Информационно-аналитическое издание

Яков РУДЬ

Аватар пользователя Яков РУДЬ

Материалы пользователя

О майданной политике киевского режима в области культуры

Яков РУДЬ | 20.02.2015

Нынешняя украинская власть боится русской культуры, как едва ли не самой жуткой угрозы для себя. Почему так? Только ли потому, что эта культура – русская? Или же потому, что она, как культура, обладает потенциалом препятствовать полному оглуплению человека, его превращению в легкую добычу официальной пропаганды, в зомби, не помнящего ни себя, ни родства, не имеющего исторической памяти? Процесс запрета российского культурного продукта, и не только фильмов, киевским режимом поставлен на конвейер. Подобные действия грубо противоречат обязательствам Украины перед зарубежными партнерами, принятыми на себя в соответствии с международными договорами. 

На Украине ширится борьба с инакомыслящими

Яков РУДЬ | 13.10.2014

Упорно навязываемый официальной пропагандой миф о том, что на майдане украинцы обрели наконец себя, став другими, встав с колен и превратившись в народ, умеющий отстаивать свои права и свободы, не находит подтверждения в реальной действительности. Скорее наоборот: после событий "революции достоинства" украинцы приобрели облик не народа, а толпы. К тому же еще толпы, жаждущей не только хлеба и зрелищ, но и крови…  неуемное желание многих украинцев, возможно, даже целой социальной группы или групп, самым активным образом участвовать в уничтожении сограждан не может не удивлять и не настораживать. О достоинстве же в данном контексте вообще не следовало бы упоминать.

Парад беды

Яков РУДЬ | 25.08.2014

Парад 24 августа 2014 года в Киеве на поверку оказался никому, кроме организовавшей его власти, не нужным ритуалом.  В контексте событий на востоке страны он выглядел без преувеличения кощунственно. При одном виде военной техники, двигающейся по Крещатику, брала оторопь, невольно возникало ощущение, что сейчас все эти пулеметы, пушки, гаубицы, системы залпового огня станут поливать смертоносным свинцом киевлян, как поливают жителей Донецка, Луганска, других больших и малых городов и сел в Донецкой и Луганской областях. Погоня официального Киева за иллюзорной победой на Донбассе обернулась бедой для всей Украины.

No problem, или Беспросветная ложь киевского режима

Яков РУДЬ | 06.08.2014

Обновленный мир, каким его пытаются представить гражданам Украины и мировому общественному мнению украинские производители информационного продукта, слабо соотносится с сегодняшней реальной жизнью государства в центре Европы, его граждан, успевших позабыть, что они по Конституции обладают правом не только свободно думать, говорить, проводить собрания, избирать и быть избранными, но и – жить. Просто жить в своем доме, на своей земле, которую не бомбит и не расстреливает из «Градов» собственная армия. Власть зарвалась в своих тяжких военных преступлениях и завралась в чудовищной и циничной лжи окончательно.

Агрессия киевского режима против культуры

Яков РУДЬ | 03.08.2014

Ненависть украинской власти к русской культуре вполне понятна и легко объяснима. Она – культура – мешает пропаганде. Образ России-агрессора, России-врага, причем врага злейшего, который старательно формирует в общественном сознании официальная пропаганда, рассыпается, как карточный домик, после просмотра хорошего русского фильма, спектакля, посещения концерта российских исполнителей.

Два президента – два образа войны и мира

Яков РУДЬ | 24.07.2014

В. Путин считает, что такие события, как трагическая смерть почти трех сотен человек, должны не разъединять, а, наоборот, объединять людей во всем мире, в то время как П. Порошенко не скрывает стремления воспользоваться случаем для еще большей изоляции России, для обострения ее противостояния с США и Европой. 

Украинско-российские отношения в измененном сознании социологов и экспертов

Яков РУДЬ | 04.07.2014

К Белоруссии на Украине положительно относится 85% респондентов, и это почти соответствует показателю положительного отношения к этой стране россиян (86%) и отношения белорусов к России (81%). Это позволяет сделать лежащий на поверхности вывод о том, что именно такой уровень благоприятной оценки друг друга – 80-85% – следует считать естественным и логичным для жителей трех столь близких во всех отношениях, связанных теснейшими связями жителей Украины, России, Белоруссии. Отношение к россиянам на Украине лучше, чем к России как государству. 80% респондентов оказались в рамках оценки «в целом хорошо» (в западном регионе 71%, центральном 73%, южном 85%, восточном 91%).

Дегуманизация и сатанизация Донбасса по югославскому сценарию

Яков РУДЬ | 21.06.2014

Вирус донбассофобии, вброшенный в общество умелой рукой, получил на Украине такое распространение, о котором, на первый взгляд, не могли мечтать даже наиболее радикально настроенные из тех, кто всю украинскую кашу планировал, организовывал, заваривал, кто разводил под ней огонь и подбрасывал в него новые и новые полешки. На первый взгляд. Ведь произошло, по существу, то же самое, что в свое время, в годы распада Югославии и гражданской войны в Боснии, произошло с сербами. Население Донбасса, как и население Сербии и вообще все этнические сербы на территории бывшей СФРЮ, стали жертвами сознательной, целенаправленной дегуманизации и сатанизации.

Европейские сны и грёзы киевской власти

Яков РУДЬ | 14.06.2014

Европейские мотивы, причем именно в предлагаемом П.Порошенко виде, в новейшей украинской истории – не новость и не изобретение президентской «попытки номер пять». Он предложил не идти в Европу, а возвращаться в нее. Ответ от самой Европы не заставил себя ждать. Министр иностранных дел Франции Л.Фабиус заявил, что речь нового украинского президента была «явно проевропейской», даже более «проевропейской, чем этого хотели бы страны ЕС», и что ни Евросоюз, ни НАТО в настоящее время не готовы видеть Украину в своих рядах. Получается, что возвращаться Украине на западном направлении некуда. А это означает, что П.Порошенко, зазывая сограждан в европейский рай, предлагает им встать на путь, ведущий в никуда.

Неонацистская политика на Украине вырождается в гражданскую войну

Яков РУДЬ | 16.05.2014

В ситуации, сложившейся на Украине, не работает ни один из инструментов, имеющих хотя бы косвенное отношение к демократии. Ни о каком диалоге между разными политическими силами с целью поиска компромисса речь не идет. Какой диалог? С кем нынче в Киеве можно вести диалог, когда все и.о. центральной власти продемонстрировали свою недоговороспособность, а кое-кто из них и от их имени цинично призывает внедрять в жизнь «комбинацию диалога и силы»: сначала стреляй, жги, потом разговаривай? Какой компромисс, когда одна из сторон – хунта – играет на уничтожение, открыто исповедуя тактику выжженной земли?