Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Венгрия идёт навстречу России, Украина – в стороне

Визит президента России Путина в Будапешт 2 февраля показал, насколько плодотворными могут быть отношения двух стран. Украинская пресса повела себя предсказуемо. Поднятый ею визг на тему «Орбан и Путин угрожают единой Европе» показал, что в Киеве отказываются понимать… 

Закарпатским венграм надоела Украина

Придётся делать одно из двух: или давить нацменьшинства и воспевать национализм, или задавить национализм и воспевать принцип равноправия всех народов. Киев избрал первый путь, самый глупый и чреватый нехорошими последствиями.  Венгров давят уже 25 лет, что только убеждает…

Займётся ли ЦРУ Вятровичем?

«Когда будут рассекречены архивы ЦРУ по поводу событий начала XXI века, наши потомки узнают немало интересного о том, какую именно поддержку западные спецслужбы оказывали «цветным революциям» в целом и отдельным политикам в частности…» Не окажется ли Вятрович в этом списке? Ведь он «сеет» зёрна террора, находясь во главе института…

Польша-Украина: чем больше влияние униатов, тем больше крови

«Я выразил свою боль из-за возникшего напряжения в польско-украинских отношениях»,  -  лицемерно заявил верховный архиепископ УГКЦ. И ни слова против преступного культа дивизии ОУН-УПА и СС «Галичина».  Тут у главного украинского униата ничего «не болит». Культ СС, по его мнению, поляков с украинцами не поссорит.

Украина мечтает отдаться Китаю

Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская объявила приоритетом на 2017 г. укрепление и углубление торгово-экономических отношений с Китаем. Такое заявление она сделала по итогам встречи Петра Порошенко и главы КНР Си Цзиньпина…

Украина и соборность: как совместить несовместимое?

У всех геополитических проектов, где во главу угла поставлена соборность украинской Украины, конец одинаков. Можно сказать, что 22 января жителям нынешней Украины, по сути, предлагают отмечать украинизацию Украины. Будет много слов. На фоне уничтожения своего прошлого…

Гута Пеняцкая. Осквернение памятника – орудие пропаганды

В Киеве понимают, что режим Порошенко теряет поддержку в мире, и Польша остаётся единственной страной, более или менее пытающейся удержать Украину на плаву. Правда, на Украине ещё не все поняли, что Польша хочет всего лишь использовать Украину в своих целях…

2016-й. Печальные итоги украинско-польской дружбы

Как бы громко Польша ни уверяла мировую общественность в необходимости поддержать режим Порошенко, делить с Украиной все печали поляки не намерены. Одно дело, толкнуть страну на путь госпереворота и политического хаоса, другое - разгребать потом все это политическое... 

Киев ставит на «хизбов»?

Если Исмагилов и Якубович такие знатоки ислама, то они должны знать, что «хизбы» запрещены в Германии, Дании, Австралии, Великобритании… Киев же по-прежнему слеп и глух. В этой слепоте и глухоте он наделает кучу проблем и потом, как всегда, будет обвинять всех вокруг, а не себя.

Поляки не помогут Порошенко

Если бы Польша могла, она давно бы уже вывела отношения с Украиной на качественно иной уровень. Польско-украинское сотрудничество не может в текущих геополитических обстоятельствах подняться выше того уровня, на котором оно находится сейчас. В общем, все как у Гоголя: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»