Информационно-аналитическое издание

Архив

Экспорт важнее недоедания. Слава Украине?

А вот недоедание, нехватка белка приводит к заболеваниям, от которых американская реформаторша здравоохранения Уляна Супрун предлагает лишь один рецепт – смерть. Планы сокращения населения и освобождения черноземов от людей, похоже, осуществляются уже ударными темпами. Слава Украине?

Волынь. Памяти героя Грищенко, спасшего жизни миллионов людей

В августе, в День независимости Украины, в живописном и уютном городе Луцке, что на северо-западе Украины, за всеми праздничными мероприятиями с флагами, вышиванками и патриотическими песнями очень незаметно и скромно прошло мероприятие по увековечиванию памяти человека, который ценой своей жизни спас жизни миллионов людей.

Украинская дипломатия воюет против Сербии

Трудно более ёмко и сжато, чем это сделал Шешель, передать нелогичность украинской внешней и внутренней политики и самого политического украинства. Для сербской народной памяти Славяносербия и Новосербия навсегда связаны с Российской империей, но не с нынешней дико националистической Украиной. 

Украина: псевдовоенный камуфляж

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила антипорошенковскую статью «Президент на двух стульях». Украинские националисты во все времена воевали друг с другом, нередко доходя до взаимного истребления, потому что их идеология завязана на ненависти. Так было всегда, и так происходит сейчас - благодаря людоедской их сущности. 

Обмен пленными: проверка для Украины и ее союзников

16.11.2017

Впервые состоявшийся прямой контакт российского лидера с главами ДНР и ЛНР в этом контексте выглядит знаковым. Если Киев и его западные покровители не прекратят игнорировать «Минск-2», то республики вполне могут быть признаны Россией. Зря все же К. Волкер шантажировал Москву. Ему бы поработать с истинными виновниками гражданской войны. Пока его услуги вообще еще нужны.

Утомленные мовой, или Мова через колено

Киев и его биологический министр плевать хотели на экспертную оценку Европы. Это подтвердил и директор УИНП Вятрович, сообщив, что сразу после закона об образовании необходимо принимать закон о государственном языке. Нежелающих учить мову и желающих получать образование на родном языке будут ломать через колено. Получится ли? Успеют ли? 

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Газ

Параллельно с атомной энергетикой через своих людей в «Нафтогазе» и «Укргаздобыче» американцы активно окучивают на Украине добычу газа. Харьковский регион в этом вопросе имеет самое важное значение, так как в регионе добывают чуть ли не половину всех украинских углеводородов.

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Атом

Не раз приходилось отмечать геополитическую важность Харькова для киевского режима и его заокеанских покровителей. Регион не только стал главной тыловой базой т. н. АТО, но и активно задействован в энергетических войнах с Россией. В этом аспекте особо пристальное внимание американцы уделяют харьковскому «Турбоатому», ХФТИ и газодобывающей… 

Миротворцы в Донбассе: нейтрализация ополчения или война с Россией?

14.11.2017

…Разумеется, ввод столь крупного контингента миротворцев ООН «для охраны наблюдателей ОБСЕ», на котором настаивает Вашингтон, вряд ли оправдан. По подсчётам переговорщика от ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, это по 40 охранников на каждого наблюдателя. То есть задача данного контингента не та, что декларируют Штаты. А какая тогда? Убедившись в том, что в случае начала крупномасштабной военной операции по «зачистке» Донбасса украинские каратели рискуют понести ещё более серьёзные потери, чем это было во времена иловайского и дебальцевского котлов, в Киеве активно ищут варианты загрести жар чужими руками.

Без России Украина не станет транспортным узлом между ЕС и Азией

Любые вложения в строительство инфраструктуры для внутриукраинских нужд не окупятся, а потому оно вряд ли заинтересует иностранных инвесторов. Правда, проведению переговоров, круглых столов и конференций превращение Украины в транспортный аппендикс Европы никак не помешает.

Восточный безвиз для Украины и Россия

Складывается впечатление, что интеграция Украины с арабскими и азиатскими странами идёт быстрее, чем с Европой. На востоке у Украины безвиза больше, чем на западе. По-настоящему безвизовыми и культурно близкими для украинцев остаются Россия и Белоруссия, родные славянские постсоветские республики. 

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

…Однако главным символом недели стал залитый бандеровским бетоном Вечный огонь  в киевском парке Славы и две героические бабули (Галина Ефимовна Снегирь и Мария Ефимовна Рыбчинчук), несущие свою бессменную вахту, пока «оппозиционеры» ездят в Москву выступать на ток-шоу...

Разборки в ВТО: так «агрессор» или партнер?

Чтобы восстановить экономическое сотрудничество с Россией, Украине не нужно жаловаться в ВТО. Нужно всего лишь прекратить антироссийскую истерию, отменить введенные санкции и ограничения в торговле, перестать бомбить и блокировать Донбасс, вернуть долги. И определиться, наконец, «агрессор» Россия или стратегический торговый партнер.

Нацизм под покровом украинской письменности

Министр Лиля в штабе НАТО/ Держала пламенную речь./ Как мовой бить по супостатам,/ Как мову холить и беречь./ Послы внимали с интересом/ (Порой непросто быть послом,)/ Но речь не вся попала в прессу./ А мы расскажем обо всём./ Вещала Лиля упоённо,/ Как справжній інтелектуал… 

Ох! Не повезло украинским националистам с героями

Другой тревожный звоночек для националистов пришёл из Великобритании, когда в преддверии очередной годовщины так называемого голодомора (в четвёртую субботу ноября) правительство Великобритании отказалось признать «голодомор» геноцидом без соответствующего судебного разбирательства…

Для чего Порошенко нужен новый главком АТО?

Дальнейшая карьера американского ставленника будет зависеть не только от его успехов на поприще т. н. АТО и личного расположения Порошенко, но и от того, как он применит свои знания, полученные в США. Вряд ли в военном отношении они будут результативными, а вот в политическом…