Информационно-аналитическое издание

Архив

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя

Аграрная отрасль Украины продолжает топтаться на месте. По данным Минэкономразвития, в январе-феврале сельскохозяйственное производство сократилось на 0,3%... в I квартале 2018 года аграрный экспорт с Украины просел на 5%, а импорт вырос на 23%. Даже по тем направлениям, где продажи за рубеж растут, аграрии стремительно теряют отечественный рынок.

На Украине провоцируется религиозная война

Украинская православная церковь уже сталкивалась с такой ситуацией десять лет назад, во время печально известного президентства Ющенко… Это было десять лет назад, но те православные люди, которые находились в тот день в Киеве и знали подоплёку событий, до сих пор не могут забыть, каким тревожным был тот праздничный день.

Украина: Порошенко углубляет религиозный конфликт

17 апреля во время встречи с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады Порошенко завел речь о форсировании создания на Украине «собственной Автокефальной поместной православной церкви». Причем у президента заявленный срок создания данного псевдорелигиозного конгломерата – до 28 июля нынешнего года.

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

Чернобыльский раздел договора между Россией и Украиной

18.04.2018

Так с чего же генпрокурорская жена решила сама себя высечь и заговорила о сохранении чернобыльского раздела «Большого договора»? На мой взгляд, причин ровно две. Первое – это катастрофическое падение численности специалистов-ядерщиков на Украине и их квалификации, что ставит под угрозу сохранение безопасности чернобыльских объектов. А второе – отсутствие финансов. Да и доверять «империи света», как некоторые называют США, себе дороже: вон, как передают информагентства, в Калифорнии якобы прямо на конференции спецслужбы США задержали председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и главу КБ «Южное» Александра Дегтярёва, обвинив в сотрудничестве с КНДР. И хотя Минюст США пока не смог подтвердить этого факта, сигнал Украине прозвучал.

 

На XI Киевском форуме по безопасности менее всего думали о безопасности

Киев, будучи во всём тотально зависим от США и ЕС, не смеет обвинять западных политиков в «гибридной войне» против Украины, хотя как раз Украина и является первой жертвой такой войны. Сначала -  госпереворот под видом народного протеста, потом - танки и пушки против жителей Донбасса под видом освобождения этих самых жителей от… 

Как Юля себе президентскую должность покупает

Благодаря «революции достоинства» вопросы смены власти на Украине определяются не народом, а волей иностранных кураторов, которые, подобно хану Батыю, выдают своим киевским вассалам ярлыки на княжение. В преддверии президентской гонки, которая должна состояться в марте 2019 г., потенциальные кандидаты в президенты Украины занялись активным поиском поддержки в США и ЕС.

Итоги недели. Одни «перемоги»

Очевидно, что внешнеполитический радикализм Порошенко попахивает имитацией, что крайне необходимо в борьбе за второй срок. С другой стороны, Киев, возможно, пытается таким образом привлечь внимание Кремля, мол, мы существуем, давайте о чем-нибудь договариваться или хотя бы консультироваться. Не исключено, что к этому его подталкивает Запад.

Расторжение «Большого договора»: слабоумие и отвага

Сложно поверить, но П. Порошенко все же поручил Кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ… С Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ ситуация еще сложнее. Договор является двусторонним, потому какие-либо шаги Киева по его изменению могут привести к денонсации Россией всего договора.

«Пасхальное перемирие»: кровь и военные преступления Киева

15.04.2018

Давно замечено, что украинские нацисты и «европейцы» выбирают религиозные праздники для совершения своих самых вопиющих преступлений… Вряд ли в ближайшее время ситуация в Донбассе улучшится. Вдохновленные новым витком антироссийских санкций и агрессией США, Британии и Франции против Сирии, киевские деятели всеми силами стремятся понравиться своим сюзеренам и «помочь» США на украинском фронте. Их поведение в точности повторяет повадки одичавшей стаи собак. Пока вожак лает, самая мелкая шавка уже рвет зубами тело жертвы, начисто забыв о том, что вожаки, как правило, бросают на поле боя ставших ненужными шавок. Несмотря на их верноподданнические чувства.

Хождение за «дурью», или Колумбийский синдром

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко вместе с несколькими коллегами из парламента отправились в Колумбию, чтобы изучить опыт постконфликтного диалога и реинтеграции, а потом применить этот опыт в Донбассе.

А если Путин выпорет Порошенко?

Молодые красивые журналистки, уютный кабинет, выдрессированная прислуга – что еще нужно для хорошего интервью президента Украины? Но новое у Порошенко было. Это было безудержное хамство на уровне грузчика из магазина «Рошен»… А если Путин выпорет Порошенко? 

Кризис межсезонья. Политические вихри бушуют над Украиной

В украинских СМИ всеми способами затирается значительное обострение на фронтах Донбасса. Не нашлось места и для развенчанного мифа британских лжецов о сирийской химатаке и «деле Скрипалей». Не рассказывали особо и о проникновении на Украину откровенно вредоносных продуктов. Осталось вне поля зрения обывателя и требование депутатов Рады к правительству Гройсмана…

Порошенко на форуме в Киеве: выразительно читал, взывал, выходил не заходя

В Киеве стартовал очередной форум, который проводит Фонд Арсения Яценюка «Открой Украину». Собрались политики и эксперты из 35 стран. Здесь присутствуют от Литвы Саулюс Сквярнялис, от Молдавии Павел Филип, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, а также американские, европейские и украинские чиновники и парламентарии.

Украинские националисты в США: «Когда Украина входила в состав СССР…»

Газета украинских националистов в США «Свобода» настолько озабочена борьбой с западными соседями Украины, что позволила себе ранее немыслимое — лёгкую ностальгию по Советскому Союзу, под сенью геополитического могущества которого Украина чувствовала себя надёжно защищённой от посягательств Польши, Венгрии и Румынии.

Одесса. Сапогами не вытоптать душу

12.04.2018

Читая новости о праздновании Дня освобождения Одессы, не чужого для меня города, вспоминаются стихи Владимира Высоцкого, которого украинские нацисты тоже пытаются запретить. Если бы, не нарушая стихотворного размера, можно было бы заменить слово «Земля» словом «Одесса», то сложно было бы придумать строки, лучше подходящие для того, чтобы описать нынешнюю, переживающую новую оккупацию Одессу: «Она вынесет всё, переждёт,/ Не записывай Землю в калеки./ Кто сказал, что Земля не поёт,/ Что она замолчала навеки?!/ Нет! Звенит она, стоны глуша,/ Изо всех своих ран, из отдушин,/ Ведь Земля – это наша душа,/ Сапогами не вытоптать душу./ Кто сказал, что Земля умерла?/ Нет, она затаилась на время...