Информационно-аналитическое издание

Владислав ГУЛЕВИЧ (Украина)

Аватар пользователя Владислав ГУЛЕВИЧ (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Украина: смерть от латиницы

Апологеты абецадла мнят Украину этакой Хорватией, ловко ускользающей от объятий общерусской культуры, как хорваты ускользнули от сербской. Им бы лучше примерить на Украину роль Сербии, а на Галичину – роль Черногории. И поразмыслить о вероятности культурно-цивилизационного отдаления латинизированной Галичины от остальной Украины. 

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Предавая забвению правду о злодеяниях ОУН-УПА, пренебрегая воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, лично сталкивавшимися с преступлениями бандеровцев, киевский режим уготовляет кровавое будущее своим гражданам… 

Операция «Висла». Украинским националистам не оправдать зверства ОУН-УПА

В этом году исполняется 70 лет операции «Висла» - переселению украинского населения из восточной Польши в её западные регионы. Союз украинцев в Польше готовится провести ряд мероприятий… УИНП планирует 28 апреля отмечать «День пам’яті жертв депортації українців з українських етнічних земель…» 

Будапешт поддерживает автономию закарпатских венгров

Киев всполошило заявление вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости предоставления венгерским общинам за рубежом автономного статуса. Украинские наци считают, что за заботой о закарпатских венграх скрываются планы Будапешта по поглощению Закарпатья. 

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

О факторах, объединяющих народы Украины и России

Среди факторов, объединяющих народы, россияне в первую очередь назвали родственные связи семей и общее советское прошлое двух стран (по 38%). А вот респонденты Украины поставили эти два фактора на первое место (65% и 44% соответственно). Поэтому больше всего киевский режим и его западные кураторы боятся сближения простых украинцев и россиян.

Кровавый майдан и лицемерие европейских друзей Украины

Варшава, Вильнюс, Рига и Таллинн толкали Украину в пучину гражданской войны и экономической разрухи. И прекрасно это понимали. Причём прибалтийские страны, как несамостоятельная сила, поначалу выжидали, куда подует ветер. Позицию поляков и прибалтов по отношению к Украине можно охарактеризовать одним словом: лицемерие.

Украинский институт имиджу Украины не поможет

Павел Климкин сообщил о планах Киева открыть т.н. Украинский институт для улучшения имиджа Украины за рубежом. Украинская (малороссийская) культура испокон веку была частью общерусской культуры. Уйдя в самостийное плавание, эта часть общерусской культуры захотела стать больше целого. И обрекла себя на непробиваемую провинциальность. 

Петлюра как дурашливый символ соборности Украины

11 ноября Польша будет помпезно отмечать День независимости. Именно в этот день в 1918 г. она вновь обрела политическую субъектность. Произошло это в одно время с попытками украинских националистов сколотить свою самостийную державу. Разразилась польско-украинская война 1918-1919 гг.

Беженцы с Украины бегут к «агрессору», а «террористы» восстанавливают разрушенное «освободителями»

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в ходе беседы с журналистами в ООН заявил, что с начала вооружённого конфликта на Украине Россия приняла 1,1 млн. беженцев. Эти слова прозвучали в ответ на откровенно лживое заявление Петра Порошенко о том, что «российская военная агрессия привела к тому, что около 1,8 млн. украинцев были вынуждены искать новый дом в стране», а Украина попала в «десятку стран по количеству переселённых лиц».