Информационно-аналитическое издание

Архив

Газовые подарки ЕС и США Украине

20.01.2018

Естественно, все могло быть и по-другому, если бы киевские русофобы своими руками не разорвали газовое сотрудничество с Россией. Но говорить об этом уже поздно. Сейчас британцы советуют Украине срочно построить инфраструктуру по добыче собственного газа. Советы – дело хорошее. Я тоже дам совет, имеющий такую же практическую ценность, как и британский: можно использовать на создание газодобывающей промышленности 75 млрд. долл., которые, по словам Ю.Витренко, «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. 

Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит

Теперь на Украине разворачивается полемика, что уж слишком много берут на себя Евросоюз и Соединённые Штаты. Так постепенно все «стратегические союзники» украинских националистов становятся врагами. Ибо такова природа украинского национализма, такова его суть.

Закон о «предвыборной агрессии»

В сухом остатке. Депутаты  попытались провоцировать Россию, создали себе плацдарм для новых запретов, поменяли название карательной операции, расширили полномочия «гаранта», напомнили избирателям о своем титаническом патриотизме. Донбасс этим не вернуть. Если переговоры Волкера и Суркова усложнятся, можно не удивляться тому, что принятый закон дополнят поправками.

Ориентация и ценности. Что предпочтет Украина?

Принятый Верховной радой 18 января закон по Донбассу обозначил новый исторический рубеж в борьбе за ориентации и ценности, в отношениях Украины с Российской Федерацией. Это закон не о «реинтеграции» и не о «деоккупации» Донбасса. По большому счёту это закон о ценностях, насаждаемых нынешним киевским режимом, но отвергаемых жителями Донбасса. 

Что стоит за информационными атаками на Порошенко?

Европа и США отлично знают, что некоррумпированной элиты на Украине не существует в принципе. Потому все призывы к борьбе с коррупцией и смене власти являются лукавством. На самом же деле, опираясь на вскормленных западными фондами «ветеранов», истинные хозяева Украины намерены завершить десуверенизацию Украины и ввести на своей подмандатной территории внешнее управление.

Техасец защищает Донбасс от фашистов

Кульбитам судьбы, неординарности мышления и поступков можно удивляться сколько угодно, но факт остается фактом - американец Рассел Бентли бросил вожделенную для некоторых Америку и из Техаса приехал защищать Донбасс… Поначалу ко мне здесь отнеслись скептично, дескать, американец, пиндос, турист, шпион…

Новый всплеск насилия на Украине. В бой кинули С14

17.01.2018

…А то, что борьбой с канонической православной Церковью занимается именно С14, лидер которой хвастался тесным сотрудничеством с СБУ и получением от неё «заказов» на расправы, говорит о том, кто именно заинтересован в демонизации УПЦ МП. Если вы подумаете, что глава контрразведки Василий Грицак, то глубоко ошибётесь. Грицак является всего лишь послушным орудием Порошенко, назначенным на свой пост за личную преданность нынешнему «гаранту». А перед Порошенко стоит задача сохранить власть и переизбраться на второй срок. И добиться этого возможно лишь благодаря консолидации вокруг него неонацистов, полностью повторяющих действия итальянских чернорубашечников 1920-х годов, которые нейтрализовали бы любые проявления протеста.

УНР и фашизм - одно лицо

Вчерашние провинциалы, в одночасье ставшие министрами и командующими в УНР, надеялись сохранить за собой тёплые кресла, но… Небезынтересно проследить их жизненный путь после окончания их политической карьеры, чтобы в полном формате понять их идеологические устремления и увидеть, куда бы пришла Украина, удержись они у власти на более долгий период. 

«Лолиту» в РФ не впускать?

15.01.2018

Борьба украинских агентов ФСБ против украинских агентов ФСБ на днях обогатилась новым персонажем… Пикантности опубликованным документам придает виза, оставленная на порошенковском обращении в ФСБ: «К материалам ДОР “Лолита”».  Мол, ющенковскому куму, «завербованному» Федеральной службой безопасности, даже оперативный псевдоним присвоен был. Причем как бы не очень-то лестный. В общем, все как в старом анекдоте про бездетного раввина, обвиненного недоброжелателями в том, что его несуществующая дочь – проститутка.

Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина

Пока на Украине осмысливали зрады и неудачи, произошла новая трагедия державного масштаба. Украина потеряла свой статус «Родины сала», который она держала со времен древних шумеров, и превратилась, как сообщила ассоциация «Свиноводы Украины», в банального импортера бывшего национального продукта…

Как предлагают пароходы, совсем не так, как поезда…

Инициатива российского президента вернуть Украине оставшиеся в Крыму части ее военно-морского флота и военно-воздушных сил вызвала тотальный ступор... Между тем у официального Киева и всей пишущей братии на Украине не нашлось слов в отношении позиции Владимира Путина по минским соглашениям и отношениям РФ с Украиной в целом.

Эпидемия бреда, или Письмо разрушителям Украины

Как стало известно, по уровню ВВП на душу населения Украина опустилась до уровня Судана, пропустив вперёд знаменитый Гондурас. Это вполне вписывается в замысел западных преобразователей Украины, которым она видится аграрной, малонаселённой страной с разрушенной промышленностью и слаборазвитой городской культурой.

О чем свидетельствует недобор в военные вузы Украины

Проблемы набора в военные вузы и сержантские школы весьма показательны, ведь порошенковская социология уверяет, что ВСУ остаются самой авторитетной структурой в стране. Только вот цифры демонстрируют сомнительный авторитет, если даже в офицеры украинца силком не затянуть. Куда авторитетнее польские работодатели.

«Винницкий синдром» на почве русофобии

12.01.2018

Казалось бы, курьёзная ситуация: на днях в славном городе Винница, являющемся вотчиной действующего украинского президента и родиной действующего премьер-министра Украины, некий гражданин, ради того чтобы не пользоваться российским газом, разобрал газовый котёл, отапливающий его дом. За что угодил в местную психиатрическую лечебницу имени Ющенко. Вот такие удивительные совпадения: жертва русофобии (ключевое слово – «фобия») из города, связанного с высшими должностными лицами Украины, избравшими русофобию основой государственной политики страны, оказался в больнице, намекающей своим названием на человека, который начал газовые войны с Россией и открыл дорогу политике ненависти к России.

Неожиданные трудности или запрограммированные проблемы?

Микольская прекрасно осознаёт, что дальнейший рост экспорта в Европу невозможен без пересмотра условий соглашения о ЗСТ с Евросоюзом. В то же время замминистра понимает, что куда более широкие перспективы Украине открывает сотрудничество со странами СНГ и Россией, свёрнутое именно по инициативе украинского руководства в 2014 году.

Государство vs нацисты: почти по Бабелю

Официальное включение террористов в состав правоохранительной системы столицы наводит на мысль, что TRAC поскромничал. В государстве, где террористическая организация является правоохранительным органом, террористами нужно признавать и тех, кто пользуется их услугами. Воистину, где заканчивается полиция и начинается Беня, простите, Карась?