Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление

…И самое главное. Случай с Савченко, показывает, что нет героев среди украинских националистов. Любой их вождь, любой герой в конце концов оказывался предателем, если не погибал преждевременно. Ведь настоящий героизм не совместим со звериной сущностью украинского национализма

Расистская вылазка в США Аскольда Лозинского

В статье «Генетика геноцидов» ненависть Лозинского выплеснулась не только на русских, евреев и тех украинцев, кто не приемлет национализма. Досталось и полякам. Причём автор оправдывает Волынскую резню… предложил программу колонизации юго-востока Украины. 

Украина 2016. Поход на каноническое православие. Цинично и открыто

В канун Нового года националисты украинской диаспоры США много писали в «Свободе» о церковных вопросах. Они продолжают свои попытки нанести вред каноническому православию на Украине. Наступление националисты ведут со стороны «киевского патриархата» и со стороны униатов (УГКЦ). 

Украинские националисты США после победы Трампа

Похоже, после победы Дональда Трампа украинские националисты получили расстройство психики. Точнее, психика у них изначально расстроена, сейчас процесс усугубляется. В этом отношении показательной является статья «Восточная Европа должна готовиться к наихудшему» в газете украинской диаспоры США «Свобода»…

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов

В газете украинской диаспоры данные статьи написаны в рамках проекта «От конфликта к миру: пути взаимопонимания и примирения» при поддержке организации International Alert (Великобритания). Можно себе представить, о чём мечтают украинские националисты на самом деле, если их ненависть даже к своим русскоязычным сторонникам выплёскивается в рамках примирительной международной программы!

Двуликий филаретовский прозелитизм на Украине

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» дала большое интервью… Денисенко подчёркивает, что в УПЦ есть епископы, которые симпатизируют ему и готовы сразу перейти к нему, как только его признает Варфоломей. Не этому ли служит кампания травли православных людей… 

Диаспора и её содержанты о государственной измене Порошенко

Что касается редакционной статьи «Джеймс Бонд позавидовал бы», то она была направлена прежде всего против президента Украины Петра Порошенко. Статья вышла в то же время, когда против Порошенко выступил, заявив об отставке с поста губернатора Одесской области, другой содержант Соединённых Штатов – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. 

Диаспоряне США подложили свинью народу Украины

…Если вспомнить, что на Украине законодательно запрещена любая критика бандеровцев, становится понятно, какую свинью подложили националисты народу Украины… Теперь даже тех украинцев, кто ненавидит и презирает бандеровцев, будут считать палачами, пока на Украине не прекратится позорная политика прославления палачей.

Диаспоряне США в прострации. Порошенко трус или предатель?

Еженедельник украинской диаспоры в США «Свобода» продолжает громить президента Украины Петра Порошенко. Причём он делает это с превеликим удовольствием. Из номера в номер. Газета призывает: «Украинцы должны решить, кто же он есть? Трус? Предатель? Или просто некомпетентный главнокомандующий?» 

«Свобода» украинской диаспоры США отказывается от Донбасса

Еженедельник украинской диаспоры в США «Свобода» продолжает печатать материалы, за которые на Украине могут дать реальный тюремный срок.