вспомнил Владимира  Путина, хотя, по прогнозам  главы Генштаба и министра обороны Украины, он должен был начать агрессию против Европы 17 сентября, приурочив ее к началу  «польского похода РККА 1939 года». Зрада пришла оттуда, где влияние Путина явно ограничено. Пока свидомиты…

YES: зазеркалье на Бессарабском рынке

Мероприятие с пафосным названием «Ялтинская европейская стратегия», которое собрало настоящее кладбище слонов из бывших президентов, премьеров и глав международных организаций, прошло в Киеве на Бессарабском рынке. Крайне символично, поскольку Украина давно выставлена на продажу. Основные тезисы и повестка мероприятия…

Гривна обесценилась в 15 раз. Кушайте зрелища

18.09.2017

На современной Украине от зрелищ скрыться невозможно. Если даже у вас дома нет телевизора и радио, зрелище вполне может прийти к вам своими ногами... Готовящиеся же под диктовку МВФ «реформы» не позволят гражданам сохранить даже нынешний мизерный объем доходов. Их ожидает дальнейшее снижение реальных пенсий, зарплат и социальных гарантий. У ярмарочных мошенников очень распространен сценарий. Пока несколько членов банды развлекают публику увлекательными зрелищами, остальные обчищают карманы. Не пора ли гражданам четко заявить своим мошенникам у власти: «Украинцы зрелищ не едят!»

Сага о Михаиле в шапито

Но он, покуда шефам нужен,/ Кривляться будет краткий срок./ Сыграет роль – опустят в нужник./ У холуёв один итог./ Вначале им дают держаться,/ Насытить подлое нутро/ (Должно ведь шоу продолжаться)/ А там – гуд-бай, Михо, Петро… Но нам, народу, что в скандале?/ Что в вечном цирке без коней?..

Метка Саакашвили. Сациви, маца и глупые вареники

Между тем  в грузинском прорыве появился еврейский след, точнее,  запах. Запах Бени Коломойского – одного из финансистов майдана и организаторов донбасской бойни, которого цинично ограбил нынешний «гарант» из Бессарабии… Коломойский только разворачивает свою войну, союзники ему нужны. И Порошенко не собирается останавливать войну

Украина - страна массового бандитизма и эвакуации

Ситуация на Украине, которая становится страной массового бандитизма и эвакуации беженцев, грозит дальнейшей эскалацией в ее самых ужасных формах. «Самый страшный враг Украины — она сама», - написала The American Interest… «Украина де-факто стала восточной границей объединенной Европы», - заявил украинский президент 15 сентября на  YES в Киеве.