Информационно-аналитическое издание

Петр МАСЛЮЖЕНКО (Украина)

Аватар пользователя Петр МАСЛЮЖЕНКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Валентина Павловна Бузина нанесла удар националистам

«Сознательно заявляю: Вы лжец. Лжец и подстрекатель. Вы сеете вражду и раскалываете общество. Мой сын никогда ни у кого даже копейки на издание своих книг не взял… При жизни Олеся Вы и Вам подобные “кусали” его, организовывали нападения только за то, что он писал красиво, а главное — правду. Его читали и читают. Его любили и любят…» 

Как и из чего лепят украинскую информационную пулю

И управляет процессом власть, исповедующая украинский интегральный национализм, на наших глазах превратившийся в нацизм, отравивший и отравляющий мозги и души миллионов граждан Украины. Но существует и в корне отличающаяся позиция других граждан Украины, которые предлагают альтернативу войне и братоубийству.

Украина и Международный день прав человека

Как будут отмечать Международный день прав человека в стране, где политзаключенных, брошенных за решетку за политические убеждения, а то и совсем непонятно за что, насчитывают около пяти тысяч человек? А точный подсчет произвести невозможно, поскольку люди продолжают…

Три года гідності

21 ноября киевские власти назначили Днем достоинства и свободы. Что же, собственно, собираются праздновать в третью годовщину «революції гідності»? Граждане задаются вопросом: где же это хваленое достоинство и где эта пресловутая свобода? 

Зарубежные инвесторы и топ-менеджеры уходят с Украины

Премьер Гройсман констатирует: «Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и т. д. Мы должны научиться создавать национальный продукт». А кто ж развалил экономику и отучил производить «национальный продукт»?..

Грицак не знает, или СБУ заметает следы

Обнаружившийся крен в стане международных правозащитных организаций давит на украинские органы перспективой нового Нюрнбергского трибунала. Некоторые пытаются даже, что называется, сканать под дурачка. В частности, глава СБУ генерал армии В. Грицак заявил в связи с тайными тюрьмами СБУ: «Я не исключаю, что я могу чего-то не знать». Организация «КиберБеркут» обнародовала документ, свидетельствующий о том, что перед приездом на Украину (5-9 сентября) делегации ООН СБУ заметает следы издевательств и пыток задержанных и взятых под стражу граждан…

Крестный ход мира приближается к Киеву

Всеукраинский крестный ход уже перешел свой экватор. Два луча этого хода, идущие одновременно с востока и запада Украины в Киев ко дню празднования дня святого равноапостольного князя Владимира Крестителя (День Крещения Руси 28 июля), должны, по замыслу устроителей, преодолеть соответственно 700 и 400 км и встретиться 27 июля на Владимирской горке. А потом переместиться в Киево-Печерскую лавру. Так замкнется ход, начавшийся 3 июля из Святогорской лавры, с ходом, вышедшим 9 июля из Почаевской лавры. Все три южнорусские лавры, Свято-Успенские Богородичные, окажутся соединенными этим беспрецедентным, воистину космическим шествием.

Харьковский взгляд на децентрализацию Украины

На минувшей неделе участники Общественного совета Слобожанщины представили законопроект об особом регионе «Слобожанщина». 16 сентября и в последовавшие дни в пресс-центрах города прошли встречи инициативной группы с представителями СМИ, выступления на местных телеканалах. Законопроект предполагает реализацию в Харьковском регионе программы развития экономики, улучшение его инвестиционной привлекательности, а также передачу на уровень региона реальных административных механизмов для решения социальных проблем. Авторы проекта предлагают создавать специальные экономические зоны и индустриальные парки для активизации экономического роста в регионе

Есть вопросы, на которые нужно отвечать…

Видимо, Роговцевой нужно сойти с подмостков сцены и оказаться, например, в лагере «Азовец», чтобы понять, что делает с людьми «украинская идея», за которую она ратует ныне. Знают ли ветераны Великой Отечественной войны, Роговцева, дети лагеря «Азовец», сколько человеческих жизней загублено теми, кто воевал и воюет против жителей Донбасса под нацистским знаменем «Азова», знаменами подразделений ВСУ, МВД, «добровольческих батальонов»? Думаю, что не знают. Не знают они и полного текста молитвы украинского националиста. Но они уверены в том, что на Украине фашизма нет…

Духовное помрачение Украины и Христова Пасха 2015-го

11 апреля 1945 г. за сотрудничество с гитлеровскими оккупационными властями были арестованы греко-католический «патриарх», духовник 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» Иосиф Слипый и ряд других немецко-фашистских прихвостней. Именно Слипый «благословил» во Львове 30 июня 1941 г. «Акт восстановления Украинской Державы», в котором, в частности, говорилось: «Восстановленная Украинская держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освобождаться из-под московской оккупации».