Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

Контрабанда оружия в Европу: Украина впереди Косово

Евромайдан превратил Украину во второе Косово. Или Афганистан. Цена на автомат Калашникова на украинском чёрном рынке такая же, как в Афганистане, - $1 тыс. Одноразовые гранатометы ещё дешевле - $600-800. И Украина, как некогда Косово, вырвалась на передовые позиции по количеству контрабанды оружия в Европу.

Украинские националисты расправляются с ветеранами

На Украине хотят судить 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, бывшего сотрудника КГБ Бориса Ефимовича Стекляра… Как теперь поведёт себя украинское общество? Равнодушно проглотит позорный факт расправы над беззащитным ветераном? Или найдёт в себе силы сказать "НЕТ" украинскому нацизму? 

Украинские националисты кусают дающую руку Польши

Польско-украинская граница, разделяющая «український П’ємонт» (так называют Львов) и «столицю українства у східній Польщі» (так называют Пшемышль), мешает украинским националистам, и они хотят её сместить дальше на запад. Парадоксально, но Варшава сама вскормила тех, кто сегодня покушается на её территориальную целостность.

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

Украинские заробитчане между Россией и Польшей

Экономический спад на Украине заставляет её граждан разбредаться по миру в поисках заработка. Самыми крупными «приёмными пунктами» украинских мигрантов остаются Польша и Россия. В Польше их уже более 1 млн., в России – около 2 млн.

Как придумываются революции: Украина 1917 г.

В год 100-летия революции 1917 года в России на Украине разворачивается очередная кампания по дезинформации населения о причинах и последствиях тех далёких событий… И разве удивительно, что через 25 лет независимости Украина оказалась там, где оказалась? 

Скоморохи Мюнхена. Эту не узнали, тех не услышали

Выбора в пользу демократического и справедливого порядка боятся больше всего те, кто пришёл к власти недемократическим путём. Яценюк и Порошенко могут сколько угодно рассказывать про линии разлома в Евразии, но преступная природа установленного ими на Украине правящего режима остаётся фактом. 

Венгрия идёт навстречу России, Украина – в стороне

Визит президента России Путина в Будапешт 2 февраля показал, насколько плодотворными могут быть отношения двух стран. Украинская пресса повела себя предсказуемо. Поднятый ею визг на тему «Орбан и Путин угрожают единой Европе» показал, что в Киеве отказываются понимать…