Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

Украинские заробитчане между Россией и Польшей

Экономический спад на Украине заставляет её граждан разбредаться по миру в поисках заработка. Самыми крупными «приёмными пунктами» украинских мигрантов остаются Польша и Россия. В Польше их уже более 1 млн., в России – около 2 млн.

Как придумываются революции: Украина 1917 г.

В год 100-летия революции 1917 года в России на Украине разворачивается очередная кампания по дезинформации населения о причинах и последствиях тех далёких событий… И разве удивительно, что через 25 лет независимости Украина оказалась там, где оказалась? 

Скоморохи Мюнхена. Эту не узнали, тех не услышали

Выбора в пользу демократического и справедливого порядка боятся больше всего те, кто пришёл к власти недемократическим путём. Яценюк и Порошенко могут сколько угодно рассказывать про линии разлома в Евразии, но преступная природа установленного ими на Украине правящего режима остаётся фактом. 

Венгрия идёт навстречу России, Украина – в стороне

Визит президента России Путина в Будапешт 2 февраля показал, насколько плодотворными могут быть отношения двух стран. Украинская пресса повела себя предсказуемо. Поднятый ею визг на тему «Орбан и Путин угрожают единой Европе» показал, что в Киеве отказываются понимать… 

Закарпатским венграм надоела Украина

Придётся делать одно из двух: или давить нацменьшинства и воспевать национализм, или задавить национализм и воспевать принцип равноправия всех народов. Киев избрал первый путь, самый глупый и чреватый нехорошими последствиями.  Венгров давят уже 25 лет, что только убеждает…

Займётся ли ЦРУ Вятровичем?

«Когда будут рассекречены архивы ЦРУ по поводу событий начала XXI века, наши потомки узнают немало интересного о том, какую именно поддержку западные спецслужбы оказывали «цветным революциям» в целом и отдельным политикам в частности…» Не окажется ли Вятрович в этом списке? Ведь он «сеет» зёрна террора, находясь во главе института…

Польша-Украина: чем больше влияние униатов, тем больше крови

«Я выразил свою боль из-за возникшего напряжения в польско-украинских отношениях»,  -  лицемерно заявил верховный архиепископ УГКЦ. И ни слова против преступного культа дивизии ОУН-УПА и СС «Галичина».  Тут у главного украинского униата ничего «не болит». Культ СС, по его мнению, поляков с украинцами не поссорит.

Украина мечтает отдаться Китаю

Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская объявила приоритетом на 2017 г. укрепление и углубление торгово-экономических отношений с Китаем. Такое заявление она сделала по итогам встречи Петра Порошенко и главы КНР Си Цзиньпина…