Информационно-аналитическое издание

Юлия ГАВРИЛЬЧУК

Аватар пользователя Юлия ГАВРИЛЬЧУК

Материалы пользователя

Гройсман в Одессе: ОПЗ отдадут команде Порошенко?

Поездка Владимира Гройсмана в Одессу уже принесла свои плоды. Наливным яблочком на расписной тарелочке нового премьера стало окончательное решение о продаже Одесского припортового завода, стартовая цена составляет около 13 млрд. гривен. Теперь стало понятно, зачем именно Гройсман приезжал в Одессу и почему так усердно стремился подружиться с губернатором области Михаилом Саакашвили, выполняя все его просьбы и унеся с собой довольно объемистый свиток «одесских реформ».

Одесса выбрасывает Саакашвили на свалку?

В апреле состоялась встреча Порошенко с Саакашвили, говорили … о «реформах». В начале мая Михо заявил о своём намерении вскоре покинуть Южную Пальмиру и вернуться в Грузию.  А может, перебраться в Киев, там и бюджеты круче, и возможностей больше. Как бы там ни было, но Одесса и область, похоже-таки, выбросят Саакашвили на очередную  в его политической карьере свалку. Видимо, и Порошенко есть о чем подумать. Ведь Одесса продолжает оставаться образцом стойкости и сопротивления.

Саакашвили и деньги: откуда берутся средства на антикоррупционные форумы

Михаил Саакашвили, действующий губернатор Одесской области, за несколько недель марта 2016 года собирался объездить практически всю Украину. Весь этот тур задумывался в рамках антикоррупционного форума «Движение за очищение», так сказать, «все для народа, ничего для себя». Однако на какие средства мог позволить себе разъезжать экс-президент Грузии, ведь его зарплата составляет 5644 гривны? Ответ на этот вопрос дает «Демократический Альянс», собирающий средства для гастролей одесского губернатора.