Информационно-аналитическое издание

Архив

В Раде признали преступными действия ВСУ и добробатов-нацистов

…Здесь критика Петра Порошенко доведена до такого накала, что автор (из когорты высших должностных официальных лиц Украины) договорилась до того, что АТО, так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины, незаконна, а солдат, принимающих в ней участие, согласно украинским и международным законам ждёт тюрьма.

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать

Одним из наиболее запоминающихся символов евромайдана, помимо кастрюль на головах и правосеков в масках, была девочка, которая хотела «кружевные трусики и в ЕС». По пути в ЕС последних трусиков Украина лишилась, теперь, похоже, закрыт и путь в ЕС. После провального XIX саммита Украина-ЕС… 

Танки для интерьера или для новых смертей?

…Так кому верить: любителю распушить хвост перед малочисленными слушателями Порошенко или тем, кто осознают всю пагубность для Украины «хорватского блицкрига»? Может быть, украинский президент  по-детски считает, что его хвастовство новенькими танками – всего лишь безобидная игра? Может быть. Но исключительно для него, а не для тех, кого он пошлёт умирать внутри этих танков.

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

О провозглашении Малороссии для тех, кто слышал, но не вникал

19.07.2017

...При анализе реакции на заявление главы ДНР Александра Захарченко об учреждении на месте Украины государственного образования с названием «Малороссия» бросается в глаза поляризация мнений даже тех, кто является сторонником непризнанных республик. Причём зачастую горячность происходит из-за того, что люди не читали самих документов, а слушают лишь то, что им «Мойша по телефону напел».

Память об освобождении Украины вгоняет украинский Генштаб в панику

Оказалось, что, освобождая народную память от Победы, о ней помнят и организаторы исторического беспамятства, включая больших военных чинов. Помнят и дрожат от страха, вплоть до сдержанной истерики… Свои дивизии украинские генералы самолишили имен и наград в рамках декоммунизации и борьбы с исторической памятью победителей.

Гитлерюгенд на Украине: получите и распишитесь

17.07.2017

Помнится, Конгресс США запрещал органам власти финансировать «Азов». Но почему-то не прекратились ни поставки снаряжения украинским войскам,  ни работа с ними западных инструкторов. Не объявлены персонами нон-грата ни непосредственный куратор «Азова» А. Аваков, ни его шеф А. Турчинов, ни глава «Народного фронта», куда входит Аваков, А.Яценюк. А главарь «Азова», народный депутат А.Билецкий, входит в состав парламентских групп дружбы с США, Британией, Израилем (!) и Польшей (!). Воистину лицемерие Запада не знает границ. Могу только напомнить, что украинские нацисты не жалуют и «либеральный» Запад. Потому никакой гарантии, что теракты, что ныне в Донбассе, не повторятся в Польше, Израиле или Британии, нет.

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Разделение народов Киеву не под силу

…Пока же гражданам Украины промывают мозги по поводу положительного или отрицательного отношения к Российской Федерации. Каждый день. И каждый день им приходится делать выбор. При этом Киев, как заявили в МИД РФ, продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов миллионов граждан двух стран.

Не падайте рейтингом, прапорщик Гройсман!

Как стало известно, в Киеве, поддавшись унынию после саммита G20, группа местных кинематографистов стала подпольно снимать фильм о падении укроимперии. Финальная сцена задумана как картина полного морального разложения и упадка киевской элиты. И вот, когда неизбежность краха становится понятна даже мэру столицы, звучит раздирающий душу романс.

О неизбежности украинско-исламского конфликта

Поддержка из госбюджета, привилегии, которые Киев раздает татарам, вызывают нервозность и неприятие у «арийских наследников древних укров»… Не справляясь с донбасским ополчением, нацисты ищут себе подходящего, более слабого, врага, и, похоже, он уже найден.

ЕС и Украина: от любви до ненависти один шаг?

14.07.2017

Пока высокое европейское начальство на голубом глазу рассказывало о том, как оно поддерживает нынешний украинский режим, в Европарламенте проходили слушания, в ходе которых прозвучали рассказы о невыполнении Киевом минских соглашений, о совершаемых им преступлениях против человечности и нацистской сущности нынешнего украинского государства. Но это всё мелочи в сравнении с тем, что сам саммит «Украина – ЕС» завершился ничем. От слова «совершенно». Что это? Очередное подтверждение фразы «от любви до ненависти один шаг»?

Волынская резня перестает быть делом Украины и Польши

С каждым годом проблема культа ОУН-УПА на Украине получает все большую международную огласку. Она перестаёт быть внутренним делом Украины или вопросом польско-украинских отношений… Так и крутится Украина с шовинистическим угаром в головах и марионеточным правительством в Киеве, спеша навстречу незавидному будущему.

Украина – вымирающая страна?

В отношении Украины международные эксперты пришли к неутешительным выводам: в 2100 году здесь будет проживать на 16 миллионов человек меньше, чем в 2017. Разумеется, проблема бедности на Украине властями отметается, считается, что бедных украинцев не бывает, даже официальных правительственных данных об их численности просто нет. 

Закон о «деоккупации» - гибридный заворот мозгов

13.07.2017

О том, чтобы закончить «антитеррористическую операцию» и начать войну против населения непокорного Донбасса в какой-то иной форме, громогласно объявил человек, пославший войска из неонацистских батальонов и украинских военных убивать своих сограждан. Именно  Александр Турчинов подписал указ о развязывании этой бойни, а несколько недель назад анонсировал перевод её в новое качество… Собственно, ничего принципиально нового в этом наконец-то опубликованном бреде нет, если не считать того, что инициаторы принятия законопроекта собираются вести войну с Россией, не объявляя ей войны. Вот такой гибридный заворот законотворческих мозгов!

Украина и НАТО: любит – не любит

Сухой остаток из пышного мероприятия, призванного продемонстрировать «единство НАТО и Украины в борьбе с российской агрессией», нулевой. А все гадания украинских властей, любят их в штаб-квартире альянса в Брюсселе или не любят, примут или не примут в блок, не стоят и выеденного яйца. Не примут! Чисто из чувства самосохранения.