Информационно-аналитическое издание

Виталий ВАРАВКА

Аватар пользователя Виталий ВАРАВКА

Материалы пользователя

Порошенко в Нью-Йорке: снова те же грабли

Визит Порошенко в США, его участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН еще раз показали, что киевский режим не становится ни либеральнее, ни демократичнее. Многочисленные просьбы и обращения украинского президента к сильным мира сего говорят о том, что дальнейшее свое существование в нынешнем качестве в Киеве связывают только с поддержкой западных стран, и прежде всего США.

Берлин, Париж, Киев: извилистый путь к «нормандскому формату»

Завершился двухдневный визит на Украину глав германской и французской дипломатии Франк-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эйро… Очередная обструкция Киевом минского процесса заставляет откровенно сомневаться в способности Берлина и Парижа, постоянно оглядывающихся на Вашингтон, играть конструктивную роль в мирном урегулировании украинского кризиса. Это обстоятельство вынуждает народные республики Донбасса и их друзей к более внимательному рассмотрению возможных альтернатив нынешнему положению дел.

Возвращение к «нормандскому формату» или военщина США на Украине?

Не опоздают ли Штайнмайер и Эйро с визитом в Киев? Особенно с учетом того, что министр обороны США Эштон Картер и его украинский коллега на встрече в Лондоне 8 сентября подписали соглашение «Концепция развития партнерства», в соответствии с которым отставной генерал Джон Абизаид, экс-командующий центральным командованием Вооруженных сил США, займет пост старшего военного советника, который будет курировать сферу военного сотрудничества с Украиной.

Саммит G20 и Украина

Что касается граждан России, ДНР и ЛНР, Украины, они с нетерпением ожидали встреч президента РФ Владимира Путина с лидерами Франции, Германии и США, надеясь на появление новых перспектив в мирном урегулировании украинского кризиса… Руководствуясь интересами установления мира на Украине и облегчения тяжелой участи народов этой многострадальной страны, Владимир Путин не исключил возобновления «нормандского формата», который предполагает и присутствие Порошенко…

Ложкин, Сорос и начало конца

Четверть века Джордж Сорос занимается Украиной. Его фонд «Возрождение» оставил заметный след в перековке ценностей граждан Украины, превратив немалое их число в население. На днях мы услышали о продаже документации и технологий производства крупнейшего в мире транспортника «Мрия» Китаю. Высокие технологии, образование, наука – все это Украине после проектов Сороса не нужно. Инвестиции, если бы они все же появились, нужны для противостояния России на линии огня…

Украина: юбилей национальной трагедии

Юбилейный день национальной трагедии состоялся вполне. Независимость давно уже лишена романтического флера. Не надо быть мыслителем или геополитиком, чтобы понимать: независимостью Украина обладала, только являясь составной частью подлинно великого и независимого государства – СССР. Последние 25 лет – это колониальный статус. Местные политологи удивляются: почему на юбилей приехал только президент Дуда из Польши? Ответить им можно тоже вопросом: а где вы видели, чтобы на юбилеи колоний кто-то ездил?!.

Террористы киевского режима в Крыму и след Вашингтона

На полях саммита G20, который состоится 4-5 сентября в Ханчжоу, должна была состояться встреча «нормандской четверки». Киеву предстояло объяснить, почему срывается минский процесс… В этих условиях киевский режим, не видя выхода, решил взорвать ситуацию… Но Киев просчитался. Реакция Москвы была жесткой, но предельно далекой от киевской безрассудности… Владимир Путин дал понять всему миру, что прежние игры в политес закончены.

Контрабанда оружием. Украина - пособник международного терроризма?

На Украине отмалчиваются. Да и сказать особенно нечего. Ведь и ежу понятно, что коль речь идет о «неограниченном количестве», это уже не только оружие из «зоны АТО», о чем агентство Reuters сообщало в конце июля. Здесь, скорее всего, речь идет о государственных арсеналах и соответствующих государственных структурах. Требуется и мощнейшая «крыша» для того, чтобы доставить оружие по транспортным артериям страны до границы и пересечь ее. Какие силы и лица при этом могут быть задействованы… 

Израиль и киевский режим. Молчание и чествование нацистов

…Если уж так опасаются в Израиле кризиса в отношениях с режимом в Киеве, стоило бы сказать еще вот о чем. В свое время Натан Щаранский советовал всем евреям, эмигрирующим в Германию, внимательно прочитать учебник истории. Не знаю, как с Германией, где немцы активно готовятся к национально-освободительной войне против «оккупировавших» страну мигрантов-мусульман, но изучить историю ОУН/УПА и современные деяния продолжателей бандеровцев старших поколений точно не мешает. 

Украина: война и нищета

Если кто-то думает, что граждане Украины полностью одурачены нацистским режимом и озабочены только возрождением украинской нации и победой над «агрессором», он глубоко заблуждается. Недавнее исследование Киевского международного института социологии (КМИС) показало, что двумя главными проблемами для украинцев являются война и нищета. 71,6% респондентов заявили, что обеспокоены войной на востоке страны, 60,5% опрошенных тревожит низкий уровень жизни, а отношения с Россией тревожит лишь 13,9% респондентов...