Информационно-аналитическое издание

Архив

Геть від Москви! А заодно – и от Минска!

Геть від Москви! А заодно – и от Минска!

И. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко уже озвучил свою главную задачу на посту министра – выход Украины из единой энергосистемы с Россией и Белоруссией. Похоже, он не в курсе того, что прошедшую неделю Украине удалось прожить с теплом и светом только благодаря экстренной помощи Белоруссии – на украинских складах угля не осталось.

В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад

Украина в ожидании Байдена, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

После прихода в Белый дом команды демократов украинская элита стала наперебой выкладывать свои фотографии с Джо Байденом и писать в его адрес нежные поздравления. Президент вроде бы независимого государства Украина Владимир Зеленский, затаив дыхание, смотрел в интернете инаугурацию Байдена то ли в компании, то ли под надзором временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристины Квин. 

Украинские националисты на службе у США

Украинские националисты на службе у США

Особо ярко угодничество украинских националистов по отношению к Западу проявилось в ситуации с санкциями, которые ввели США против семи граждан Украины, включая нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского. «Радио Свобода» по этому случаю разместило на своём сайте материал под недвусмысленным заглавием «Санкции США против Дубинского и Деркача: почему молчит Зеленский и «Слуга народа»?»

Битва на Дрожи-поле: гибель польских карателей и крымской орды

Казаки против татар. Художник Йозеф Брандт

Битва на Дрожи-поле стала завершающим звеном в цепи совместных военных мероприятий русско-казацкого войска, близко не допустившего польских карателей и крымскую орду до их цели – Малороссии, городов и земель Войска Запорожского, принятых годом ранее в Переславле под высокую государеву руку.

 

Циничные трюки в день злуки

«День злуки» в Славянске – городе, который фактически никогда не был под управлением УНР и не имеет ни малейшего отношения к «злуке» – Акту объединения УНР и ЗУНР, провозглашённому 22 января 1919 года (а к марту того же года под контролем УНР оставались разве что Житомир и Винница…) и денонсированного в конце 1919 года главой ЗУНР

Травля канонической православной церкви грозит кровью. Она уже пролилась, но властям явно мало. Не потому ли министерка по делам ветеранов Юлия Лапутина полезла в далёкие от её компетенции дела Свято-Успенской Святогорской лавры, где она обнаружила «центр сепаратизма» и лично видела российский спецназ. Такие выводы генерал-майорки СБУ чреваты очень нехорошими последствиями. Особенно в стране «соборности».

Американские биолаборатории снова на слуху

Американские биолаборатории снова на слуху

Такая власть не в состоянии даже косо взглянуть в сторону биолабораторий США, не говоря уже о намерении что-то расследовать. К слову, и предыдущая, порошенковская, была столь же беспомощна перед американцами – ведь именно при ней люди умирали без спасительных сывороток от ботулизма и свирепствовала корь. И в те времена, и в эти на Украине хозяйничали и хозяйничают США.

Украинские культурные барбаканы из соломы

Украинские культурные барбаканы из соломы

Главное в современном украинском искусстве – прославлять бандеровщину и «революцию гидности», а ещё – «воевать с Россией». Но если первое и второе доморощенным деятелям культуры удаётся, то с третьим большие проблемы, ведь, как показывает любой независимый опрос, жители Украины выбирают российские песни и смотрят российские фильмы, читают книги российских авторов, несмотря на всевозможные запреты.

Гоголь и Шевченко: кто из них истинно украинский писатель?

Гоголь и Шевченко: кто из них истинно украинский писатель

Гоголь пишет о единстве и братстве великороссов и малороссов, составляющих единый народ – русский. Шевченко ругал и польских панов, но современным польским панам того и нужно: ругай нас, мы потерпим, только с русскими не дружи.

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Последние заявления белорусской оппозиции стали вызывать у простых белорусов недоумение, которое постепенно перерастает в неприкрытое отторжение. При этом подобное развитие событий выглядит вполне предсказуемо: так как интерес к Тихановской на Западе постепенно падает, это вынуждает её команду делать все более резкие заявления в надежде снова привлечь к себе внимание. 

Global Research: президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Global Research: Президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Во время встречи Санду и Зеленского было заявлено о создании президентского совета двух стран, это означает – Молдова и Украина договорились совместно проводить определённую политику. Даже если эта политика пока ещё не ясна, она, несомненно, будет включать в себя коллективное противостояние влиянию России и в Приднестровье, и в Донбассе.

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Президент Украины получил письмо от руководства Евросоюза, в котором говорится о планах ЕС в отношении Украины на текущий год. Однако вместо вакцины от коронавируса, на которую в Киеве так надеются, Украина получила от Евросоюза заверения в «солидарности» и напоминание о предоставленной ранее помощи – 190 млн евро на борьбу с пандемией.

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отказался от использования российской вакцины. На вопрос корреспондента будет ли «Спутник V» в перечне тех препаратов, которые попадут на Украину, глава Минздрава категорично ответил: «Нет. Ни при каких обстоятельствах…»

Расслабьтесь, марсиане, или Нашествие укров отменяется

Украинцы на Марсе, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Украина официально заявила, что отказывается от намерений осваивать планету Марс. Гонка мировых держав за первенство в покорении Марса является пустой тратой денег. Об этом в эфире «7 канала» заявил глава Общественного совета при Государственном космическом агентстве Украины Эдуард Кузнецов.

Борис Грачевский: Смотрите «Ералаш» – и всё будет хорошо!

Борис Грачевский

Заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский известен во всём мире как художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш». Смотрят его не только девчонки и мальчишки, но и их родители, бабушки и дедушки, и по-свойски называют Бориса Юрьевича папой «Ералаша». А он и не был против этого звания.

«Большая стройка» на Украине оказалась большой аферой

«Большая стройка» на Украине оказалась большой афёрой

Журналисты издания Deutsche Welle проанализировали всё, что было построено в рамках программы «Большая стройка» в 2020 году на Украине. Выводы оказались неутешительными: из 4000 км дорог на 3356 км был только лишь обновлён верхний слой, то есть сделан косметический ремонт, а денег при этом потратили как на капитальный.

Украинские националисты снова взялись за провокации

Украинские националисты снова взялись за провокации

В украинских СМИ промелькнуло такое неприметное, на первый взгляд, сообщение: «В селе Новые Петровцы на Киевщине неизвестный мужчина устроил провокацию, подбросив новогодние игрушки с надписью: «Армия России» в магазине». Казалось бы, мелочь. Не убийство, не ограбление. Просто игрушки подбросил. Но в сообщении указывается, что этот человек ещё и снял на видео подброшенные им игрушки.

создание сайта: drupal-service.ru