Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.

Донбасс: прорыв блокады

Для киевской власти признание документов ДНР и ЛНР Россией, а также обеспечение экономической независимости республик смерти подобно… Хотя о каких сложностях для урегулирования речь? Сложности были тогда, когда около 5 млн. жителей Донбасса были лишены Киевом всех гражданских прав и находились в западне. Сейчас же они из нее вырвались… 

Порошенко в Мюнхене. Пока не гонят…

Потерял Киев и однозначную поддержку своих военных преступлений со стороны Европы и США. Украинский вопрос, хотя и не ушел с повестки дня, но больше не рассматривается исключительно с киевских позиций. А саму украинскую делегацию если и выслушивают, то уже не в качестве главного спикера, а лишь на правах совещательного голоса в рамках…

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

В Киеве пора задуматься о том, куда бежать от правосудия

Украина стала рекордсменом по количеству обращений граждан в ЕСПЧ. Киевский режим явно не оправдал надежд заказчиков государственного переворота 2014 г. И многочисленные судебные решения в пользу украинских граждан могут стать прекрасным поводом для того, чтобы этот режим красиво «слить» под видом борьбы за права человека.

Диалог Трампа и Порошенко: подчеркнутый нейтралитет

Отсутствие информации о содержании переговоров действительно иногда говорит больше, чем ее избыток. Из скудных данных о содержании бесед В. Путина, П. Порошенко и Ю. Тимошенко с новым президентом США напрашивается несколько выводов.

Украина: Лондон принимает эстафету у Обамы?

Лидер британского правительства известна своей жесткой позицией в отношении России. И судя по ее заявлениям, Лондон готов поднять знамя войны на Украине, оброненное ушедшим Б. Обамой, организовавшим в несчастной «нэньке» государственный переворот и гражданскую войну.

Давос: безрезультатная прогулка Порошенко

Если подвести итоги прогулки П.Порошенко со свитой в Давос, получаем КПД, как у паровоза. Ни одного контракта, ни одной существенной договоренности, ни одной результативной встречи, лишь хвастливое интервью и новый долг, ложащийся на плечи будущих поколений...

Русофобия Порошенко: преступление и наказание

Казалось бы, П.Порошенко и другим представителям официального Киева необходимо срочно сменить риторику и попытаться, пока не поздно, защитить свои интересы перед США и будущими европейскими лидерами. Но здесь в силу уже вступают другие законы: ригидности и инерции.

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...