Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Гута Пеняцкая. Осквернение памятника – орудие пропаганды

В Киеве понимают, что режим Порошенко теряет поддержку в мире, и Польша остаётся единственной страной, более или менее пытающейся удержать Украину на плаву. Правда, на Украине ещё не все поняли, что Польша хочет всего лишь использовать Украину в своих целях…

2016-й. Печальные итоги украинско-польской дружбы

Как бы громко Польша ни уверяла мировую общественность в необходимости поддержать режим Порошенко, делить с Украиной все печали поляки не намерены. Одно дело, толкнуть страну на путь госпереворота и политического хаоса, другое - разгребать потом все это политическое... 

Киев ставит на «хизбов»?

Если Исмагилов и Якубович такие знатоки ислама, то они должны знать, что «хизбы» запрещены в Германии, Дании, Австралии, Великобритании… Киев же по-прежнему слеп и глух. В этой слепоте и глухоте он наделает кучу проблем и потом, как всегда, будет обвинять всех вокруг, а не себя.

Поляки не помогут Порошенко

Если бы Польша могла, она давно бы уже вывела отношения с Украиной на качественно иной уровень. Польско-украинское сотрудничество не может в текущих геополитических обстоятельствах подняться выше того уровня, на котором оно находится сейчас. В общем, все как у Гоголя: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Почему в польском Перемышле желали смерти украинцам?

Пример Польши показывает, что украинский национализм опасен не только для самой Украины, но и для её западных соседей. Современная Украина, жаждущая попасть в ЕС, не может предложить Европе ни высоких технологий… Единственным продуктом, которым «богата» постмайданная Украина, является человеконенавистническая идеология украинского… 

Варшава и Киев играют в дружбу

Украина может променять Польшу на Германию и вместо покорного союзника Варшавы превратится в покорного союзника Берлина. Кстати, М. Грушевский тоже предпочитал ориентироваться на Вену и Берлин, а не на Варшаву. Вот почему во время визита Порошенко не было недостатка в «дружеских» пустых жестах.

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Лидер польской партии «Союз реальной политики» Станислав Михалкевич в недавнем интервью выразил опасения, что в среде украинской диаспоры в Польше могут появиться террористические ячейки. Доступность оружия, помноженная на пропаганду националистических идей Киевом, - это взрывоопасная смесь, которая может в будущем… 

Киев мечтает о геноциде Донбасса по-хорватски?

Военно-техническое сотрудничество подразумевает участие Хорватии в снабжении ВСУ техникой и обучении их кадров. Учитывая, что Киев не настроен на мирный диалог с Донбассом, направленность такого сотрудничества очевидна.

«Революция достоинства» лишила Украину достоинства

Не убереглись от негативных последствий «революции достоинства» ни Галиция, ни Волынь, ни Буковина, регулярно поставлявшие в 2014 г. человеческое «топливо» для акций неповиновения в Киеве, а потом, с началом войны против Донбасса, в националистические батальоны. 

Почему в ООН Украина против борьбы с героизацией нацизма

ЕС и США не осудили героизацию нацизма потому, что тогда им пришлось бы коллективно осуждать режим Порошенко за эту самую героизацию. А раз так, тогда в одночасье рухнул бы пропагандистский проект под условным названием «защита демократической Украины от российского империализма».