Информационно-аналитическое издание

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Аватар пользователя Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Материалы пользователя

Священник Андрей Ткачёв и его слово

Православная Украина с притаённым удовлетворением отметила, что в седьмую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя проповедь перед причастием произнёс протоирей Андрей Ткачёв. До 2014 года этот священник возглавлял Миссионерский отдел Киевской епархии; прежде служил во Львове… Львов – Киев – Москва. В житейском понимании – «ступени карьерного роста». В случае с о. Андреем, выдающимся христианским проповедником и писателем, – нечто иное…

О конституционных правах граждан Украины

28 июня на Украине День Конституции. Взглянем на перспективы граждан страны через, так сказать, призму Конституции, сквозь странички Основного закона… Жизнь учит: имея дело с шулером, нужно следить за его руками, имея дело с политиком – за его языком. Если и правды не скажет, но намерение выявит. Президент Порошенко 5 июня в Раде в ежегодном послании вскользь пообещал «запустить, наконец, реформу системы здравоохранения». Он не удержался и ещё «порадовал»: «Достаточно здесь прятать голову в песок и дурить людей байками о бесплатной медицине». 

Украина внутри торнадо

Это природное явление у нас называется словом «смерч», в Северной Америке – «торнадо». Подходит это слово и для картинки, иллюстрирующей происходящее на Украине. Украина помещена в зону искусственного торнадо, которое разрушает территории, опустошает души, отрывает головы, а у кого-то, кто пока на периферии бедствия, лишь выворачивает карманы. У всех на слуху милицейская рота «Торнадо», именами бойцов которой будут долго пугать людей, как когда-то пугали именем маньяка Чикатило...

Ларчик с сюрпризом для Наливайченко

За час до голосования в Раде постановления об увольнении Валентина Наливайченко с поста шефа СБУ появилось сообщение главы МВД Арсена Авакова о раскрытии убийства Олеся Бузины. Было заявлено об аресте двух исполнителей. Далее в деле Наливайченко всё пошло как по маслу. Кому-то показалось странным: только что Наливайченко хорохорился, обещал наведаться в Генпрокуратуру со своей «Альфой», шантажировал компроматом, грозил судом. И вдруг сам призвал депутатов голосовать за своё увольнение: мол, если президент не хочет с ним работать, он подчиняется, «сцепив зубы». А ларчик просто открывался…

 

Когнитивный диссонанс: бандеровцы и неолибералы как сиамские близнецы

Содомиты стали соратниками всех тех, кого «достал Янукович», и извращенцам политическим, которые ненавидят Русский мир как «цивилизационного конкурента». Закулиса пестовала всех, создавая из ярошей-опарышей дубину для убийства русской Украины, а в перспективе и русской России. Но перед ними в атаку шли содомиты, они перегрызали нравственные скрепы, ведя дело к разрушению традиционных ценностей.

Ватутин: «Скоро обратно, на фронт...»

Семья хочет перенести останки в Москву и с этим спорить не приходится. Нельзя допустить гнусности осквернения. Но мы понимаем, что ключевым словом в словах внука является «более-менее». Действительно, сносить памятник великому воину, беспокоить его прах – это совсем не по-человечески, это позор для Киева и великий грех, за который рано или поздно будет расплата. Когда 17 апреля 1944 года хоронили Ватутина, над его гробом плакала старушка, его мать, которая в этой войне хоронила уже третьего своего сына: «Умер ты, сын мой, за жизнь других. Они не забудут тебя, Коля, сокол мой ненаглядный…» Неужели забудем?

Сон разума потребителей безумной киевской пропаганды развеется…

В годовщину переворота, 22 февраля, в Киеве состоялся «Марш гідності» - «Марш достоинства»… В нынешнем Киеве слово «достоинство» употребляется так же часто, как в хате нищего слово «деньги»: люди предпочитают говорить о том, чего нет. О деньгах в Киеве тоже говорят. Но мы о марше. Мероприятие стало заключительным в череде празднеств, которые начались 18 февраля, в годовщину начала «революции достоинства». Комментатор по ходу марша произнёс: Украина стала форпостом цивилизации против варварства, она защищает всю Европу. Украина – это Европа. Время взглянуть на итоги, на достижения форпоста.

Закат «жидобандеровщины» вручную?

«Жидобандеровщина» как феномен становится для многих явлением, неудобным и в мире, и в Киеве. При этом Коломойский вряд ли пожелает чем-либо поступиться. Да и прикормленный им «Правый сектор», состоящий из значительного числа батальонов, неподконтрольных Порошенко и правительству, не собирается сам собой растворяться… Теперь название явления как бы уходит в тень. Но говорить о реальном закате совершенно преждевременно. Порошенко, конечно, был бы не против заката, чтобы не дышали в затылок. Возможно, в этом было бы его спасение. Но в реальности, если дойдёт до открытого конфликта, то ещё вопрос, кто кого закатает.

Главный гуманитарий Украины – профессиональный украинец

Киевский режим пытается придать фасаду своего неказистого здания некую респектабельность, убирая с парапета фигуры явно анекдотические. Так исчез министр культуры Евгений Нищук – посредственный актёр-конферанс, год назад зажигавший непритязательную скачущую публику на «евромайдане». Новым главой Минкульта, а по совместительству и вице-премьером по гуманитарным вопросам назначен Вячеслав Кириленко. Кириленко – профессиональный украинец, с младых ногтей в политике и при власти. Разумеется, останавливаться на достижениях предшественника не намерен. Он намерен развивать и углублять, демонстрируя преемственность в дикости и вандализме.

Ротация пильщиков военного бюджета Украины

Но есть у них, у этих золотых и хрустальных, один недостаток. Они умудряются отождествлять Украину и тот бандостан, который воцарился на территории Украины, отождествлять украинцев и тех людей, которые захватили в Киеве власть. Хрустальные давно не перечитывали «Национализм» Донцова, изречения Бандеры и их последователей. Объективно они работают на то, чтобы исполнилось в полной мере желание бандеровцев, мечтающих: «Наша власть будет страшной». Они очень обижаются, когда представители титульной нации пинают их…